«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
4 февраля 2004 (5)
Ида БРЕЧАЛОВА

Алиса в стране чудес

Алиса Зотова учит американских детей русскому языку

Выезд за границу сейчас возможен для всех, кто пожелает туда уехать. Это в наши времена было трудно сделать.

Я при распределении после института на работу должна была ехать в Германию, мои документы и документы родственников моих изучались полгода, а теперь:

Несколько моих учеников-ученых работали за границей. Одна моя ученица вы-шла замуж за еврея и уехала из Ленинграда после окончания института в Израиль, где жила семья ее мужа. Сейчас у Ирочки растут в Израиле три сына. Мама ее несколько раз бывала у дочери в гостях.

Много детей из России учатся в Англии, Франции, Германии и США, в том числе и дети наших правителей, а дети Явлинского остались и работать после окончания учебы в Англии.

Несколько девочек и мальчиков из нашего Вельска тоже живут и учатся за границей.

Уехала в США после победы на всех конкурсах и внучка моей подруги. У США все продумано с этими учениками. Билеты их оплачены, сопровождающие выделены, квартира и хозяйка в Америке есть, определено и учебное заведение, где надо учиться и познавать порядки великой Америки.

В кою пору наша Алиса перелетела через всю Европу и Атлантический океан под строгим контролем сопровождающей дамы, а в аэропорту сдала с рук на руки девочку ее хозяйке.

Опекунша, родом из Румынии, по имени Диана, утвердилась в США, врач, построила себе двух-этажный дом со всеми удобствами и выделила одну комнату своей подопечной, где она могла быть одна, могла расслабиться, отдохнуть, сделать уроки.

В комнате есть все: туалет, ванна, стол, стулья, кровать, холодильник, телевизор: Столовая общая с хозяйкой, которая успевает все приготовить к завтраку, вернувшись с работы, готовит ужин, а обед у школьницы в ее учебном заведении.

Алисочка с первых дней скучала по своей семье, по подругам, по школе, очень хотела быть в родном Вельске, но хозяйка приложила все усилия, чтобы девочка прижилась в новой обстановке. До начала занятий она свозила ее к своим родственникам в соседний штат, познакомила с городами около канадской границы, с озерами, с парками - со всеми достопримечательностями штата. Позднее еще не раз возила на экскурсии русскую девочку, были даже во Флориде.

Алиса быстро прижилась в коллективе товарищей по школе, сразу стала лучшей ученицей в классе, выигрывает конкурсы и различные тесты, стала победительницей конкурсов по отдельным дисциплинам и, как результат этого, представляет лицо школы в Интернете. Алиса владеет английским языком, теперь она учит еще и французский, и испанский. Говорит по телефону, пишет в письмах родным, что больше нравится испанский язык.

К Новому Году Алиса послала родным и знакомым поздравительные письма. Взволнованно об этом сообщила моя знакомая учительница.

В письмах домой Алиса с любовью вспоминает родную школу, друзей, родной край с белоствольными березами.

В свободное от занятий время Алиса занимается переводами с английского на русский и с русского на английский в строительной фирме. По словам опекунши Дианы, Алиса очень ответственно относится к работе и грамотно делает переводы. Работа молодой переводчицы нравится руководителям фирмы.

Кроме того, Алиса еще в дет-ском саду учит малышей русскому языку. Бабушка поспешила послать внучке в США и русский "Букварь". Малыши очень довольны своей русской учительницей.

В телефонном разговоре с бабушкой Диана сказала слова благодарности в адрес родителей и бабушки. Девочка очень внимательная, заботливая, доброжелательная, исполнительная, в школе Диане сказали, что Алиса очень ответственно относится к учебе. Жалеет Диана о том, что Алиса отказывается остаться в Америке, потому что она очень полюбила русскую девочку и не представляет даже, как с ней будет расставаться.

И дай Бог, все будет хорошо у Алисы. И пусть у нее останутся в Америке настоящие друзья. как сказала опекунша Диана бабушке, она готова в любое время принять Алису в свой дом. Пусть Алиса всегда будет любить свою малую родину и большую Россию, прекрасно владеть английским, испанским и французским языками.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 10:52 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
03.09.2020 в 22:38 оставлен
комментарий к публикации
Опозорились перед гостями
15.08.2020 в 16:35 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
14.08.2020 в 06:59 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
07.08.2020 в 01:12 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
Сегодня в 14:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru