«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
12 мая 2004 (25)
Информационное агентство "Регнум"

В новой администрации командуют старые чиновники

В администрации Архангельской области состоялось заседание комиссии по проектам сельского развития. Комиссия заседала под председательством бывшего заместителя по социальным вопросам бывшего губернатора области Тамары Румянцевой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM собственный источник в обладминистрации, на заседании комиссии, состоявшемся две недели назад, Т.Румянцева огласила распоряжение о составе комиссии, в которую вошли "верные ей люди из состава прежней администрации и несколько депутатов областного Собрания". В частности, в комиссию вошли сотрудник департамента экономического развития области Людмила Варакина, начальник отдела науки и высшей школы Елена Кудряшова, а также бывший секретарь Румянцевой Елена Ситнева и другие.

Из состава комиссии был исключен директор Института общественных и гуманитарных инициатив (ИОГИ) Глеб Тюрин. Хотя именно ИОГИ вел на протяжении нескольких лет работу по подготовке проектов. Причину исключения Г.Тюрина из состава комиссии озвучила бывший секретарь Т.Румянцевой Елена Ситнева. Она сказала, что его исключили потому, что последние несколько дней "его не могли найти и не знали, будет ли он работать". Копию распоряжения об исключении Тюрина из состава комиссии ему не дали. На заседании также выяснилось, что госпожа Ситнева, оказывается, уже несколько лет получает зарплату за развитие ТОСов, хотя большинство их членов не знают, кто она такая и с ней не знакомы, в то время как Институт, выполнявший практически всю работу, не получал никакой поддержки.

По словам Глеба Тюрина, "пикантность ситуации в том, что Т.Румянцева просто не имеет никаких прав издавать никаких распоряжений о работе комиссии, так как с осени 2003 года не работает в администрации Архангельской области и не обладает никакими полномочиями. Т. Румянцева и ряд членов комиссии знают, что превышают свои полномочия, совершают недопустимые действия и преднамеренно вводят людей в заблуждение. Но, видимо, желание "рулить" не зависит от наличия полномочий. Тамара Дмитриевна полагает, что "новая власть ничего в этой работе не понимает". Однако, по словам экспертов, комиссия приняла к исполнению совершенно неподготовленные проекты.

Глеб Тюрин заявил: "Эта комиссия созвана с грубейшими нарушениями и абсолютно не легитимна. А ее члены не ведают, что творят. Принять проекты в таком виде - это значит, обречь их на неудачу. Это просто вредительство. Это попытка нанести удар по местному развитию области. Я расцениваю это как попытку лишить новую власть уже наработанного опыта по развитию села и очень мощного ресурса. Причем, это все происходит в тот момент, когда по указанию нового губернатора началась работа по созданию в области принципиально новой ситуации в сфере развития деревень. Будем надеяться, новая власть все же разберется и остановит этот произвол и бездарщину, тем более что решение комиссии уже вызвало негодование в ряде районов области, из деревень поступили письма протеста".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:28 оставлен
комментарий к публикации
«…И это пройдет»
24.08.2019 в 23:20 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
24.08.2019 в 09:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
24.08.2019 в 08:53 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
23.08.2019 в 22:42 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
22.08.2019 в 04:04 оставлен
комментарий к публикации
Над путинизмом сгущаются тучи
Сегодня в 09:55 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru