«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
14 апреля 2004 (21)
Анатолий ЗАНИН

Бокс

Наши боксеры, как всегда, в числе победителей

Об итогах межрегионального турнира, посвященного памяти Вельского тренера по боксу В.И. Дементьева

То, что вельский бокс пользуется большим уважением у болельщиков этого вида спорта, сомнению не подлежит. Как я убедился, на боксерские поединки вельчан приходит не меньше, чем на хоккей с шайбой. Наша хоккейная дружина, команда "Нива", стала сползать с почетных ступенек Вологодского чемпионата по хоккею с шайбой.

А этот межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти вельского тренера В.И. Де- ментьева, набирает свою силу и с каждым годом пользуется все большим уважением. Ежегодно на него приезжает немало перспективных боксеров с Северо-Запада России.

Очередной, четвертый по счету, боксерский турнир прошел в Вельске на городском спорткомплексе с 1 по 4 апреля. Все эти дни шли бойцовские поединки на право быть лучшей перчаткой этого турнира. В нем участвовали боксеры Кировской, Вологодской, Архангельской областей.

Традиция этого межрегионального турнира по боксу сложилась как дань памяти, можно сказать, основателю вельской школы бокса Василию Ивановичу Дементьеву, трагически погибшему преждевременно.

Память о В.И. Дементьеве сохранится и о том, что ему в начале тренерской работы приходилось заниматься с вельскими мальчишками боксом в самых неподходящих условиях, его ученики помнят и с благодарностью вспоминают.

Сегодня его тренерскую работу продолжают Евгений Макаров и Анатолий Пичугин. Им помогают братья Сергей и Алексей Михеевские и Алексей Исембеков.

Победа вельчан на своем ринге была убедительной в командном зачете. Первые места заняли - среди младших юношей Роман Брагин, среди старших - Стас Козлов. По юниорам - Дмитрий Дудин и Виктор Иванов. Все в своих возрастных категориях.

Среди взрослых боксерских бойцов первое место занял вельчанин Роман Варламов.

"Бронзу" на турнире получили Иван Григорьев, Михаил Порошин и Артем Шатилов.

Для меня было удивительно и то, что многочисленные вельчанки (не мужчины) дружно скандировали в каждом поединке понравившемуся им боксеру, как вести бой. Ай да вельчанки!

Может быть, пришла пора и для женского бокса!

Бои женского бокса показали две вельчанки Екатерина Колосова и Александра Сухих. Обе они показательно боксировались с кандидатом в мастера спорта по боксу из Вологды Михаилом Исак.

На этот турнир приехали в качестве судей: Николай Аксенов, член сборной команды по боксу СССР, участник поединков между советскими и американскими боксерами в семидесятых годах; Игорь Чебанюк - мастер спорта, неоднократный участник боксерских чемпионатов СССР.

В судействе поединков участвовали в составе судейской коллегии и вельчане. Главным судьей соревнований был С.И. Прилучный, судья республиканской категории, который как главный судья традиционно проводит этот боксерский турнир.

Внимательно следили за ходом поединков и выдавали свою оценку каждому бойцу вельские судьи первой категории Алексей Степанов, Сергей Степанов, Андрей Кострицын, Евгений Дементьев и Андрей Сафоновский. Все они - воспитанники В.И. Дементьева.

Вельскую школу бокса уважают и в других областях Северо-Запада России. Значит, школа боксерского мастерства В.И. Дементьева будет передаваться и впредь от поколения к поколению.

Но этот турнир не состоялся бы без финансовой поддержки спонсоров. А проведение межрегионального турнира - меро-приятие дорогостоящее.

С благодарностью скажем о тех, кто помог провести этот турнир. Это - ООО "Деревянное зодчество", ОАО "Вельское эксплуатационно-мостовое управление", вельский филиал ФГУ ДЭП-211, фирма "Диал-Север", ЗАО "Вельский АЛКОМ", ОАО "Автовель", Вельская ДЮСШ, Вельский районный спорткомитет, администрация г. Вельска, ЗАО "Норд-лес", ООО "Северсталь-Инвест", частные предприниматели Брагин, Любарская, Тюкина, Селезнев, Молчановы, Нелюбов, Юркин и Смолин.

Без доброго отношения к спорту в наши дни было бы невозможно проводить такие престижные межрегиональные турниры. Значит, вельский бокс будет жить и впредь! Цель этого межрегионального турнира - пропаганда здорового образа жизни россиян и патриотического воспитания.

На следующий год, как предполагается, этому турниру будет присвоена категория "Б". Это означает, что победителям традиционного турнира памяти В.И. Дементьева будут присваиваться звания кандидатов в мастера спорта по боксу.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
31.03.2020 в 11:20 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
30.03.2020 в 11:41 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
22.03.2020 в 10:23 оставлен
комментарий к публикации
Танкисты грязи и пыли не боятся
21.03.2020 в 06:30 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
06.03.2020 в 09:42 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.03.2020 в 09:33 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
03.03.2020 в 01:22 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
31.03.2020 в 22:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru