«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 марта 2004 (12)
Сергей Манин, д. Пескишево

Что так жадно глядишь на дорогу:

На первом заседании Государственной Думы Президент заявил: "Необходимо повернуться лицом к простому народу-труженику!" и депутаты в зале, сурово сдвинув брови и покачав головами, полностью с ним согласились: мол, давно пора!

Несколько раньше в газете "Вельск-инфо" была помещена моя заметка с критикой в адрес Усть-Вельской сельской администрации "А жить-то хочется при этой жизни". Подумалось, что после такого заявления Президента у чиновников будет гореть земля под ногами. Святая наивность! Как всегда - никакой ответной реакции. Отсюда и муть на душе и грусть безбрежная.

Картина прежняя, только снегу заметно прибавилось, да Усть-Вельская администрация изредка выделяет грузовой УАЗ, чтобы добраться старикам до магазина в деревне Никифорово. А выход ли это? Ведь случись беда - ни пожарная, ни машина "Скорой помощи" пробиться не смогут.

Решили действовать самостоятельно. Убедили одного тракториста помочь нам. Он за 15 минут прочистил дорогу. А тут и автолавка нагрянула. Заслышав ее призывные звуки, собрался народ за товаром. Продавец Антонина Романова, веселая и вежливая, быстро обслужила земляков, и решили напоследок сфотографироваться вместе на память. Кто знает, когда состоится следующая встреча.

Что видели за свою трудовую жизнь многие жители Пескишево? Лесозаготовки, сплав, посевные и уборочные, военное лихолетье, молодость пятилеток и призывы к ударному труду. А сколько они имеют медалей, грамот!!!

Они и сейчас не унывают. Махнут рукой в сторону деревенского погоста - мол, скоро время придет: И опять домой - смотреть бесконечные сериалы о хорошей жизни. Они во всем обходятся своими силами. Только бы зимой дорога была проезжей! Вы, господа, от которых зависит содержание этой дороги, подумайте об этих жителях деревни Пескишево.

А деревня, наперекор всему, строится. Вот и опять появились новые жители. Значит, деревне быть!

Это уже третье письмо в "Вельск-инфо" с просьбой о помощи, но результата никакого. Все так же зимой из-за снегопада дорога становится непроезжей. Поэтому жители Пескишево обращаются к депутату Гульнаре Николаевне Нетесовой с просьбой - воспользоваться своим конституционным правом и сделать депутатский запрос в адрес Усть-Вельской сельской администрации (ответ хотелось бы услышать до весны): когда у нас дорога будет проезжей?

На снимке - старейшие жители деревни Пескишево. Слева направо: Любовь Евгеньевна Шиловская - семидесятишестилетняя вдова фронтовика, всю жизнь проработавшая на лесозаготовках; Николай Петрович Губинский (76 лет) - ветеран колхозного движения, большую половину жизни провел в кабине трактора; Асинефа Губенская (78 лет), насколько себя помнит - работала в колхозе.

За кадром остались еще уважаемые люди, ну, и "молодежь" деревни (пятидесятилетние и чуть побольше), тоже пенсионеры и ветераны труда.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 17:47 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru