«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
11 февраля 2004 (6)
Инф.

"Государственная регистрация - "Одно окно"

С 1 января 2004 года вступил в действие Федеральный закон от 23.12.2003 N185-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части совершения процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Однако положения вышеупомянутого закона не отменяют регистрацию страхователей в учреждении Пенсионного Фонда, а лишь упрощают и ускоряют саму процедуру государственной регистрации в органах Министерства по налогам и сборам.

За разъяснением вносимых в порядок государственной регистрации изменений мы обратились к зам. начальника отдела персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда в Вельском районе Сергею Валентиновичу ИВОНИНУ.

"Принятый закон позволяет упростить порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в органах Министерства по налогам и сборам.

Суть нововведений сводится к тому, что с 1 января 2004 года государственная регистрация работодателей-организаций, крестьянских (фермер-ских) хозяйств, предпринимателей, физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, осуществляется в режиме "одно окно" только лишь в органах Министерства по налогам и сборам, которые в последующем представляют сведения о регистрации (снятии с учета) указанных категорий в Пенсионный фонд РФ. Далее органы Пенсионного фонда РФ производят регистрацию юридических лиц и предпринимателей в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию и передают данные о регистрационном номере обратно в орган МНС.

Однако регистрация таких категорий, как частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также вы-плачивающие вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, на которые начисляются страховые взносы, лица, добровольно вступившие в правоотношения с ПФР, происходит в соответствии с ранее действующим порядком в органах Пенсионного Фонда РФ.

Тем не менее хотелось бы порекомендовать всем страхователям, зарегистрированным в соответствии с новым законодательством, обратиться в Пенсионный Фонд, где они получат ответы на вопросы, связанные с представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учета, перечислением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, регистрацией застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Кроме этого, сотрудники отдела персонифицированного учета проведут техническую учебу по заполнению документов персонифицированного учета, бесплатно предоставят программу для подготовки отчетности в Пенсионный фонд, и, при необходимости, выдадут бланки документов персонифицированного учета для регистрации сотрудников предприятия.

Индивидуальным предпринимателям важно ознакомиться с правилами уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, с номерами кодов бюджетной классификации, которые необходимо указывать при оформлении платежных поручений на перечисление взносов.

Следует отметить, что ликвидация и снятие с учета в органах МНС должна производиться только после того, как страхователем представлены индивидуальные сведения на застрахованных лиц, работающих на предприятии, с начала отчетного периода и до момента ликвидации.

Кроме этого, хочу напомнить очень важный момент, касающийся всех страхователей, а именно то, что Управление Пенсионного Фонда в Вельском районе продолжает прием индивидуальных сведений за 2003 год, который будет осуществляться до 1 марта 2004 года.

Представление сведений после указанной даты является нарушением сроков представления сведений и влечет за собой применение штрафных санкций в размере 10% от причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд.

Такой же размер штрафа установлен за представление неполных и недостоверных сведений.

Система действующего пенсионного страхования предполагает наличие знаний законодательства об обязательном пенсионном страховании. Сегодняшние вольные или невольные ошибки могут привести к значительному снижению размера будущей пенсии или ее отсутствию".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:12 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
16.08.2019 в 15:21 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
12.08.2019 в 22:03 оставлен
комментарий к публикации
Свободу Pussy Riot!
12.08.2019 в 21:14 оставлен
комментарий к публикации
ВЕЛЬЧАНЕ! ЗАЩИТИМ ПРАВО НА ПЕРВОМАЙ!
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
13.05.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Свобода подорожала
13.05.2019 в 15:41 оставлен
комментарий к публикации
Антипутинский митинг в Вельске:
Сегодня в 11:20 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru