«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
7 апреля 2004 (20)
Инф.

Все о спорте

Мини-футбол

С "серебром"!

В Архангельске с 22 по 26 марта прошло открытое первенство по мини-футболу среди юных спортсменов. Команды были разбиты на возрастные группы. В самой старшей играли вельские футболисты.

Выиграв все игры в своей подгруппе, наши ребята вы-шли в полуфинал. Победив команду "Радуга" (г. Архангельск), пусть и с минимальным счетом 6 : 5, вельчане попали в финал.

В решающем матче наши встретились с другой архангельской командой из ДЮСШ 6. Оба тайма закончились вничью со счетом 3 : 3. А исход встречи решили пенальти. Удачливее были архангель-ские футболисты. У вельчан "серебро".

Хочется сказать о том, что эта поездка в Архангельск не состоялось бы без материальной помощи родителей и руководителя фирмы "Форвард" Сергея Игоревича Нивина.

А. Шевдин

Бокс

Мемориал Василия Дементьева

В Вельске прошел IV Межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти известного тренера

Бокс в Вельске любят, и не удивительно, что на боксерские поединки приходит не меньше зрителей, чем на хоккей с шайбой. С 1 по 4 апреля в зале городского спорткомплекса проходил очередной, четвертый межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти тренера-боксера В.И. Дементьева. Зал был все эти дни переполнен. Турнир проводился под девизом: "Боксеры - против наркотиков". И это справедливо - физическая культура нации должна быть превыше зловредных привычек.

В этом турнире приняли участие боксеры Кировской, Вологодской и Архангельской областей, которые ежегодно приезжают на вельский ринг.

Хочется отметить, что порядок и программа этого турнира была очень четко продумана и проведена организаторами этого турнира. Более подробно о нем и традициях вельского бокса мы расскажем читателям в ближайшем номере "Вельск- инфо".

Соб. инф.

Физическая культура

Хорошо, коль есть энтузиаст

Очень хочется привлечь внимание общественности, властей хотя бы на уровне района, на то, что делает инструктор по спортивной работе в поселке Кулой Юрий Николаевич Гринев.

На протяжении нескольких лет в поселке работает каток, ранее он был на базе школы 90. Ныне на площади за Домом культуры там же находится стадион.

Поселок небольшой, и я всегда удивляюсь, с каким энтузиазмом работает Юрий Николаевич. И только благодаря его настойчивости, трудолюбию, любви к спорту и свершается столь благое дело - организация катка.

А как приятно подойти вечером к катку. Светло, музыка играет, катается, в основном, детвора, но среди них появляются и молодые семейные пары.

Тут же и спортивная база, где можно переодеться, погреться, если замерз.

Юрий Николаевич лично находится почти всегда на спортивной базе. Мечты у него, конечно, большие - хочется ему благоустроить базу, и чтобы база была не просто база, а чтобы она была оснащена всем необходимым: инвентарем, спортивным снаряжением, лыжами, коньками и другим необходимым.

Но вот когда осуществится его мечта?

В настоящее время на развитие спорта почти не обращается внимания, спорт в поселке в застое. Когда власть поймет, наконец, что надо развивать спорт, ибо прежде всего это нужно для физического развития молодежи, чтобы в армию-то парни шли физически подготовленными.

Одному Юрию Николаевичу, как бы он ни стремился к этому, не выполнить одному эту задачу. Надо ему помочь. Хотя бы в том, чтобы приобрести несколько новых пар ботинок с коньками. Обидно бывает, когда все старания идут насмарку. То на каток по ночам наезжают на своих "автотачках", то вор залезет в помещение и заберет с таким трудом приобретенные коньки.

И как только у Юрия Николаевича хватает терпения, немыслимо!

P.S. Когда-то в Кулое спортивное движение было можно сказать на высоте, это - в бытности, когда руководил ДСО "Локомотив" Владимир Михайлович Рустиков. Про это давно многие забыли, а молодежь и не знает, как кулойский спорт развивался в семидесятых годах.

Был на стадионе корт, который также не без труда был сооружен. Но он был, и были соревнования. Проводились различные соревнования и на лыжах.

В годы перестройки, как все и вся разрушалось и крушилось, уничтожалось. Был стерт с лица земли и наш старый корт. Кому было это нужно?

Не дайте заглушить энтузиазм инструктора по спорту Ю.Н.Гринева. Его нужно поддержать.

Нина Федорак, п. Кулой

Настольный теннис

Растет смена ветеранам

27 марта 2004 года на спортбазе учетно-экономического техникума состоялся очередной ежемесячный турнир по настольному теннису. После трехчасовой, тяжелой борьбы первое место завоевал Эдик Енокян, на второе место вышел Щербаков Сергей, на третьем месте обосновался Василевский Павел, а замкнули пятерку Камен-ский Сергей и автор этих строк.

Впервые ветераны оказались не на призовых местах. Это говорит о том, что ученики стали превосходить своих учителей. Пока еще ветераны по итогам сезона 2003-2004 гг. занимают 1-2 места, но с каждым месяцем приходится все труднее отстаивать завоеванные позиции. Несомненная заслуга в этом Каменского Сергея - преподавателя физкультуры учетно-экономического техникума. Под его руководством настольный теннис еще жив. В спортзале установлено шесть столов, из них четыре новых (импортных), на которых могут одновременно играть 12 человек. Я думаю, в целях повышения мастерства наших спортсменов неплохо бы приглашать теннисистов из других районов, таких, где школа настольного тенниса, безусловно, выше, чем у нас. Настольный теннис - очень популярная игра, она доступна спортсменам всех возрастов. Мне очень жаль, когда по тем или иным причинам хорошие игроки перестают ходить на тренировки и турниры по настольному теннису. Это ветераны настольного тенниса разных поколений, чемпионы и призеры г. Вельска и Вельского района - Мясоедов Владимир, Алексеев Михаил, Цыпнятов Феодосий, Бычков Сергей, Исаев Сергей, Кошев Николай, Жадаев Алексей, Еременко Иван, Биккинин Дмитрий. Как нам не хватает вас! Приходите и мы всегда будем вам рады, у вас есть чему поучиться.

Я обращаюсь ко всем меценатам, предпринимателям и к председателю райспорткомитета Н.А. Дружинину с просьбой оказать посильную финансовую помощь в развитии настольного тенниса в г. Вельске. У нас подрастает перспективная молодежь, ей нужно учиться не только у нас, у ветеранов, но и участвовать во всевозможных турнирах и соревнованиях в Архангельской области. Прежде всего это ученик 10-го класса 3-й школы Енокян Эдик, учащийся Агролицея-45 Щербаков Сергей, работник "Водоканала" Васильевский Павел, ученик 11 класса 4-й школы Кривоногих Артем, студент СГИ Дубинин Максим, житель г. Вельска, студент Вологодского института Карелин Денис. Я уверен: они станут чемпионами.

Виктор Афанасов

Хоккей

Похороны вельского хоккея

В редакцию "В-И" всю зиму не перестают звонить многочисленные любители хоккея:

- Что с "Нивой"? Участвует ли она в каких-либо соревнованиях?

- Где хоккей? Почему в Вельске за всю зиму было сыграно лишь два матча вологодского чемпионата?

- А был ли чемпионат вообще? Доиграли ли его команды второй лиги?

- Почему нет никакой информации ни в "Вельск-инфо", ни в "Вельских вестях"? Закончился ли чемпионат? Какой место заняла наша "Нива"?

Горько все это слышать. Горько и непонятно: как можно было за каких-то три года угробить процветавший, находившийся на подъеме вид спорта?

Мы пока не беремся отвечать на недоуменные вопросы и возмущение вельских любителей хоккея. Надеемся все же, что на них ответят те люди, которые несут ответственность за случившуюся катастрофу. Пусть они наберутся мужества и честно расскажут землякам, почему любимая тысячами вельчан "Нива" за три сезона скатилась с бронзового пьедестала группы сильнейших до задворок второй лиги? Почему вчерашним любимцам публики, звездам "Нивы" сегодня приходится опускать взгляд при встречах со знакомыми и друзьями? Ведь еще недавно их буквально носили на руках:

Константин МАМЕДОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.10.2020 в 17:19 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 04:28 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru