«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
23 июня 2004 (31)
Татьяна Шубина

Верные клятве Гиппократа

Пока человек здоров, он может доказывать первостепенную значимость любой из профессий, но для больного нет никого важнее врача. Теперь я это понимаю.

Вспоминаю своих спасителей постоянно, и накануне их профессионального праздника хочу выразить искреннюю благодарность и признательность.

Спасибо Надежде Аркадьевне Белоус за ее неравнодушие, человеческое внимание, профессионализм. Если бы не ее чуткость и настойчивость, у меня все бы закончилось трагедией.

Надежда Аркадьевна первой, при совершенно случайной встрече, заметила мою болезнь, именно она сделала соответствующее внушение о необходимости срочного обращения в больницу. Она без паники, но твердо заставила меня осознать серьезность положения, пробудила готовность лечиться. Это было первым шагом к исцелению. В больнице Надежда Аркадьевна часто навещала меня, неотступно и внимательно следила за выздоровлением, совсем даже не по обязанности, а просто по-человечески.

Спасибо самому главному моему спасителю Аркадию Геннадьевичу Попову, потомственному хирургу, золотому человеку, талантливому врачу от Бога и от отца. Геннадий Михайлович должен быть счастлив и горд за своего сына. Как хорошо, как правильно, когда сын продолжает дело отца! Чепуха, когда говорят, что природа отдыхает на детях. Нет. У хороших родителей природа на детях совершенствуется. Аркадий Геннадьевич - автор моей операции, чудесник-исцелитель. При моей запущенной болезни операция была сложной, она длилась около трех часов и закончилась победой. Спасибо анестезиологу и медсестрам, участвовавшим в операции.

Спасибо хирургам Александру Борисову и Михаилу Чернышу (кстати, как и Надежда Аркадьевна, они выпускники нашей четвертой школы).

Хирурги районной больницы заслуживают поклонения и преклонения. Вот кто скромно совершает ежедневный подвиг. Вот чьи портреты не должны сходить со страниц газет. Хирург не умеет притворяться и актерствовать, наклеивая на лицо елейную улыбочку. Я встретила в больнице умных, смелых и чистых душой Людей. Хирургом может быть только самоотверженный человек. Недаром слава о вельских хирургах вышла за пределы области: только в нашей палате двое из пятерых больных приехали из Вологодской об- ласти.

В реанимационном отделении я провела четыре дня и пять ночей. Этот период пребывания в больнице представляю туманно и смутно: отходила от наркоза, приходила в сознание. Помню одно - как только я просыпалась, днем ли, ночью ли, надо мной склонялись люди с добрыми лицами и ясными внимательными глазами. Вот где в полной мере проявляются скромность и благородство врача, сестры, санитарочки. Они выхаживают, вынянчивают тебя, совершенно беспомощного, а ты может и не запомнишь их. Огромное спасибо Альберту Владимировичу Белоусу и всему коллективу реанимационного отделения за самоотверженный и бескорыстный труд, за бессонные ночи, за добрые сердца.

Спасибо Константину Владимировичу Панфилову, с которым я встретилась на последнем этапе лечения. В нашей палате его называли Солнышком и с нетерпением ждали его прихода. Всегда с хорошим настроением, бодрый, внимательный, радушный, одним словом, обаятельнейший человек, прекрасный психолог и оптимист. Мне кажется, что хмурый, запугивающий субъект вообще не может быть врачом:

Спасибо моим любимым медицинским сестрам за милосердие, за нежные, умелые руки. Очень благодарна Ирине Александровне Пазиловой, которая так хорошо делает массаж, которая может сладить с самым строптивым, привередливым и даже буйным больным, может уговорить, успокоить, принять правильное решение.

Спасибо нашим бывшим ученикам, а теперь замечательным медицинским сестрам, двум Татьянам - Преснухиной и Малюкиной.

Спасибо всему медицинскому персоналу: от заботливой и сердечной, сознающей свою большую ответственность Любови Анатольевны Рохиной до санитарочки, которая принесла мне удобную, мягкую дополнительную подушку.

Спасибо больничному коту-врачевателю Василию, который только внешне напоминает важного и надменного чиновника, а на самом-то деле в него вселился добрый дух людей, работающих здесь. Василий всегда завершал длинный больничный день, совершая "вечерний обход", ласково мурлыкал, желая всем спокойной ночи:

:На дворе не совсем обычный июнь: холодный дождик перекликается с резким сиверко, но наперекор всему цветет сирень, поет варакушка, а на рынке появилась первая черешня. Это значит, что неумолимо приближается день самого высокого Солнца, день летнего солнцестояния, а вместе с ним приходит праздник медицинских работников. Счастья, Солнца, тепла и низкий поклон вам, самые главные люди на Земле!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
05.04.2020 в 16:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
04.04.2020 в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
04.04.2020 в 01:14 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
01.04.2020 в 21:45 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru