«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 марта 2004 (16)
Константин МАМЕДОВ

Вельские "силовики" скрывают от земляков все серьезные происшествия и преступления

Вельские правоохранительные органы - милиция, прокуратура, пожарная служба, органы юстиции - всегда являлись и являются самыми закрытыми, самым изолированными организациями в районе. "Так ведь им по статусу положено хранить тайны!" - скажет иной читатель. Верно. Если это обусловлено служебной необходимостью и интересами следствия - разумеется, режим секретности оправдан и необходим. Только вот пользуются этим своим правом наши силовики отнюдь не только в необходимых случаях. Для них оно давно стало хорошей отговоркой, предлогом, чтобы оградить деятельность правоохранительных органов от прессы и общественного контроля.

Вы заметили, что РОВД и прокуратура никогда не сообщают публично о самых громких, о самых значительных преступлениях? Почитаешь сводки, и получается, что в Вельске никаких происшествий и не происходит - одни кражи! На протяжении многих лет вельские журналисты безуспешно "пытают" начальника РОВД А.Е. Вирина и сотрудников прокуратуры: весь город давно судачит о громком преступлении, дайте же, во избежании слухов и сплетен, достоверную информацию! Бесполезно. Силовики упорно молчат.

Ладно бы такая политика соответствовала общей политике министерства внутренних дел и генеральной прокуратуры. Так ведь, напротив, эти ведомства постоянно говорят об обратном - о гласности в своей работе, о профилактике правонарушений, о необходимости тесного сотрудничества с общественностью. Кажется, и областные управления названных ведомств придерживаются аналогичной стратегии. По крайней мере, они гораздо более открыты для СМИ, а их пресс-службы плодотворно работают с журналистами. Наши же вельская милиция и прокуратура наотрез отказываются давать "взрывоопасную" информацию местным журналистам. И зачастую дело доходит до курьезов и анекдотов: информацию о происшествиях в своем районе вельчане могут почерпнуть только из сообщений архангельских СМИ, куда она попадает через областное управление внутренних дел. Не абсурд ли? Но, видимо, вель-ских милиционеров такое положение дел вполне устраивает:

К чему приводит подобная страусиная политика - известно. Некоторые руководители РОВД считают, что сообщать о громких общественно-значимых преступлениях - значит, поощрять других потенциальных преступников к совершению подобных деяний. Мол, не надо провоцировать. Но мы помним, как несколько лет назад только благодаря настойчивости журналистов "Вельск-инфо" была обнародована информация о жутких преступлениях маньяка (и то с большим опозданием). Если бы это было сделано раньше, возможно, удалось бы спасти несколько жизней женщин:

Есть информация, которую милиция не желает обнародовать, сохраняя "честь мундира". Так, в декабре прошло года были похищены:заполненные бюллетени на одном из избирательных участков (правда, их очень быстро отыскали). Совсем недавно был выявлен один малолетний "телефонный террорист", сообщивший о заложенной бомбе в одной из вельских школ. Список можно продолжать. Но пока правоохранительные органы будут работать изолированно от людей, рядом с которыми живут, этот список будет только увеличиваться. И легче от этого не станет никому.

Квалифицированный и недорогой ремонт автомобиля Subaru VIVIO в Москве на Варшавке.

КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru