«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 марта 2004 (16)
Ида БРЕЧАЛОВА

Люди нашего города

"Камешки на ладони"

6 марта 2004 г. - очередной анекдот из моей биографии. Старалась нигде не напоминать о своем Дне рождения, но в "Вельск-инфо" расхвалили меня так, что в тот же день - день выхода газеты - стали поступать мне звонки с поздравлениями и наилучшими пожеланиями.

Я же была еле жива. Лежала в постели, где благодаря нитроглицерину и лекарствам от астмы я оставалась опять немного живая.

И в родную школу, куда приглашали, не смогла поехать и собрать хотя бы немного для такого Дня что-то в доме. А 6 марта в 12 часов появилась делегация от родной школы N 1 с поздравлениями, цветами, подарками:

Я совсем растерялась: где принимать дорогих гостей? Комната дочери - запрет, в моей - даже кровать не заправлена, стол завален бумагами, старый неработающий телевизор занимает на столе немало места, тут же лекарств воза - все, что надо в трудную минуту: На диване подушки, одеяла, сумка, с которой езжу в деревню. Все завалено, даже стулья. Проходить вокруг стола можно только боком!

Провела делегацию из школы в кухню. Вдруг звонок в дверь - подхожу, а там семь человек моих родных. Еле удержалась на ногах. Сестра видит, что от меня толку нет и не будет, взяла на себя организацию торжественного момента. Приказала своим мужу и сыну освободить мой стол и перенести: в прихожую, стол с кухни тоже перенесли туда же. Все гости энергично принялись за работу, а я, совсем без сил, уселась в уголок, только поясняя, где взять посуду.

Спасибо моей сестре и всем гостям! Быстро все подготовили, накрыли стол тем, что сумели приготовить сестры, нашлось вино из соков ягод, появилась бутылочка "белого", большая бутылка пива: И: началось мое чествование:

Вдруг звонок. Племянник, сидящий у самой двери, встал, приоткрыл - там моя подруга, тоже больная, но пришла поздравить меня с юбилеем. Еле затащила в соседнюю маленькую комнату, там она расцеловала меня, поздравила, вручила памятные подарки и наотрез отказалась задержаться на минуту, так как плохо себя чувствовала и выбралась от нас "на волю".

Только сели - опять звонок: принесли пенсию. Опять с трудом девушка пробралась в ту маленькую комнату, оформила все документы, отсчитала нужную сумму, ушла, отказавшись от всякого угощения.

И еще звонок - пришла племянница с поздравлением, задержалась за столом немного, так как спешила на работу.

Так в тесноте, : в прихожей: (хорошо, что не додумались вынести столы в общий коридор!) отметили мои 75 лет жизни на Земном шаре. Перед уходом все столы, стулья, посуду прибрали, уложили все на место, простились и пошли с Богом домой, а я кое-как убрала с неза-правленной постели бумаги, журналы, где записываю погоду, и легла, полностью отключившись от всего мира.

Спасибо огромное, друзья мои, мои родные за помощь в организации этого торжества.

Без сомнения, это очередной анекдот из моей биографии.

А звонки, звонки шли весь день, не только из Вельска. Все-таки меня помнят друзья, ученики мои, читатели "В-И". Спасибо, дорогие мои! Одна ученица сказала, что из всех учителей запомнилась я больше всех, помнит наши уроки, наши походы, нашу общественную работу на субботниках и воскресниках, работу на колхозных полях.

Спасибо, мои коллеги по работе в школе N 1, дорогие друзья, мои ученики, ваши родители, все-все, кто помнит обо мне.

Желаю вам здоровья, счастья в личной жизни, успехов в работе, хороших и умных детей и внуков. Пусть все у вас будет хорошо. Спасибо за внимание.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru