«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
26 мая 2004 (27)
Оргкомитет

Районная выставка собак "Золотой ошейник-2004"

Вот уже скоро минует 5 лет, как выставки собак в нашем городе не проводились. С тех пор, как говорится, много воды утекло: распались оба клуба собаководства, распались группы по дрессировке, зато все чаще и чаще в нашем городе можно увидеть новые, ранее малоизвестные для нашей провинции породы собак. Естественно, у новых владельцев появляется масса вопросов по выращиванию, воспитанию, кормлению и содержанию своих питомцев, встают проблемы с обменом документов, клеймением, дрессировкой, вязкой и продажей щенков.

Но дать описание собаки, сменить щенячью карточку на родословную имеет право только эксперт, который, согласно стандарту той или иной породы, присуждает оценку. К племенному разведению имеют доступ только собаки, имеющие оценки "хорошо" и "отлично", причем кобели вяжутся только с отличной оценкой. Следовательно, вы-ставки собак являются обязательным зоотехническим мероприятием для каждой породы и должны проводиться регулярно. На них осуществляется контроль поголовья. Всегда бывает обидно, когда многие владельцы собак не считают нужным участвовать в выставках. Хотя и это можно понять: повысились цены на регистрацию, на оформление документов, многие владельцы отказываются вязать своих собак, зачастую очень неплохих. А из желающих практически никто (за редким исключением) не хочет ехать на иногороднюю вы-ставку.

Между тем, выставку, которая будет проходить в нашем городе 30 мая, никак нельзя считать событием ординарным.

Во-первых, надо отдать должное ее устроителям: впервые ее проводит И.М.Мартынюк - работник культуры, которую мы привыкли видеть на всех ярких городских праздниках, а экспертизу будет проводить высококвалифицированный специалист. Поверьте, оргкомитет не пожалел своих сил и составил очень обширную и интересную программу.

Во-вторых, хочу заранее отметить квалифицированную работу судейской бригады: судит Филиппова очень объективно, в хорошем рабочем темпе (сама неоднократно выставляла своих собак этой судье). Каждое действие будет сопровождаться комментариями, понятными как специалисту, так и человеку, далекому от профессиональных занятий собаководством.

В-третьих, вниманию зрителей будет представлено вы-ступление профессиональных дрессировщиков из г. Вологды по защитно-караульной службе, а также примут участие кинологи из УГ.

Надеемся, это зрелище доставит вам незабываемые впечатления. Для детей в помещении ДК Вельской Лесобазы будут демонстрироваться фильмы о собаках. Наиболее активные маленькие друзья приглашаются принять участие в "Дог-шоу" со своими питомцами (конкурс "Ребенок и собака"). Для этого вашему ребенку необходимо выполнить следующее домашнее задание: придумать костюм своему питомцу (чтобы получился своеобразный костюмированный бал собак) и оформить визитную карточку собаки, которая будет передана на суд жюри.

Визитная карточка друга включает:

1) Кличка.

2) Возраст.

3) Повадки.

4) Привычки.

5) Любимое блюдо.

6) Интересный случай из жизни вашей собаки.

Далее конкурс "Дог-шоу" продолжит викторина, а победителям будут вручены памятные подарки.

Взрослых знатоков-эрудитов также ожидает интересная викторина, победитель которой получит ценный приз.

В специально отведенной аудитории ответит на вопросы владельцев собак ветеринарный врач.

Теперь хочу подробнее остановиться на правилах проведения выставки. В выставке могут принимать участие собаки, имеющие документы РКФ (т. е. породные), и собаки, не имеющие таковых (т. е. местного разведения), естественно в разных рингах.

Класс "беби" - до 6 месяцев.

Класс щенков - до 9 месяцев.

Юниоры - с 9 до 18 месяцев.

Промежуточный - с 2 до 18 месяцев.

Открытый - с 15 месяцев.

Рабочий - с 15 месяцев при наличии рабочих дипломов.

Класс чемпионов (при наличии сертификатов "чемпион России" и др. стран, (а таких, насколько я знаю, у нас в городе только две).

Класс ветеранов с 8 лет.

За жестокое обращение с собакой, за неэтичное поведение, спровоцированные драки вы-ставочная комиссия может принять решение о дисквалификации владельца собаки и его питомца. На выставках любого ранга запрещено выставлять собак на строгих ошейниках и шлейках. Экспоненты должны получить регистрационный номер и сохранить его до конца выставки.

Конкурсы выставки:

Лучший "беби" выставки.

Лучший юниор выставки.

Лучший ветеран.

Гордость Вельска (приз зрительской симпатии).

Лучшая собака выставки.

Победитель "Дог-Шоу".

Мисс "Лапка".

Мистер "Гав".

Уважаемые господа, помните, что показ на выставке имеет для любого собаковода двоякое значение. Выставка помогает сравнить свою собаку с собаками других владельцев, а также увидеть и оценить достоинства собак, выращенных другими разведенцами. В зависимости от своего темперамента, вы можете извлечь пользу от знаний и опыта третьей стороны - того, кто судит.

Выставка - конкурс красоты, и чтобы занять призовые места, собака должна хорошо выглядеть, элегантно двигаться в ринге, быть красиво подстрижена (для собак впервые на выставке будет работать парикмахер). Многое зависит от правильного показа (по этому вопросу мы тоже можем оказать вам индивидуальную помощь).

Требования, предъявляемые экспоненту, таковы:

1) правильно показать зубную систему;

2) продемонстрировать выставочную стойку;

3) уметь передвигаться рысью;

4) при показе сохранять гордую осанку;

5) оставаться спокойным по отношению к другим собакам и эксперту.

Это, поверьте, не так уж трудно. Всего за три занятия я подготовила щенков к Вологодской выставке месяц назад. И еще несколько советов напоследок. Приезжать на выставку следует заблаговременно, чтоб суметь расположиться с собакой, причесать ее, выяснить, когда ваш ринг. Возьмите с собой воду, миску, подстилку для собаки, расчески и щетки.

И еще несколько слов о выставочной этике. Старайтесь достойно и спокойно выигрывать и проигрывать. Не критикуйте собак других владельцев, особенно публично. Если кто-нибудь спросит ваше мнение - выражайте его тактично, помните, как трудно вырастить хорошую собаку. Не делайте никому замечаний на ринге. Не отказывайтесь от 4-го места, если даже в ринге четыре собаки. Не смотрите на свою собаку сквозь розовые очки. Беспрекословно выполняйте все указания судьи и его ассистентов, уважайте их непростой бескорыстный труд, будьте предельно вежливым по отношению к ним, а также к другим экспонентам. Никогда не спорьте с судьей. Хотя, конечно, судьи могут иногда ошибаться, как и все люди, но не следует забывать, что они значительно лучше вас разбираются в породе, которую судят. Вы же как раз пришли на выставку для того, чтобы узнать мнение беспристрастного специалиста о вашей собаке. Дискуссии на рингах недопустимы, т. к. судьи обычно не меняют своих решений, а заведя спор, вы только у всех отнимете время - у себя и у других владельцев, у судьи, и испортите атмосферу выставки. Поэтому безропотно выслушайте решение и не забудьте поблагодарить судью. Делать замечания возле ринга в адрес других собак и судьи - проявление худших манер и полное отсутствие спортивности. Выставочная борьба подобна спортивному состязанию, и, как в любом случае, победитель бывает только один.

Дорогие друзья! Уважаемые собаководы. Мы будем рады приветствовать вас на выставке собак "Золотой ошейник-2004". Каждая выставка - это новая страница истории нашего города, многие звезды зажглись именно здесь. Наши выставки всегда привлекали внимание вельчан и гостей из других регионов уровнем работы экспертов. Надеемся, что соревнования в рингах будут проходить с большим накалом, но в доброжелательной обстановке. Желаем удачи всем участникам выставки, особенно тем, кто приедет издалека, преодолев трудности и расстояния. Пусть ваши собаки получат те оценки, о которых вы мечтаете!

Для удобства, с рынка и вокзальной площади до места вас доставит микроавтобус по цене 40 рублей. Цена регистрации - 200 рублей, ветконтроль - 20 рублей.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.10.2020 в 17:19 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 04:28 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru