«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
11 февраля 2004 (6)
Гульнара Нетесова

Когда между начальством согласья нет:

Жили-были в тихом провинциальном городе Вельске на не менее тихой улице Комсомольская в частных домах, расположенных по соседству, две добропорядочных семьи. Жили они поживали, добро наживали, хлопот друг с другом не знали, двор общий дружно делили: и той семье места для дороги хватало, и другой. А тут они вдруг двор не поделили.

И стало одно семейство изводить другое. Чтобы добропорядочные граждане из-за вспыхнувшей вражды не перебили друг друга, в дело вмешалась администрация МО "Вельский район". Глава района Николай Веревкин оставил землю за муниципальным образованием, а гражданам повелел пользоваться двором сообща. Однако семью, которая претендовала на всю территорию двора, это решение не устроило, и они обратились в другую инстанцию - городскую администрацию. Городская администрация рассудила этот спор иначе и повелела второй семье устроить проход к дому с другой улицы - Революционной, через хозпостройки граждан, проживающих в домах на Революционной. Хозяйка второй семьи написала во все властные структуры жалобу на главу города Сергея Курочкина: "Почему Курочкин С. В. нарушает в отношении меня Конституцию РФ о свободе проживания и передвижения, отправляя меня путем насилия в дырку в заборе на улицу Революционная?" Дело до-шло до суда. Рассмотрев все представленные с той и другой стороны документы и доказательства, Вельский районный суд вынес решение, что "распоряжение главы МО "Вельский район" не противоречит закону и иным правовым актам, вынесено в пределах полномочий данного органа, не нарушает прав и свобод граждан". В общем, федеральный суд согласился с решением главы района. Казалось бы, инцидент исчерпан: никого "путем насилия в дырку не отправляют", никого государство не выделяет, всех любит одинаково. Но с таким решением не согласился глава города Сергей Курочкин (вот ведь "насильник"!). Он, вопреки распоряжению главы района, вопреки решению суда, обязательного как для юридических лиц, так и для граждан, передал земельный участок двора накануне нового года в полновластное владение одному хозяину. И вновь во все инстанции посыпались жалобы с другой стороны на самоуправство мэра, отделов архитектуры и землеустройства.

Теперь в недрах районной администрации готовится грозное постановление, которое поставит жирную точку на вражде двух семей и наведет порядок в структуре МО. Может, кого-то куда-то и отправят:

P.S. Как нам стало известно, глава города Серегей Курочкин 29 января 2004 года отменил свое предновогоднее постановление "О предоставлении земельного участка в аренду", а заместителю главы городской администрации Константину Астафьеву за самоуправство - издание вышеуказанного постановления за своей подписью без надлежащих на то полномочий - объявил замечание. К начальнику отдела землеустройства Валентине Негодяевой, которая подготовила противоречащий документам главы МО "Вельский район" проект постановления, меры дисциплинарного воздействия решено было не применять, так как с 5 февраля 2004 года администрация города прекратила с ней трудовые отношения. Не зря у главы города самый высокий из всех чиновников "коэффициент исполнительской дисциплины".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:34 оставлен
комментарий к публикации
Не до глупостей
Сегодня в 10:16 оставлен
комментарий к публикации
Новогодняя сказка от дяди Ромы
07.12.2019 в 21:11 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.12.2019 в 04:08 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
06.12.2019 в 09:55 оставлен
комментарий к публикации
«Еще ни один политзаключенный в Вельской колонии не выходил по УДО»
30.11.2019 в 15:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
28.11.2019 в 12:47 оставлен
комментарий к публикации
Правовой беспредел на сессии
Сегодня в 14:35 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru