«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
25 февраля 2004 (10)
Соб. инф.

"Важский край": верность демократическим идеалам

XI районная конференция "Важского края" подтвердила: изначальные ценности пересмотру не подлежат

21 февраля в районном Доме культуры состоялась конференция общественной политической организации "Важский край". В работе конференции приняли участие представители городской и сельских первичек "Важского края", гости, доверенные лица кандидатов на должность губернатора Архангельской области.

Не секрет, что в последние годы политическое содержание и идеология районного общественного движения во многом определялась тактическими задачами местного характера. Лозунг "Вельск превыше всего!", характерный для "Важского края", имел и обратную негативную сторону: сосредоточившись на решении внутрирайонных проблем, организация потеряла свое "политическое лицо", свою идеологию. Конференция во многом должна была показать, насколько за истекшие семь лет изменились принципы и установки "Важского края".

В Координационном Совете на этот счет давно наметились весьма серьезные противоречия. Они и вылились в дискуссию на конференции по первым двум вопросам: подведение итогов думских выборов и позиция организации на выборах президента Российской Федерации. В выступлениях Алексея Смелова и Константина Мамедова четко прослеживались две основные линии: по мнению председателя КС, победа "Единой России" и положение демократических партий не должны рассматриваться как катастрофа, в то же время редактор "Вельск-инфо" отметил тревожные тенденции в политическом развитии страны. Что касается предстоящих президентских выборов, то после обсуждения на Координационном Совете на конференцию было вынесено два взаимоисключающих предложения: поддержать Владимира Путина либо призвать людей не голосовать за действующего президента. Среди сторонников последнего предложения, которых в "Важском крае" подавляющее большинство, единого мнения также не было - кто-то предлагал голосовать "против всех", кто-то склонялся к идее бойкота.

Перелом в настроениях делегатов наступил после выступления Андрея Кошутина и Владимира Миронова. Они предложили отклонить оба предложения Координационного Совета и, как демократическая организация, поддержать (не только словом, но и делом) на выборах Ирину Хакамаду. После непродолжительной дискуссии большинством голосов было принято именно это предложение.

По выборам губернатора области КС внес на рассмотрение конференции три варианта резолюции: поддержать Ефремова, поддержать Крупчака, не поддерживать ни одного из кандидатов. Перед членами "Важ-ского края" выступил зам. главы администрации Вельского района Олег Воробьев (в качестве лидера районной организации "Единой России", высказавшейся в поддержку действующего губернатора) и доверенное лицо кандидата Крупчака, коммерческий директор Архангельского ЦБК Валерий Воробьев. Однако, после обмена мнениями делегаты конференции постановили: так как кандидата от демократических сил в нынешней губернаторской кампании нет, "Важский край" не будет поддерживать ни одного из выдвинутых кандидатов.

Далее Юлия Кокорина кратко познакомила собравшихся с проектом новой Программы "Важского края", который публикуется в сегодняшнем номере газеты. Программа стала значительно меньшей по объему и теперь включает в себя только стратегические направления деятельности объединения.

На конференции тайным голосованием, на альтернативной основе был избран новый состав Координационного Совета в составе семи человек - Алексей Смелов, Константин Мамедов, Павел Кравец, Валентин Пустышкин, Юлия Кокорина, Валерий Квитковский и Андрей Махотин.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
19.09.2020 в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 06:58 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru