«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 февраля 2004 (9)
Александр КАЛАБАНОВ, корреспондент "В-И" в Москве

Несчастливый День Святого Валентина

Словно какой-то рок витает над Москвой последнее время. Не успело стихнуть эхо теракта в московском метрополитене, как новая трагедия обрушилась на столицу. 14 февраля, в день покровителя всех влюбленных святого Валентина, в 19 час. 20 мин. по московскому времени в аквапарке "Трансвааль-парк" обрушилась многотонная крыша из стекла и бетона. Снова десятки погибших и раненых, снова горе и скорбь, снова боль и слезы.

"Трансвааль-парк" был крупнейшим московским аквапарком, сочетавшим функции бассейна и развлекательного центра. Построенный неполных два года назад турецкими строителями, аквапарк мог вмещать до двух тысяч человек за один раз. В момент трагедии в нем находилось около тысячи трехсот человек, из которых более четырехсот - дети, взрослые, целые семьи, находившиеся возле большого бассейна, оказались в самом центре разрушений, под грудами монолитного бетона, арматуры и битого стекла, с ушибами и переломами, раздетые, на пятнадцатиградусном морозе.

Сутки спустя, когда пишутся эти строки, известно уже о двадцати шести погибших и ста с лишним раненых. Место катастрофы оцеплено милицией, и о разрушениях можно судить только издали, но и на расстоянии видны масштабы трагедии - бетонные глыбы, обломки арматуры и крепежных конструкций, присыпанные снегом и буквально нашпигованные битым стеклом - огромные стеклянные стены, падая вниз, действовали как гильотины. Зрелище жуткое: окровавленные пляжные полотенца и тапочки, следы крови, вода.

Всю ночь на месте происшествия работали медики, спасатели, пожарные, солдаты срочной службы. Разбор завалов продолжается и сейчас, но надежд на благополучное вызволение погребенных под руинами людей с каждым часом остается все меньше и меньше. Мороз, вода и непо-движность, к сожалению, делают свое черное дело.

По факту случившегося прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в части второй статьи 109 Уголовного кодекса РФ "Причинение смерти по неосторожности". Что стало причиной трагедии, кто будет нести ответственность, выяснит следствие. Сегодня в качестве версий случившегося называются неправильная эксплуатация аквапарка и просчеты в проектировании или возведении крыши комплекса. Однако, по мнению спасателей, наиболее вероятна последняя, технологическая: бетон, применявшийся при возведении крыши, в какой-то момент ослаб, и конструкции кровли сложились как карточный домик.

В любом случае, независимо от причины, катастрофа в "Трансвааль-парке" - не самом дешевом месте отдыха и развлечений москвичей и гостей столицы, по масштабам события оказалась сопоставима с захватом "Норд-Оста" и взрывом в московском метро.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 00:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru