«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
11 февраля 2004 (6)
Константин Мамедов

Политический компромисс достигнут

Глава администрации принял предложение "Важского края" о формировании трехсторонней комиссии по реформе местного самоуправления

Заявление Координационного Совета "Важского края" о попытках областной и районной администраций провести реформу местного самоуправления кулуарно, без учета мнения общественности, вызвало широкий резонанс в Вельском районе. На минувший четверг по этому поводу было запланировано заседание Совета общественных организаций, но интерес к поднятой теме оказался настолько велик, что вместить ее в рамки Совета оказалось невозможно. В назначенный час в кабинете главы района впервые за многие годы собралось в полном составе все руководство администрации, Собрания депутатов и политических организаций. Исполнительную власть на совещании представляли Николай Веревкин, Вячеслав Горбунов, Виктор Шерягин, Галина Селищева, Валентин Пустышкин, Виктор Буханец, Сергей Курочкин и другие. От Собрания депутатов присутствовали Павел Боровиков, Павел Кравец, Гульнара Нетесова, Нина Маковеева. В совещании приняли участие представители всех партий и движений (КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Яблоко", "Важский край", "Партия Возрождения России"), за исключением районного Совета ветеранов, который по неизвестным причинам проигнорировал столь важное мероприятие.

Одним словом, совещание получилось как никогда представительным и авторитетным: без преувеличения можно сказать, что оно реально отражало весь спектр общественного мнения и политических настроений в Вельском районе. Тем ценнее и весомее итоговое решение совещания, на котором удалось достичь компромиссного соглашения. Обе ветви власти и общественность доказали, что могут вести диалог, прислушиваться к мнению друг друга и вырабатывать единую позицию. Это очень важно в плане политической консолидации в интересах всего района.

Разумеется, без споров и дискуссий (порой, весьма принципиальных) не обошлось. Глава района Н.И. Веревкин заявил собравшимся, что администрация района не намерена решать вопрос об изменении границ будущих сельских муниципальных образований без учета мнения депутатов, политических организаций и жителей района. Он завуалировал заявление В.И. Пустышкина о необходимости определиться с границами до 1 февраля 2004 года и сказал, что никаких официальных документов по этому вопросу в Архангельск не направлялось. Администрация готова выслушать все точки зрения по этому поводу и только после этого определиться с количеством новых муниципальных образований.

Участники совещания сошлись во мнении, что предстоящая реформа неизбежно вызовет множество противоречий и споров, поэтому необходимо заблаговременно снивелировать возможные столкновения. Для этого необходима определенная процедура согласований и выработки механизма принятия решений, которые бы учли интересы и мнения всех заинтересованных сторон. Глава района предложил следующую схему:

1) создается специальная Комиссия по реформе местного самоуправления в Вельском районе, в состав которой на паритетных началах войдут представители районной администрации, Собрания депутатов, политических партий и организаций. До 12 февраля все они должны представить кандидатуры своих делегатов в состав Комиссии.

2) Комиссии поручается обсуждение, изучение и подготовка предложений по всем вопросам, касающимся предстоящей реформы. В настоящее время первой и основной задачей Комиссии является подготовка проекта новых границ сельских муниципальных образований.

3) Во время начинающихся в феврале отчетов администрации на сельских территориях предполагается организовать обсуждение данной проблемы с жителями поселков, сел и деревень, с Советами администраций.

4) Итоговый проект документа о границах, подготовленный Комиссией с учетом мнения населения, будет обсуждаться и приниматься на сессии районного Собрания депутатов.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
25.10.2020 в 18:58 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 16:50 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru