«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
4 февраля 2004 (5)
Инф.

"Письма счастья" поступят всем

Индивидуальные сведения - основа будущей пенсии

С 1 января 2004 года Управление Пенсионного Фонда РФ в Вельском районе начинает прием индивидуальных сведений о страховом стаже застрахованных лиц, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование за 2003 год.

14-15 января в здании Дома детского творчества (к-т "Мир") состоялся семинар по вопросам сдачи сведений. О работе семинара рассказывает начальник Управления Пенсионного фонда в Вельском районе А.Б. КОРОБЕЙНИКОВА.

Уже не в первый раз мы будем собирать такие сведения и, надо отметить, заинтересованности у работодателей с каждым годом становится больше. Об этом можно судить и по количеству участников таких семинаров. Радует, что участниками семинара все чаще становятся индивидуальные предприниматели. Видимо, начинают понимать, что их дальнейшее пенсионное обеспечение находится в собственных руках.

Для нас очень важно, чтобы информация была доступна не только тем работникам, кто занимается составлением индивидуальных сведений, но и каждому работающему. Ведь сегодня каждый должен включаться в механизм контроля за уплатой работодателем страховых взносов на страховую и накопительную часть своей будущей пенсии, а также за предоставлением сведений в органы ПФР. Тогда, при получении извещений из Пенсионного фонда, меньше будет возникать вопросов относительно той информации, которая содержится на индивидуальном лицевом счете.

В работе семинара участвовали руководители ведущих отделов Управления. Заместитель начальника Управления Замяткина Г.И. разъяснила о порядке назначения и перерасчета пенсий, о подсчете стажа для назначения пенсий в свете последних нормативных актов, а также о предстоящем перерасчете и корректировке пенсий работающим пенсионерам с учетом уплаченных в 2003 году страховых взносов. Обратила внимание кадровых работников на правильность оформления документов, необходимых для назначения пенсий.

Начальник Отдела оценки пенсионных прав Ефанова К.А. рассказала о вопросах, касающихся подсчета льготного стажа. Поскольку сейчас проводится работа по приему сведений о стаже за весь период трудовой деятельности (форма СЗВ-к), была затронута и эта тема. Хотелось бы заострить внимание предпринимателей и безработных на эту проблему. Им необходимо представить на себя указанные сведения на основании трудовых книжек и справок, подтверждающих те или иные периоды работы.

Начальник Отдела персонифицированного учета Верещагина Г.В. пояснила, как работать с программным обеспечением по заполнению форм индивидуальных сведений, а также осветила широкий круг вопросов о порядке сдачи их в Пенсионный фонд.

Всем работодателям необходимо произвести сверку платежей 2003 года на страховую и накопительную части пенсии. Обращаем внимание бухгалтеров предприятий, что в соответствии с Порядком обмена информацией между органами Пенсионного фонда РФ и органами Министерства РФ по налогам и сборам сведения, представляемые вами в ПФР в виде документа АДВ-11, отражающего информацию о начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, передаются из ПФР в территориальные органы МНС. Следовательно, данные налоговой декларации за 2003 год и "Ведомости по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование" (АДВ- 11) должны быть идентичны.

Также очень важно проверить адрес информирования застрахованного лица, который указывается в форме СЗВ-4-1 (СЗВ-4-2). В этом году многие столкнулись с тем, что безответственное отношение к заполнению этого реквизита приводит к проблемам в получении письма с Извещением Пенсионного фонда. Адрес должен быть указан именно тот, по которому в 2004 году застрахованное лицо хотело бы получить Извещение о состоянии лицевого счета. Каждый должен проверить - какой адрес указан в сведениях, подаваемых за 2003 год. Сделать это можно в кадровой службе предприятия или бухгалтерии.

И раз уж я коснулась информирования застрахованных лиц, то стоит сказать о том, что и представление индивидуальных сведений, и уплата страховых взносов, и информирование граждан тесно взаимосвязаны друг с другом. Ведь в "Извещении о состоянии лицевого счета" содержится именно та информация, которую работодатель представляет в Пенсионный фонд. В конце прошедшего года в наш район поступило около 20000 таких "Извещений", которые содержали сведения о накопительной части лицевого счета. Граждане, получившие такие сведения, имели возможность до 31 декабря распорядиться накопительной частью своей будущей пенсии, т.е. сделать выбор управляющей компании. К сожалению, часть из них не дошла до своих адресатов: кто-то поменял место жительства и не сообщил об этом в Пенсионный фонд, кто-то выехал за пределы области, кто-то не отреагировал на наше уведомление придти за письмом, а кто-то и вовсе отказался впустить в квартиру нашего представителя для вручения письма.

Хочется успокоить тех, кто не получил по каким-либо причинам свое "письмо счастья", как прозвали их в народе. Во-первых, эту информацию можно получить в любой момент, обратившись к нам в Управление. Во-вторых, средства не пропадут. Они будут направлены Пенсионным фондом в Государственную управляющую компанию, которой сегодня является Внешэкономбанк. В нынешнем году станут известны результаты инвестирования и можно будет проанализировать их, сравнить и сделать уже более осознанный выбор, чем в прошлом году. Процедура рассылки информационных писем из Пенсионного фонда и выбор (или подтверждение прежнего выбора) управляющей компании будет теперь повторяться ежегодно.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru