«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
28 апреля 2004 (23)
Любовь КОШЕЛЕВА, корреспондент "В-И" в п. Кулой

О "коте в мешке", "балагане" и прочем:

(Окончание. Начало в "В-И" N 22)

И конечно же, моих земляков раздражает какое-то легкое, ни к чему не обязывающее и вроде как ни за что не отвечающее отношение А.И. Зубко к проблемам поселка. И если один ответ за другим отдает сарказмом: на жалобу, что прорвало водопровод, сидят без воды: "А у меня в колодце воды много", - или на жалобу, что мерзнут в квартирах: "А я печи натопил. У меня тепло", - то, конечно же, за три года такого общения можно весь народ в поселке восстановить против себя. А если еще к этому приложить срубленные тополя в зоне отдыха и тот хлам, что лежит кучами, непроходимые улицы, вечно пасущиеся в летнее время стада коз и коров, которые сметают кустарники в скверах и вдоль дорог, то и понятно, почему одни считают главу администрации "ни рыбой ни мясом", а другие "котом в мешке" - кому как показалось.

Сейчас вот обижены мелкие предприниматели, торговцы промтоваром. Гонят их с площади перед Домом культуры. Некультурно. Нельзя: рядом Дом культуры, рядом памятник В.И. Ленину. Нарушается вроде как торжественность главного места поселка, центральная площадь как-никак. Только почему-то об этом памятнике не вспоминают ни зимой, чтобы с утра пораньше, пока поселок спит, навести порядок, стряхнуть с него сугробы снега, может даже и помыть в летнее время, подкрасить ли, хотя бы раз в год, не в апреле, так в мае.

Гонят торговцев и с перекрестка центральных улиц - там и на самом деле неудобно, загроможден тротуар, а с крыш во время таяния снега может убить какой-нибудь глыбой снега. Были небольшие прилавки под крышей на вокзальной площади, но и там запретили, хотя если бы брать плату за место, тем более с приезжих (они-то больше и сорят), то этих денег наверно бы хватило, чтобы до-платить дворнику вокзала за уборку двух торговых рядов.

Скажете, есть базар? Есть. Но, не кривя душой, скажите, вы часто туда ходите, особенно зимой или в осенне-весеннюю грязь? Наверное, редко. Предпочитаете отовариваться поближе к дому, чтобы руки полными сумками не тянуть, это пешочком-то с одного конца поселка в другой, - не все ведь на машинах ездят.

Ну вот, и посчитать нетрудно, что заработает такой "купец" или "купчиха" (не в обиду будь сказано), простояв неделю на пустом, грязном рынке. А ведь тоже есть семья, не только саму себя кормить надо. Здесь же, в центре, хозяйка либо мимоходом идя, что-то купит приглянувшееся, либо молодая мама, прогуливая малыша, что-то присмотрит. Невелик доход, но все же душу радует: "Не зря четыре часа стояла". Но не задумываясь о том, на что они живут, легче запретить, прогнать, причем все это не подтверждается документально, ни пожаловаться, ни добиться какого-то решения. Так и висит этот вопрос в воздухе "дамокловым мечом".

Людям свойственно со временем забывать все плохое и помнить лишь хорошее. Может поэтому с особой ностальгией кто-то вспоминает времена правления В.П.Агалакова, кто-то правление Минакова.

Может спустя несколько лет и А.И. Зубко будет оценен людьми добрым словом, но в данный момент создалось такое впечатление, что в зале собрались лишь обиженные им лично. Столько недоверия, иронии слышалось в голосах, такое ярое стремление было оценить работу нашего мэра неудовлетворительно.

Но не выбран он, а назначен - значит и не нам оценивать его работу. В какой-то степени жаль. Но опять же в запале можно наломать дров. Может что-то за три года в нашей вечно меняющейся жизни было и неплохо в жизни поселка. И может не надо тем, кто его хвалил три года назад, предлагая на этот пост, краснеть и чураться. "Чур, мол, меня, это не я".

Не все получается по разным причинам, порой действительно не зависящим от главы поселковой администрации, скорее, вся эта боль, вся эта обида "плескалась" в зале от того, что к народу повернулся наш мэр не лицом:

Такое непочтение, такое неуважение к себе любимым перенести действительно очень трудно.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 02:46 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
27.03.2020 в 09:32 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
Сегодня в 15:15 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru