«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 марта 2004 (16)
Александр ЧИСТЯКОВ

"Оперативное решение" или О стиле работы администрации

Районный отдел образования ввел в заблуждение читателей "Вельск-инфо" и жителей города

В 12 номере газеты "Вельск-инфо" была опубликована моя заметка о льготных проездных для школьников под названием "Отдел образования против образования". Считаю, что подзаголовок про "заботу о детях" главы МО Николая Веревкина более полно отражает суть проблемы, особенно в аспекте короткой информации, которая появилась в следующем номере. Начальник отдела образования Тамара Ивановна Силуянова сообщила редакции, что "вопрос с финансированием был решен оперативно в первые дни марта".

В связи с этим я ответственно заявляю: к моменту передачи этой статьи в редакцию (15 марта, 14 часов) АТП не получило от отдела образования ни одного рубля за перевозки школьников из многодетных семей и по льготным проездным, выполненные в 2004 году. Вот такое, уважаемые читатели, с позволения сказать, оперативное решение.

Подобное "решение" характерно для администрации района. Так, сначала Николай Иванович Веревкин обещал в апреле прошлого года, выполнил одну четверть от обещанного в сентябре, а в марте этого года все решение свелось к переносу 100 тысяч рублей без фактического выделения денег (уменьшили сумму, предназначенную для проезда детей из многодетных семей и увеличили сумму на проездные школьникам). Вот и все! Общая сумма на перевозку детей не увеличилась ни на копейку! И об этом можно сообщить в газеты! Согласитесь, уважаемые читатели, удивительный пример, как можно, ничего не делая, открыто заявлять, что все уже сделано!

Следует пояснить, что в 2004 году, в соответствии с договором, разработанным отделом образования, автопредприятие не имеет права продавать льготные проездные билеты, если закончатся предусмотренные в бюджете деньги. Такая ситуация и возникла на 1 марта.

Возможно, в ближайшем номере "Вельск-инфо" или в "Вельских вестях" появится какая-нибудь статья о том, что в проблеме школьных проездных меня беспокоят не дети, а недополученные АТП деньги. Не собираюсь лукавить. Но прошу и не забывать: АТП - коммерческое предприятие, которое, в соответствии с действующим россий-ским законодательством, обязано работать с прибылью. Деньги, полученные от бюджета за школьные проездные, составляют от 3 до 4% выручки АТП.

Но при этом я не могу отбросить следующие обстоятельства. Во-первых, проезд ребят, особенно имеющих внеклассные занятия, для родителей складывается в довольно круглую сумму. Результаты обследования, проведенные АТП в 2000 году, показали, что школьник, в среднем, по проездному совершает 69 поездок по городу и 61 на пригороде. Напомню читателям, что АТП получает всего за 50 поездок, так что доля нашего предприятия в оказании помощи родителям не намного меньше доли администрации. Во-вторых, где гарантии, что деньги, выданные на проезд родителями, окажутся у кондуктора, а, допустим, не в игровом автомате? В- третьих, сможет ли кондуктор высадить из автобуса ребенка, оказавшегося без денег, или повезет его бесплатно.

Уважаемые читатели! Это позиция руководителя коммерческого предприятия, но я не думаю, что она представляет интерес для всенародного обсуждения.

Считаю, что совсем другое дело - позиция главы МО Н.И.Веревкина. Во-первых, три года назад Николай Иванович гордился, что избран при поддержке демократических сил. Во-вторых, основным был предвыборный лозунг "Вместе!", который, как лично мне казалось, обещал решение вопросов совместно с населением и, очевидно, для блага населения. В-третьих, Николай Иванович долгое время работал в образовании, правда, я не знаю, была ли у Николая Ивановича педагогическая нагрузка, но ведомственная награда за работу в образовании есть. И вот по прошествии трех лет правления единственная действенная помощь администрации района родителям приказывает долго жить! Уже с сентября она не оказывается учащимся техникумов и училищ, а в ближайшее время ее не будет и школьникам. Хочу еще раз подчеркнуть, что это делается при непосредственном участии и под руководством Николая Ивановича Веревкина - главы муниципального образования "Вельский район"!

Александр ЧИСТЯКОВ, генеральный директор АО "Вельскавтотранс"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
14.02.2020 в 13:57 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
26.02.2020 в 18:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru