«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 марта 2004 (16)
Нина Петрова

Выбирай - не выбирай...

В последние месяцы бесконечной чередой следуют выборы, но нас, жителей поселка Тулома, они не очень волнуют, потому что в нашей жизни ничего не меняется в лучшую сторону.

Взять хотя бы цену на хлеб. Руководство страны на всю Россию обещает, что эта цена повышаться не будет, а у нас, в Вельском районе, она неизменно повышается. Я обратилась за разъяснениями в Вельское хлебоприемное предприятие. Заместитель директора Игорь Иванович Веревкин вежливо так мне ответил:

- Мы тут ни при чем. Во всем виноваты посредники, те, кто покупает зерно у крестьян подешевле, а нам продает уже по дорогой цене.

- Но ведь Путин обещал, что правительство будет контролировать закупочные цены на зерно?

- Ваш Путин только языком болтает, а делать ничего не делает:

Мы, пенсионеры, уже с тревогой ожидаем машину, которая два раза в неделю привозит нам хлеб из Комсомольского: на сколько сегодня поднимется цена на хлеб? С каждым повышением ворчим, сокрушаемся, на что продавцы с усмешкой замечают: мол, то ли еще будет:

В то же время в нашем сельсовете цена на "левый" спирт, как это ни странно, не поднимается (на радость покупателям), а подпольные торговцы зельем процветают. Стоимость бутылки спирта чуть более двух буханок хлеба. "Спиртовую мафию" в нашем сельсовете знают все, кроме тех, кому это полагается знать - милиции и прокуратуры. Рядовые же граждане запуганы и не в состоянии самостоятельно бороться с этим злом, а правоохранительные органы, будто в насмешку, издеваются над нами: "Вы знаете, кто торгует? Так покажите пальцем!". Иначе, мол, мы и заниматься ничем не будем:

Или взять, например, транспортные сообщение. Сколько об этом уже писано- переписано - и вот в этом году администрация и автопредприятие приготовили для нас новый "сюрприз". Наша местная "аска" приходит в Комсомольский в семь часов утра, а автобус на Вельск отправляется оттуда в шесть. В результате жители поселков Еменьга и Тулома не имеют возможности добраться до райцентра. Обратились в Верхнешоношскую администрацию, но Любовь Пецик отмахнулась от нас, стариков, как от назойливых мух: мол, мы не в состоянии ни на что повлиять, в Вельске автопредприятие конкурирует с частником, а его автобус стал уходить в Вельск в 6.30. Вот АТП и решило "опередить" его, назначив свой рейс на 6.00. При этом о людях из других поселков, естественно, не подумали, да и что о них думать, если большинство - пенсионеры, и ездят бесплатно! И зачем нам тогда такая сельская администрация, которая не имеет никакой власти и влияния?

Одним словом, во всей глубинке Вельского района живут люди так же, как писала ваша газета о Синеге: "Синега далеко, Президент высоко:". Нет у нас никакой веры во власть - ни в сельскую, ни в районную, ни в губернаторскую:

Нина Петрова, п. Тулома


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru