«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 марта 2004 (16)
Инф.

Страница администрации Вельского района - специально для читателей "Вельск-инфо"

Будни власти

Материалы предоставлены пресс-службой администрации Вельского района

Администрация предупреждала РЭК

Комиссия по тарифам и нормативам МО "Вельский район" неоднократно обращалась в течение 2003 г. в Региональную энергетическую комиссию по вопросам установки тарифов предприятиям-поставщикам теплоэнергии г. Вельска. РЭК предлагалось:

- Не принимать материалы для рассмотрения без заключения МО "Вельский район".

- Провести проверку установленных РЭК тарифов по ОАО РПБ "Севтрансстрой" и Вельскому совхозу-техникуму.

- Утверждение тарифов проводить до начала финансового года и до принятия бюджета, а вводить в действие с 1 января.

Первый пункт остался без ответа, по второму РЭК предоставил ответ, где было отмечено, что наши замечания будут учтены при пересмотре тарифов вышеуказанных предприятий.

По третьему пункту, согласно ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" РЭК наши замечания были приняты.

В феврале 2004 г. на комиссии по тарифам и нормативам МО "Вельский район" был рассмотрен вопрос "Об использовании инвестиционной составляющей в тарифе РПБ на перевод котельной на газ". При обсуждении вопроса было принято решение до 1 июня вновь заслушать руководителя ОАО РПБ "Севтрансстрой" о проводимой работе и комиссии направить свое заключение по данному вопросу в РЭК.

О стоимости теплоэнергии в муниципальном жилфонде г.Вельска

С января 2004 года прошла волна повышения тарифов на оказание услуг электроснабжения, связи, грузоперевозок и т.д. Это привело к росту тарифов в сфере жилищно-коммунального обслуживания. В целом по стране рост тарифов достигает 30-35%. С 1 января 2004 года увеличение оплаты населением за тепло и горячую воду в г.Вельске составило 17%.

Изменение оплаты населением за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения в МО "Вельский район" производится на основании постановлений региональной энергетической комиссии (г. Архангельск) о стоимости единицы теплоэнергии, отпускаемой предприятиями-поставщиками тепла .

В экспертном заключении РЭК по обоснованности расчетов тарифов на тепловую энергию учитываются изменения стоимости электроэнергии, топлива, доставки топлива (ж.-д.перевозки), горюче-смазочных материалов, водоснабжения, оплаты труда, амортизации, затрат на ремонт, налогов).

В соответствии с Федеральным Законом N 38-ФЗ от 26.07.03 г. "О внесении изменений в Федеральный Закон N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" и на основании письма зам. главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития с 29 марта 2003 г. отменено право органов местного самоуправления государственного регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую теплоснабжающими организациями, находящимися в муниципальной собственности. Данная функция передана региональным энергетическим комиссиям.

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства ложатся не только на плечи квартиросъемщиков. Уровень оплаты за ЖКУ согласно федеральному стандарту составляет 90% от установленного тарифа, в МО "Вельский район уровень платежей населения за ЖКУ - 70%, 10% возмещает федеральный бюджет, 20% ложится на плечи местного бюджета.

Населению, не имеющим возможности оплачивать услуги в полном объеме, предоставляются субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг согласно федеральному законодательству. Семьям, имеющих совокупный доход ниже прожиточного установленного минимума, присваивается статус малоимущих. Для семей, имеющим совокупный доход выше прожиточного минимума, субсидии предоставляются с учетом установленной в МО "Вельский район" доли максимально допустимых расходов в совокупном доходе семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 22% в соответствии с требованиями федерального стандарта.

С целью формирования устойчивых, самостоятельных предприятий ЖКХ, способных решать задачи, стоящие перед жилищно-коммунальным хозяйством по повышению качества предоставляемых услуг населению, а в дальнейшем и по снижению затрат по их предоставлению в МО "Вельский район" проведена реорганизация предприятий ЖКХ.

В МО "Вельский район" по г. Вельску услуги теплоснабжения предоставляют 20 предприятий. Стоимость 1 Гкал, применяемой при расчете платы за тепловую энергию для населения в муниципальном жилфонде г. Вельска исчисляется исходя из средней стоимости единицы тепловой энергии с учетом уровня платежей граждан и нормативов расхода тепла на 1 кв. м. общей площади в муниципальном жилфонде.

В марте 2004 года представителями департамента топливно-энергетического, строительного и жилищно-коммунального комплекса Архангельской области и Региональной энергетической комиссии (г. Архангельск) проведена проверка нормативов потребления тепла и тарифов на теплоэнергию для населения. По результатам проверки замечаний к применяемым нормативам потребления услуг и расчету стоимости услуг по тепло- и горячему водоснабжению, оказываемых населению в Вельском районе, не установлено.

В связи с тем, что цена за тепло и горячую воду для населения взаимосвязана с тарифами предприятий, утвержденными в РЭК (г. Архангельск), при их изменении будет меняться и цена за тепло и гор. воду для населения.

21 марта - День жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения

Уважаемые вельчане! По традиции в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отметят работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Это сферы, от эффективного развития которых во многом зависит социальный и психологический климат в нашем районе. Думаем, без преувеличения можно сказать, что коллективы предприятий ЖКХ и службы быта стоят у истоков хорошего настроения горожан, ведь именно заботой представителей этих профессий рождается прекрасный облик родного города, поселка, улицы, благоприятный имидж всего района. Несмотря на экономические трудности, с которыми сталкиваются ныне все муниципальные образования России, в том числе и Вельский район, лучшие представители жилищно-коммунальной сферы и благоустройства нашего города стремятся выполнять возложенные на них задачи четко, с высокой ответственностью. Безусловно, не все проблемы можно решить так быстро, как того хотелось бы. Особого внимания к себе требуют дороги и жилые кварталы. Под постоянный контроль населения предстоит поставить претворение важнейших муниципальных программ "Газификация района", "Строительство жилья на селе", "Чистый город" и многих других, положенных в основу развития муниципального хозяйства. Уверены, что общими усилиями мы сделаем все для того, чтобы наш любимый Вельский район день ото дня становился благоустроенней, ухоженней и краше, чтобы вельчане постоянно ощущали заботу районных служб. Дорогие друзья! Искренне поздравляя работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания с профессиональным праздником, от всего сердца желаем вам всегда быть профессионалами своего дела, гордиться своей профессией, преодолевать любые трудности, находить новые идеи в обустройстве быта жителей района. Здоровья, удач, благополучия!

Николай ВЕРЕВКИН, глава администрации МО "Вельский район",

Павел БОРОВИКОВ, председатель Собрания депутатов


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru