«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
19 февраля 2004 (9)
Светлана Спицына

Поморские тимуры

Хорошая инициатива возродилась в областном центре. Дело - за районами

Каждый день все больше жителей Архангельской области сталкиваются с добрыми делами активистов "Молодежного Единства". Еще недавно казалось, что прагматичная современная молодежь вряд ли станет, как герои детской книжки, помогать кому-то только из высоких побуждений. Но вот в Архангельске, Северодвинске и Приморском районе прошло несколько акций под общим названием "Добрые дела". Юноши и девушки из "Молодежного Единства" быстро, со вкусом и совершенно бесплатно облагораживают городские дворы, строят спортивные площадки для школьников, ремонтируют подъезды.

Аркадию Гайдару удалось создать уникальную повесть, действительно захватывающую игру. Не в разбойников или пиратов, а в некое общество, цель которого благородна и, в то же время, предельно понятна: конкретными делами помогать попавшему в беду человеку. А самое главное, что этим героям по-настоящему хочется подражать. Однако сегодня не часто встретишь молодых парней и девушек, пожелавших не то что незаметно, а просто бесплатно наносить воды или переложить поленницу дров незнакомому старику.

Акцию "Добрые дела" придумали активисты архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Молодежное Единство". Идея оказания адресной помощи конкретным жителям Поморья появилась во время прямого эфира губернатора Анатолия Ефремова с жителями Архангельской области.

- Мы не беремся за какие-то глобальные дела, - говорит руководитель проекта "Добрые дела" Александр Новиков. - Мы же прекрасно понимаем, что не сможем самостоятельно перекрыть крышу, установить новый маршрут автобуса или снизить плату за проезд на коммерческом транспорте. Мы беремся только за посильные задачи: покрасить стены в подъезде, установить перила, вкрутить лампочки.

Активнее всего взялись за дело тимуровцы Заостровья в Приморском районе, где одна из важнейших проблем населения - обеспечение дровами. Команда местных ребят решили этот вопрос уже в десятках домов.

В Архангельске бригада "Молодежного Единства" утеплила водонапорную колонку по проспекту Ленинградский, дом 239. Для жителей близлежащих деревянных домов - это единственный источник питьевой воды. Настоящие проблемы возникали с наступлением зимы, когда из-за морозов вода в колонке замерзала. Шесть зим подряд люди были вынуждены ходить к реке или за три километра - другой колонки поблизости нет. Один из жителей района обратился к губернатору с просьбой исправить ситуацию. Бригада "Молодёжного Единства" из семи человек при помощи местных предприятий доставила необходимые материалы: опилок, лопаты, лом. Колонку очистили ото льда и утеплили опилками. Теперь вода замерзать не будет!

- Мы решили возродить старые добрые традиции и осуществить самые необходимые дела, - так считает лидер "Молодёжного Единства" Ольга Андронникова. - В нашу организацию пришло уже несколько десятков подобных обращений. Кстати, жители эти мероприятия поддерживают и всегда помогают чем могут.

- Когда делаешь что-то от чистого сердца, становится легче и самому, - говорит Александр Новиков. - Знаете, как приятно осознавать, что твои дела кому-то нужны?! А самое забавное, когда люди, которым ты помог, смотрят на тебя огромными, удивленными и восхищенными глазами.

Выражение "современные тимуровцы" родилось в компании "медвежат" в шутку, но возможно, что книжный Тимур еще станет примером и для других районов нашего северного края.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
28.02.2020 в 19:20 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.02.2020 в 07:43 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
27.02.2020 в 00:23 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
26.02.2020 в 14:05 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
28.02.2020 в 21:29 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru