«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
16 июня 2004 (30)
Александр КАЛАБАНОВ

"Важский край" включается в борьбу

9 июня с.г. состоялось очередное заседание Координационного совета районной общественно-политической организации "Важский край". В числе присутствовавших на этом собрании был и корреспондент "В-И".

Как потратить пять миллионов?

Прошедшее заседание КС РОПО "Важский край" было долгожданным и от этого не менее значимым событием, потому что на нем решалось несколько очень важных и для "Важского края", и для всего Вельского района вопросов. Как сообщил собравшимся член КС "Важский край" и депутат районного собрания Павел Кравец, 15 июня должен будет состояться президиум районного Собрания депутатов, на котором нужно будет внести изменения в бюджет МО "Вельский район".

Дело в том, что за передачу жилья, построенного при участии железнодорожников в Солге и Кулое, на баланс Вель-ского района Северная железная дорога перевела в районный бюджет 5,6 млн. рублей. Эти деньги следовало потратить на содержание переданного жилья, однако администрация МО "Вельский район" без ведома районного Собрания и без законодательно утвержденного решения израсходовала их на выплату заработной платы бюджетникам.

Этот поступок, по мнению Павла Кравца, можно классифицировать как нецелевое расходование средств, поэтому необходимо заставить районные власти вернуть деньги тем администрациям, для которых они изначально предназначались. В частности, 1 млн. 700 тыс. рублей на содержание жилья должна будет получить Кулойская администрация.

Процесс пошел

Еще одной темой, которую не мог оставить без внимания "Важский край", стала грядущая муниципальная реформа. Подготовка к ней ведется в тайне и без ведома населения. До сих пор неизвестно, сколько муниципальных образований будет создано в границах района и каковы будут их границы. Вернее, неизвестно об этом только населению, потому что районная администрация уже все решила и отправила соответствующие документы в Архангельск. При этом как-то забывается, что чем меньше муниципальных образований будет создано, тем меньше будет и работников в них. Ведь если сегодня в сельской администрации работает в среднем пять-семь человек, то после реформы их будет не меньше пятнадцати, и если сегодняшний бюджет района именуют бюджетом для выживания, то как можно будет назвать бюджет новых создаваемых муниципалитетов?

Исходя из этого "Важский край" принял решение распространить специальное заявление о своем несогласии с методами и принципами готовящейся реформы местного самоуправления, а также добиваться публикации в СМИ всех изменений, вносимых в Устав МО "Вельский район".

Кулойская ячейка

4 мая в Кулое, доложил собравшимся секретарь Координационного совета Андрей Махотин, прошло собрание кулой-ской организации "Важского края". В этот день состоялись прием новых членов (два человека) и выборы координатора кулойской ячейки, которым стала Ирина Фомина.

Кулойцы также определились с кандидатурой на должность главы поселковой администрации и решили, кто будет делегирован представлять Кулой в районное Собрание от "Важского края".

Как констатировали члены Координационного совета, сдвиг в работе кулой-ской организации "Важского края" все-таки произошел, но точнее об этом можно будет сказать только в середине июня, после встречи с кулойскими "важцами", на которой будет рассматриваться множество вопросов, и в т.ч. - взаимодействие "ВК" с кулойской администрацией.

Городское жилье

Как сказал Павел Кравец, сегодня администрация незаконно берет деньги с жителей за проведение капитального ремонта, который должен финансироваться за счет бюджетных средств, а не из кошельков граждан. Кроме того, напомнил Кравец членам "Важского края", согласно принятому в 2002 г. решению о взимании с жителей Вельска по 20-30 копеек с человека на постройку сараев (взамен сгоревших) во дворах на улицах Пушкина (д.101) и Дзержинского, деньги по-прежнему собирают, но никто ничего не строит. Поэтому П. Кравец принял решение обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность этих поборов, и Координационный совет "Важ-ского края" это намерение поддержал.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
08.08.2022 в 20:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru