«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
25 февраля 2004 (10)
Соб. инф.

Праздники на нашей улице

Не могу согласиться с теми, кто порой сокрушается по поводу изобилия праздников: мол, работали бы лучше, да и деньги бы бюджетные целее были: Во-первых, без праздника жизнь становится серой и однообразной, будней все-таки у нас достаточно. Во-вторых, в Вельске бюджетные деньги на проведение праздничных мероприятий практически не тратятся - благо хватает спонсоров и организаторов, которые, наоборот, еще сами деньги зарабатывают на массовых гуляниях. И это третья причина для поощрения праздничных торжеств - Вельск всегда был городом купеческим, торговым:

Другое дело, что желание и благородный порыв организаторов праздников не всегда подкрепляется умением и профессионализмом. Ну нет пока еще у нас в провинции грамотных менеджеров и классных шоуменов! Обходимся тем, что есть - и иногда получается совсем неплохо:

Именно такое двойственное ощущение сложилось от проводов Масленицы, прошедших в Вельске в минувшее воскресенье. В этом году праздник впервые проводился в районе ВСХТ. Оно и понятно: главные его организаторы, Татьяна Любарская и Татьяна Тюкина, заинтересованы в популяризации нового торгово-развлекательного квартала, где расположены магазин "Аюты" и ресторан "Север". С постановочной частью на празднике все получилось более или менее нормально (явная находка - комментирующая происходящее из здания "Аюты" ведущая праздника), а вот с торговлей опять были традиционные для Вельска проблемы: теснота, дефицит столиков и стульев, очереди, закончившиеся уже к полудню блины и шашлыки: Одним словом, полное отсутствие торгового менеджмента - все "на глазок", как-нибудь:

Тем не менее организаторов праздника следует поблагодарить за инициативу. Испокон веков на Руси считали, что Масленица и проводы зимы - это один и тот же праздник. В Вельске их теперь разделили - и это хорошо. Вот только 7 марта, когда на центральной площади города мы будем провожать Зиму, хорошо бы учесть явные недоработки, которые повторяются у нас из года в год. Самое интересное, что, собственно, уговаривать-то тут никого вроде бы и не нужно, предприниматели теоретически сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы получить больший доход. А значит, нужно немного потратиться: на дополнительные пластиковые столики и стулья, на биотуалеты, на недостающие торговые палатки, лотки, мангалы и т. д. Ведь все окупится сторицей!..

Понятно и то, что центральная площадь во время массовых гуляний давно не в состоянии вместить всех желающих. Следовательно, сервис необходимо организовать на всей территории исторического центра города, чтобы не было очередного столпотворения, чтобы люди равномерно могли расположиться и на площади, и на улице Дзержинского, и в парке, и на Набережной:

Впрочем, смешно журналистам учить коммерсантов коммерции. Ведущие вельские предприниматели постоянно учатся, перенимают опыт, регулярно бывают на массовых мероприятиях в областных и столичных центрах, почти все уже успели поездить по заграницам. Так что они-то прекрасно знают "как надо". Но, вот, в родном городе почему-то пока получается не очень:

***

"Коммерческих праздников" в Вельске теперь предостаточно - как зимой, так и летом. Совсем другое дело - проведение праздников государственных, связанных с нашей историей. К ним у вельских бизнесменов отношение пока что весьма настороженное (может быть, за исключением Дня Победы). На следующий день после шумной Масленицы тихо и незаметно прошел в соседнем парке Победы митинг, посвященный Дню защитника Отечества. В этот праздник и денег никто почти не вкладывает, и вниманием он весьма обделен. Может быть в такие даты и необходимо вкладывать именно бюджетные деньги, чтобы не забыли наши дети славную историю своих предков? Пока что патриотическим воспитанием в городе занимается, в основном, созданный несколько лет назад Военно-морской клуб. Он и на этот раз стал главным организатором возложения цветов к памятнику погибшим воинам.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 06:31 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
Сегодня в 14:44 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru