«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
26 мая 2004 (27)
Инф.

Курьезы жизни

Кролик из Playboy добрался до Марса?

Не успело научное сообщество переварить новость о марсианских шариках, волосах и макаронах, как выяснилось, что на панорамных снимках, полученных зондом Opportunity, был обнаружен еще один странный объект. Пожалуй, его можно считать первым движущимся объектом, обнаруженным на другой планете. Странный предмет машет ушами прямо перед камерами Opportunity.

Напоминающий "кроличьи уши" объект, по утверждениям специалистов НАСА, имеет желтоватый цвет и примерно 4-5 сантиметров в длину. Объект шевелит "ушами" - на снимках, сделанных с промежутком в несколько минут, их положение меняется. Возможно, шевеление происходит под действием ветров, дующих в разреженной атмосфере планеты. Более того, спустя некоторое время он "смылся" с того места, где был первоначально обнаружен. Дотошным исследователям удалось обнаружить его, забившимся под посадочную платформу Opportunity. Расстояние между двумя точками составляет примерно 5-6 метров.

О происхождении объекта ученые пока что ничего вразумительного сказать не могут. "Понятное дело, - заявил Роб Мэннинг (Rob Manning), ведущий инженер НАСА, - что речь идет о предмете, отвалившемся от самого зонда". Столь ярко выраженных кроликов на Марсе, по авторитетному мнению ученых, быть не может. Что именно отвалилось - пока неясно. Судя по спектральным характеристикам "ушей", это может быть элемент материала, из которого изготовлено надувное посадочное устройство зонда.

Возможно и другое мнение. Странное сходство ушей с брэндом журнала Playboy наводит на мысль, что речь может идти либо о забавном эксперименте, о котором прославленные со времен экспедиций на Луну шутники из НАСА позабыли предупредить общественность, либо о попытке разрядить шуткой растущее напряжение всех, кто следит за поступающей с зонда Opportunity информацией. Если речь идет об эксперименте, это еще как-то можно понять. Если снимки подвергались редактированию, понять это невозможно. Если за зондом действительно следит мохнатый ушастый зверек - автор заметки благоговейно смолкает.

Mars Rovers.ru

На Марсе обнаружен танк

В ночь со среды на четверг, в одном из кратеров Марса американский марсоход Spirit обнаружил груду металла, чем и озадачил ученых, управлявших марсоходом. Такое огромное количество металла никак не могло скопиться случайно.

При более детальном исследовании ученые обнаружили на поверхности металлической конструкции массу, которую идентифицировали как краску. Естественно, это вы- звало серьезные волнения в Лаборатории реактивного движения в Пасадене (штат Калифорния), и ученые применили панорамную съемку.

То, что увидели "светила" науки, заставило поседеть даже самых бывалых! В глубоком марсианском кратере стоял полуприсыпанный песком старый советский танк "ИС-85". Самое шокирующее то, что такие танки давно сняты с производства и хранятся разве что в музеях.

Американские специалисты попытались связаться с представителями Россавиакосмоса, однако безуспешно. После всего увиденного, у американских ученых напрашивается только один вывод - космонавты Советского Союза высаживались на Марсе еще в 50-х годах.

Mignews.com.ua


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.05.2020 в 08:46 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:52 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru