«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 мая 2004 (24)
Константин Мамедов

Стойло Пегаса

Мы очень терпеливы. Но не беспредельно:

Статья Николая Павловича Васильева, которую мы сегодня публикуем, была написана несколько месяцев назад. Несмотря на, казалось бы, уже достигнутый предел возмущения, и вельские литераторы, и наша редакция в глубине души все-таки надеялись, что самонадеянный молодой человек в последний момент одумается, "придет в сознание". Тем более что за него приходили хлопотать его близкие, родственники, просили повременить с выводами. Мы и повременили:

Но, видно, для такой породы людей, к которой относится Виктор Ергин, понятия "великодушие" и "благородство" не существуют. Человек "закусил удила" и его "понесло", как Остапа Бендера. Очередная клеветниче-ская публикация в "Правде Севера" переполнила чашу терпения членов Вельского литобъединения.

Если Виктор видит в них (а может быть и в редакции "Вельск-инфо"?) своих недоброжелателей или даже врагов, то это просто смешно и нелепо. Потому как именно Николай Павлович Васильев и его друзья несколько лет нянчились с начинающим графоманом - не из-за каких-то особых его литературных талантов, а лишь из желания поддержать мальчишку, мечтавшего писать стихи. А уж "Вельск- инфо" и вовсе можно считать его колыбелью, потому что именно у нас были опубликованы его первые, еще очень сырые, наивные стишки. И именно в нашей газете юный студент Виктор Ергин давал свое первое в жизни интервью:

Так часто бывает: молодого человека (а иногда и не очень молодого), желающего заниматься творчеством, но не имеющего для этого данных от природы, поддерживают ради поощрения, авансом, пытаясь стимулировать работу над собой, в надежде, что когда-нибудь он чему-нибудь научится. Но среди такого рода "новообращенных" попадаются отдельные экземпляры, которые все воспринимают совершенно иначе: вежливость - за восхищение, "авансовые" публикации - за признание мастерства, поощрительные слова - за славу. Они начинают относиться к себе слишком серьезно - верный признак недалекого человека:

Позерство, самомнение, рисовка - вот типичные черты характера Виктора Ергина. Они проявляются во всем - в стишках, в общении с людьми, в напористости при "пробивании" публикаций, в манере разговора, даже во внешнем облике. Но все это можно отнести лишь к недостаткам второстепенным, которые с возрастом могут пройти. А вот хамство, злопамятность, мстительность, зависть и злоба - это уже гораздо серьезнее.

Вот почему после некоторого раздумья (затянувшегося на насколько месяцев) мы решили опубликовать статью Н.П. Васильева. Понимаем, что ее будет неприятно читать родным и близким Ергина. Но мы давали ему время на размышление, время переоценить свои жизненные позиции. Без-условно, он знал о существовании статьи. И не только не сделал никаких выводов, но, напротив, видимо решив, что она никогда не будет опубликована, сам перешел в наступление, напечатав пасквиль о газете "Графоман".

Ну что ж, каждый сам выбирает свою дорогу:.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 14:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru