«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
25 февраля 2004 (10)
Инф.

Программа "Важского края"

Проект новой Программы районной общественно-политической организации "Важский край", вынесенный на обсуждение

Наши цели и задачи

"Важский край" - это независимое народное движение жителей Вельского района за подлинное осуществление местного самоуправления, демократических принципов организации власти и общества на его территории. "Важский край" одновременно является политическим, просветительским и правозащитным объ-единением людей на платформе гражданского общества, народной самодеятельности и патриотизма.

Основная цель нашей организации - способствовать установлению действенного общественного контроля над властью в интересах политического, экономического, социально-культурного развития района и благополучия граждан. При этом становление и укрепление местного самоуправления в Вельском районе является основным и обязательным условием прогресса.

Исходя из вышеизложенного, "Важский край" определяет главные задачи своей деятельности:

- оказывать влияние на формирование политического курса, отвечающего интересам большинства граждан;

- способствовать развитию и укреплению местного самоуправления, становлению гражданского общества;

- защищать права и интересы граждан;

- способствовать формированию местного (регионального) патриотизма;

- проводить политику, обеспечивающую достойный образ жизни людей, социально- экономическое благополучие Вельского района.

Формы и методы деятельности

"Важский край", уважая Конституцию и законы РФ, действует для достижения своих целей и задач в рамках существующего правового пространства. Документом, регламентирующим деятельность организации и ее членов, является Устав РООП "Важский край".

"Важский край" для реализации своих программных целей использует следующие формы и методы деятельности:

- агитационно-просветительская деятельность, в том числе издательская;

- правозащитная деятельность;

- участие в координационных советах, совещаниях, иных консультативных органах;

- проведение публичных мероприятий (собрания, митинги, шествия, пикеты и т. д.);

- участие в выборах органов местного самоуправления и государственной власти, влияние на ситуацию в регионе через своих представителей в органах исполнительной и представительной власти.

Наша родина - Важский край

Важский край - это единый историко-культурный, географический, социально- экономический, а в прошлом и административный (Важская провинция) регион Русского Севера, в разное время включавший в себя территории (или их части) современных Вельского, Шенкурского, Устьянского, Коношского и Виноградовского районов Архангельской области, а также Верховажского, Тарногского и Сямженского районов Вологодской области. Учитывая исторические, культурные, духовные традиции прошлого и современные реалии, считаем необходимым:

1.1. Способствовать более тесному сотрудничеству Вельского района с другими районами Важского края во всех сферах общественно-политической, социально- экономической и культурной жизни.

1.2. Стремиться к тесному сотрудничеству с общественными организациями региона, к сплочению всех патриотов Важского края под знаменем регионализма.

1.3. Укреплять экономическую кооперацию между районами Важского края, налаживать деловые связи и контакты вне зависимости от ныне существующих административных границ.

1.4. Стремиться к экономической самостоятельности региона и к политической консолидации органов власти районов, входящих в Важский край.

1.5. Популяризировать славное прошлое Важского края, его историю, административно-территориальную самостоятельность.

1.6. В перспективе выйти с инициативой о проведении референдума по корректировке и возможному пересмотру территориального деления районов Важского края с учетом интересов населения.

Политическая система и государственное устройство

"Важский край" выступает за демократическую модель государства парламентского типа, основанного на принципах права, разделения властей, федерализма и местного самоуправления. Мы за гармоничное сочетание индивидуальных прав человека и интересов государства, за децентрализацию государственного управления, за четкое разграничение функций федеральных, региональных и местных органов власти.

Регионализм и местное самоуправление

Политические приоритеты нашей организации заключаются в защите интересов Вельского района и Важ-ского края в целом. Необходимо проводить дифференцированную политику по отношению к различным регионам Архангельской и Вологодской областей с учетом их исторических, географических, экономических и социально-культурных особенностей.

"Важский край" выступает за дальнейшую демократизацию местного самоуправления, за его минимальную зависимость от федеральных и областных органов власти.

Экономические ориентиры

Мы выступаем за более эффективное использование природных ресурсов, промышленного потенциала и кадровых возможностей нашего региона в интересах его жителей. "Важский край" поддерживает дальнейшее развитие рыночной экономики на основе частной собственности, ограничение монополий, привлечение отечественных и зарубежных инвестиций. В то же время мы должны разработать эффективные механизмы защиты и поддержки местных производителей, не допустить превращения Важского края в сырьевую колонию.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
22.09.2020 в 23:13 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru