«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
2 июня 2004 (28)
Инф.

Кубок "Вельск-инфо": двукратных обладателей пока не было

Футбольный сезон в Вельске открылся турниром на призы нашей газеты

Любопытный факт: пока еще никому не удавалось выиграть Кубок "Вельск-инфо" дважды! Ближе всего к этому были футболисты "Маяка", участвовавшие в трех финалах из четырех, но победившие только в самом первом - 1999 году.

В нынешнем V розыгрыше принимают участие восемь команд: шесть коллективов из Вельска ("Спартак", "Динамо", "Маяк", "Улица Пушкина", "Ветераны", "Сиверко"), а также кулойский "Локомотив" и верховажская "Вага". К сожалению, в этом году не заявились на соревнования кулойские юноши, дошедшие в предыдущем розыгрыше до финала.

Призы и награды в нашем турнире традиционные: команда-победитель получает хрустальную вазу, вымпел, а ее игроки - почетные грамоты и комплекты подписки на "Вельск-инфо" на второе полугодие 2004 года. Финалисты также получают памятный вымпел и почетные грамоты.

1/4 финала

"Спартак" - "Маяк" 8 : 0

Этот матч открывал турнир и был примечателен тем, что в нем противостояли друг другу две команды: одного тренера - Александра Матвеева. Забавно было смотреть, как перед игрой он прямо на поле давал краткие установки обеим соперникам!

Вообще-то с момента привлечения команды "Спартак" к внутрирайонным соревнованиям (с прошлого года) все смешалось в нашем футбольном хозяйстве. Напомним, что раньше "Спартак" был, по сути, сборной Вельского района и под таким названием выступал только в чемпионате и Кубке области. Внутри района основные игроки "Спартака" играли как раз за "Маяк", который долгое время считался ведущей вельской командой (неоднократный "летний" и "зимний" чемпион района, участник трех финалов Кубка "Вельск-инфо"). Последние же два года Александр Матвеев под флагом "Маяка" выводит на поле 16-17-летних юношей, воспитанников ДЮСШ, которые являются будущим нашего футбола. Между тем не понятна судьба собственно команды ДЮСШ (в пошлом году выступала под названием "Аюта" - ДЮСШ), которую тренирует Анатолий Ярополов. Во всяком случае, на нынешний розыгрыш Кубка "Вельск-инфо" она не заявилась.

Возвращаясь собственно к матчу, остается констатировать, что силы соперников оказались явно не равными. Что и понятно: юные футболисты, пусть и талантливые, перспективные, при всем желании физически не могли соперничать с опытными спартаковцами, выступающими в областном чемпионате. Забив по четыре мяча в каждом из таймов, фавориты без особого напряжения вышли в полуфинал.

"Динамо" - "Сиверко" 4 : 0

Следующая пара команд, вышедших на поле, была более равной по классу, хотя небольшое преимущество зрители отдавали динамовцам. Еще до матча стало известно, что они отнеслись к старту сезона весьма ответственно и серьезно, доставив в Вельск даже своих иногородних игроков. Впрочем, отмобилизованными вы-глядели футболисты "Сиверко" - команды, от которой, как известно, можно ожидать любых сюрпризов, как со знаком "плюс", так и "минус".

Поначалу казалось, что игра будет упорной и равной, но вскоре выяснилось, что динамовцы лучше готовы физически. Они элементарно перебегали своих соперников, которые к концу первого тайма немного подустали. Возможно, на игроков "Сиверко" негативно повлияли и два довольно быстрых гола, проведенных динамовцами в первом тайме, а также и уверенная, жесткая игра соперников в защите. Во второй половине игра проходила, в основном, на половине поля "Сиверко" и "Динамо" сумело еще дважды отличиться. Несмотря на крупный счет, следует отметить довольно успешную игру голкипера "Сиверко" Пятовского, который неоднократно выручал свою команду в сложных ситуациях.

"Ветераны"-"Локомотив" К 3:0

27 мая зрители, пришедшие на стадион к намеченному времени, были разочарованы: кулойские железнодорожники, вопреки обещанию, на игру так и не приехали по неизвестным причинам. Кстати, это уже далеко не первый случай безответственного, несерьезного отношения кулойцев к районным соревнованиям. За неявку "Локомотиву" было засчитано техническое поражение 0:3 и "Ветераны", таким образом, без игры вышли в полуфинал, где их поджидал "Спартак".

"Улица Пушкина"-Вага" Верх. 7:1

В отличие от "своих" железнодорожников, гости из соседней Вологодской области на свой матч прибыли задолго до его начала. В последнем четвертьфинале "Вага" (кстати, участник прошлого и нынешнего чемпионата Вельского района) встречалась с "Улицей Пушкина".

Поначалу шла равная борьба на всех участках поля, но ближе к середине первого тайма наметился определенный перевес "пушкарей", воплотившийся в забитый мяч. После этого хозяева, воодушевившись, стали "дожимать" соперника и на перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу "Улицы Пушкина". Особо необходимо отметить игру в центре поля ("под нападающими") известного хоккеиста Александра Лопатина, играющего в футбол за "пушкарей".

После перерыва их преимущество стало подавляющим, хотя нельзя сказать, что футболисты Верховажья выглядели "мальчишками для битья". Окончательный счет лишь отчасти отражает реальное соотношение сил на поле, но все сошлись во мнении, что "Улица Пушкина" в этот вечер показала прекрасный настрой и содержательную, остроатакующую игру.

Полуфиналы

"Спартак" - "Ветераны"

В перовом тайме игра большей частью велась на поле ветеранов. Сразу же после начала матча, буквально на первых минутах, "Спартак" открыл счет, забив первый гол в ворота соперников. Последующие несколько острых моментов были предотвращены вратарем, но это не спасло команду ветеранов от поражения. Возможно, это объясняется тем, что команда "Спартака" была более оперативна, технична и моложе по возрасту.

Во втором тайме тактика команды ветеранов также не претерпела никаких изменений. Игроки большей частью находились на своей стороне поля, не особенно стремясь изменить характер игры в свою пользу, и, несмотря на оборону, голы в ворота ветеранов следовали один за другим.

Итог оказался неутешительным: со счетом 5:0 в финал турнира вышла команда "Спартак". Таким образом, команда, тренером которой является Александр Матвеев, вновь показала свой уровень и отменное мастерство.

"Динамо" - "Улица Пушкина"

В отличие от первой игры противостояние команд "Динамо" и "Улица Пушкина" было более куда более драматичным и захватывающим. В начале игры сидевшие на трибунах зрители, сравнивая команды, были уверены в победе "Динамо", футболисты которой на первых порах смотрелись куда более внушительно.

Первый гол в ворота "Динамо" был забит с подачи играющего за команду "Улица Пушкина" Александра Лопатина. Второй, красиво исполненный гол, он забил уже сам. Трибуны отозвались на это событие одобрительным гулом и аплодисментами. После второго гола в команде "Динамо" произошла замена вратаря, но и эта рокировка не помогла динамовцам, пропустившим в свои ворота третий мяч.

Самое интересное, что по техническим голевым моментам, когда мяч оказывался у ворот, динамовцы были на высоте, но, похоже, фортуна в этот вечер была не на их стороне. Тем не менее, динамовцы все же забили два ответных мяча в ворота соперников. Особенно драматичным оказался второй мяч, пропущенный вратарем "пушкарей" примерно за четыре минуты до конца матча. Но это, в конечном результате, все же не повлияло на исход игры: команда "Улица Пушкина" вышла в финал.

Финал: "Спартак" - "Ул. Пушкина"

Стадион "Труд", 10 июня 2004 года. Начало в 19 часов. Приглашаем болельщиков на решающий матч!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru