«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
12 мая 2004 (25)
Наталья ЧЕРЕДОВА

Явление божественного Белохи вельскому народу

Как корреспондент "В-И" прорвался к высоким гостям через стену дезинформации

Как мы уже сообщали ранее, ориентировочно на 4 мая был назначен визит в Вельск главных виновников недавнего погрома у железнодорожного вокзала - начальника Северной железной дороги Василия Белоха и начальника Сольвычегодского отделения СЖД Сергея Макарчука. Визит этот состоялся в режиме чрезвычайной секретности, но корреспондентам "Вельск-инфо" все же удалось посмотреть в глаза и задать от имени вельчан вопросы железнодорожным вельможам. Как удалось - это почти детективная история, о которой мы вам сегодня и расскажем.

Поздравляем вас, госпожа Лосева - Соврамши!

Начнем с того, что вельское железнодорожное начальство сделало все возможное, чтобы сохранить время визита в тайне. Сначала они вообще отказывались называть какую-либо дату, ссылаясь на свою неосведомленность. Затем, поняв, что так просто от "Вельск-инфо" не отделаешься, избрали другую тактику - решили запустить дезинформацию. Разные чиновники называли разные числа - 4 мая, 7-го, 8-го, 12-го и даже 15-го!

Особое усердие в защите начальства от "нападок прессы" проявила начальник вокзала Любовь Лосева. О стиле ее работы и о коллективе, который она возглавляет, - отдельный большой разговор (время ему еще придет), а пока отметим, что Любовь Николаевна, видимо, отстала от реальной жизни лет на 20-25 и не имеет ни малейшего представления, в каком государстве она живет и что такое конституционное право людей на свободу информации. Когда накануне предполагаемого визита я обратилась к ней, чтобы поинтересоваться о времени прибытия Белоха и Макарчука, она первым делом накинулась на меня с какими-то дикими нелепыми претензиями.

- Кто вам позволил присутствовать на территории во время ее очистки? Кто разрешил фотографировать срубленные деревья?

Эта женщина, видимо, всерьез полагает, что для выполнения профессиональной деятельности журналисту нужно какое-то "разрешение". Ну что ж, оставим г-жу Лосеву в этом ее наивном мечтании и порекомендуем еще раз (после школьной программы) перечитать Салтыкова-Щедрина:

А по поводу визита Любовь Николаевна после препирательств нехотя сообщила: высокое начальство прибудет в Вельск 8 мая, в 9 часов утра. Как выяснилось позже, начальник вокзала умышленно, не моргнув глазом, мягко говоря, ввела нас в заблуждение.

В МПС тоже есть вельские патриоты

Госпоже Лосевой, конечно, невдомек, что это только она одна является антипатриоткой Вельска, для которой Начальство гораздо дороже и роднее земляков. Остальные вельчане, в том числе и железнодорожники, - люди совестливые и неравнодушные к судьбе своего родного города. Именно они, коллеги Лосевой по ведомству, и сообщили "Вельск-инфо" не только точную дату и время прибытия, но даже и предполагаемый график движения "литерного" поезда по маршруту Котлас- Кизема-Кулой-Вельск-Коноша. Причем звонили нам дважды - и из Кулоя, и из Вельска, подробно описали, как будет выглядеть поезд, и убедительно просили не опаздывать. Значит, дело не в ведомстве, а в сущности человеческой натуры. Есть, есть в нашем районе люди, носящие железнодорожный мундир и при этом остающиеся патриотами Важского края!:

Показуха

Дезинформацию г-жи Лосевой я, разумеется, пропустила мимо ушей и пришла на вокзал на час раньше. И не зря! Вот он как раз подкатывает, новейший чистенький поезд, состоящий из двух "начальственных", сверкающих на солнце вагонов. На часах 8 часов 15 минут.

Как и полагается в подобных случаях у людей определенного нравственного склада, к приезду Высокого Начальства готовились с особой тщательностью, с подобострастным рвением. В кои-то веки вокруг все идеально убрано, подметено и даже: вымыто! По указанию г-жи Лосевой ее подчиненные навели такой марафет, который достоин восхищения! Всегда бы так! Но понятно, что двух Начальников, приехавших на 15 минут, она уважает гораздо больше, чем тысячи вельчан, ежедневно бывающих на железнодорожном вокзале.

Из вагонов вслед за величественным Василием Белохой высыпала его многочисленная свита - начальники отделений, замы, другие приближенные, внушительная охрана и другие "должностные лица", всего более 30 человек. Быстрым шагом (может быть, действительно, опасались гнилых помидор?) они направились в новый строящийся вокзал, где и удалились на короткое совещание на втором этаже.

Божественный Белоха не снизошел до местной прессы

После возвращения их уже поджидал корреспондент "Вельск-инфо". Нужно было видеть лицо г-жи Лосевой в этот момент, ее глаза. Незадолго до этого она очень-очень быстро куда-то сбегала и принесла сопровождающему Белоху чиновнику газету "Вельск-инфо" с нашим журналистским расследованием:

С большим трудом, но мне удалось пробиться сквозь окружение и задать вопрос начальнику Северной железной дороги Белоху.

- Василий Александрович, я представляю независимую народную газету "Вельск- инфо". Как Вы можете прокомментировать недавнюю вырубку деревьев у вокзала, которая возмутила общественность Вельска?

Холеный чиновник с недоумением взирал на мою скромную персону и снисходительно обронил:

- Вы из местной газеты? А разве вы не в курсе, что я общаюсь исключительно только с представителями центральных средств массовой информации?

Толпа придворных, напрягшаяся в замешательстве в момент моего вопроса, после высокомерного ответа Белохи подхалимски захихикала, восхищаясь мудрым и достойным ответом своего повелителя.

Будет назначена служебная проверка?

Тут же после этого ко мне немедленно подошел заместитель начальника Сольвычегодского отделения СЖД Сергей Владимиров.

- Я в курсе всего происходящего здесь у вас в Вельске. Я внимательно прочитал последний номер "Вельск-инфо", знаю, что вы звонили Макарчуку:

- Сергей Николаевич, кто мне может дать, наконец, официальный ответ: почему вырубили деревья?

- Это связано с безопасностью движения. Существует Положение, в соответствии с которым в 30 метрах от железнодорожного полотна деревьев быть не должно.

- У нас в городе уничтожение деревьев у вокзала напрямую связывают с визитом высокого начальства:

- Начальство здесь ни при чем. Приказ был отдан еще год назад, просто начальник станции Вельск до последнего оттягивала вырубку деревьев:

Хочу заверить всех вельчан: в связи с возникшей в Вельске ситуацией мы проведем служебное расследование. Официальные разъяснения и окончательное заключение по этой истории мы направим в газету "Вельск-инфо" после 10 мая, как только закончится проверка.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 12:03 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 14:17 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru