«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
12 мая 2004 (25)
А. Анатольев

В пьяной ссоре убил отца

Преступление было совершено 9 декабря прошлого года в г. Вельске, на улице Октябрьской, 44, в кв. 26. Совершил его сорокадвухлетний Кашин Александр Владимирович, к тому же инвалид второй группы.

В этот день нетрезвый Кашин А. В. в ссоре со своим отцом нанес ему в грудь два ножевых ранения.

В судебном заседании убийца свою вину признал частично и рассказал, что днем 9 декабря вместе с отцом распивали спиртные напитки. Возникла пьяная бытовая ссора. Отец стал оскорблять его в нецензурной форме. Он схватил нож и нанес смертельные удары.

Действия свои Кашин А. В. на суде мотивировал тем, что был в состоянии душевного волнения. Но не совсем понятны его дальнейшие действия.

Отец лежал мертвым на полу, а он помыл нож, допил спиртное и лег спать. Проснувшись, ушел из квартиры. 10 декабря зашел домой и забрал нож. И только 11 декабря явился в милицию с повинной.

Рассматривая вопрос о мере наказания, суд учел все обстоятельства совершенного преступления и то, что Кашин А.В. совершил его впервые. Свою вину признал, в содеянном раскаивается, пришел в милицию с явкой с повинной.

Вельский районный федеральный суд 4 марта приговорил Кашина А. В. по ст. 105, ч. 1 УК РФ к шести годам лишения свободы. Эти шесть лет он проведет в исправительной колонии строгого режима.

Ох, досталось бабушке от незваного гостя:

Пьяный Непомилуев А. М., проживающий в деревне Теребино Вельского района, вальщик леса у одного частного предпринимателя, вечером 14 июня прошлого года в деревне Арефино, взломав дверные запоры, незаконно проник в дом Щетининых.

В нем была хозяйка дома, у которой он стал просить сто рублей. Щетинина З.П. пыталась плеткой выгнать за порог дома незваного гостя, но Непомилуев вырвал ее из рук женщины и стал той же плеткой наносить ей удары. В ход пошли и кулаки.

Высказывая угрозы убить ее, Непомилуев А. М. в подтверждение своих слов обматывал шею хозяйки дома платком, сдавливая горло, накрывал лицо подушкой.

Подсудимый Непомилуев А. М. в суде вину свою признал частично. Рассказал, что в тот день, 14 июня, с двумя приятелями он начал пьянствовать на деревенском кладбище. Пьянку захотелось продолжить, и он решил занять денег на водку. В одном доме ему отказали. Что было потом, не помнит. Очнулся на улице. Зашел в другой дом, избил бабушку. А как он это сделал и за что, не знает.

Районный федеральный суд, рассмотрев это уголовное дело 10 марта с. г., признал виновным Непомилуева А. М. по ст. 139, ч. 1, ст. 116, ч. 1 и ст. 119 УК РФ, приговорил его к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. Но наказание он будет, в соответствии со ст. 73 УК РФ, отбывать условно, не в местах лишения свободы. Но если он повторит свои пьяные похождения и совершит новое правонарушение, у него одна дорога - на зону.

Гастролеры из Устьян

По этому уголовному делу проходили два заезжих гастролера из соседнего Устьянского района, оба жители пос. Октябрьский. Представим этих "героев".

Додатко Х. Н., родом из Узбекистана, но дважды был судим на нашей северной земле. Честнейшин И. А., рабочий ЧП "Бардеев", уроженец села Бестужево Устьянского района.

Они приговорены Вельским районным судом 9 марта с. г. за грабеж по ст. 161, ч. 1 УК РФ. Додатко получил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев. Честнейшину, ранее не судимому, уголовное наказание определено сроком в 4 года, но условно. В приговоре суда сказано, что он обязан обратиться к врачу- наркологу и пройти противоалкогольное лечение.

Чем же отличились эти устьянские гастролеры в пос. Кулой?

7 декабря минувшего года, около 8 часов вечера, пьяный Додатко на кулой-ской улице им. Ленина, подойдя к женщине, потребовал денег и пытался захватить пакет с бидончиком и кошельком, в котором всего-навсего находилось 100 рублей.

Этим же вечером, в 21 час, как сказано в приговоре суда, Честнейшин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору с иным лицом, с целью открытого хищения чужого имущества, на перекрестке улиц Ленина и Кирова, распылив в лицо жительнице Кулоя перцовый газ, сбил ее кулаком с ног.

Он похитил у потерпевшей сумочку с кошельком, в котором находились 200 рублей да плитка шоколада.

А в 24 часа, этим же вечером, около здания Кулойской школы N 90, Честнейшин (снова с каким-то иным лицом) напал на другую женщину, опять применив перцовый газ и кулаки. Он по-разбойничьи отобрал кошелек, в котором оказалось всего лишь 80 рублей.

Мы помним знаменитую фразу из популярного фильма: "Вор должен сидеть в тюрьме". Ну а наглый грабитель - в первую очередь!


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 14:17 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru