«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
28 апреля 2004 (23)
Руслан ОГИБАЛОВ

Взлетел чиновничий удел: держись, ребята, растет зарплата!

На днях федеральные чиновники, переживающие нелегкий период реорганизации своих министерств, получили подарок от Владимира ПУТИНА. Не знаю, правда, как писать слово "подарок" - в кавычках или без:

Смею предположить, произошло это после того, как достоянием "гласности" стала зар-плата экс-губернатора Архангельской области Анатолия ЕФРЕМОВА - 135 тысяч рублей. В то время как сумма, положенная президенту вроде как по штатному расписанию, значилась в два с лишним раза меньшей. Ну не обидно ли главе государства!

На первый взгляд может показаться, что от Архангельской губернии до Москвы далеко, потому и "новое", и "старое" областное чиновничество, уцелевшее после грядущих чисток, сможет сидеть ровно на этом самом: На креслах, короче. До провинции новые "указивки" пока не докатились. Но в федеральные министерства, службы и агентства уже поступил Указ президента "О совершенствовании оплаты труда госслужащих", подписанный 10 апреля. Отныне федеральные чиновники, которым удалось усидеть на своих местах, будут зарабатывать в несколько раз больше! Про областных не знаю. Во всяком случае, новый губернатор области Николай КИСЕЛЕВ, во время предвыборной компании обещавший "секвестировать" чиновничью зарплату, явно не угадал настроения "вверху". А оно вот как вышло:

Ну как теперь понижать зар-плату специалистам обладминистрации (и "новым", и оставшимся "старым"), когда по всей стране, на федеральном уровне, грядет ее увеличение? Ведь, де-факто, президент в несколько раз повысил зарплату федеральным чиновникам. Интернет-СМИ уже раструбили (кто с удивлением, а кто по- мазохистски смакуя), что теперь доход самого Путина сопоставим с зарплатой премьер-министра Испании, а министры будут получать около $3000 в месяц. Госслужащие оценили жест президента, а эксперты надеются (при этом хихикая в тряпочку), что теперь чиновники реже будут брать взятки. Как следует из текста указа, уже появившегося в Интернете, денежное вознаграждение федерального министра без учета надбавок вырастет в 4,9 раза - почти до 90.000 руб. в месяц, заместителей министра, начальников департаментов и отделов - в 5 - 12 раз, а сотрудников, находящихся на низших ступенях чиновничьей иерархии, - в 3,6 - 4 раза. При этом к этим суммам будут добавляться вы-платы за выслугу лет и т.п. Сами оклады чиновников вырастут максимум в 1,5 раза, а остальное повышение произойдет за счет "ежемесячного денежного поощрения". Для чего такой "мудреж"? Все просто: если повышать зарплату чиновникам, то надо повышать ее и военным (которых у нас не меньше чиновников). Поскольку денежное довольствие военных привязано к оплате труда госслужащих, поэтому и пришлось выбрать такой "хитрый" способ повышения - "поощрения":

Как будет строиться "зарплатное снабжение" областного чиновничества, пока до конца не ясно. Во всяком случае, это не-официально озвучивается. А в кулуарах, где попробовал поболтаться автор этих строк, люди шарахаются не только от журналистов, но и друг от друга. Но явно: теперь о "секвестре" зарплаты "областным" можно особо не беспокоиться. Вряд ли. Ведь "секвестр" уже будет противоречить "генеральной линии". Что делать чиновникам, которые вот-вот займут места в Архангельском Белом доме? Эх, как всегда - смириться с той зар-платой, которую положат:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
27.03.2020 в 09:32 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru