«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
28 января 2004 (4)
Гульнара НЕТЕСОВА

Валентин Пустышкин объявляет войну бюрократизму

Глава района его поддержал, заявив, что волокита и отписки дискредитируют местную власть

21 января в администрации МО "Вельский район" прошло заседание Совета администрации. Главы сельских, городской администраций, начальники отделов, заместители во главе с Николаем Веревкиным обсуждали работу отделов администрации МО "Вельский район" с жалобами и обращениями граждан, исполнение постановлений и распоряжений администрации района, поставленных на контроль, и самую больную на сегодня тему - федеральный закон "Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ".

По первому вопросу информацию озвучил руководитель аппарата администрации Валентин Пустышкин. Он отметил, что в 2003 году основная масса проблем решалась на местах, в районную администрацию люди обращались в крайнем случае. Более всего в ушедшем году вельчан допекли проблемы ЖКХ, выплаты задолженностей по зарплате прошлых лет, детским пособиям, предоставления льготных коммунальных услуг на селе, земельные споры. Наибольшее количество жалоб поступило из города Вельска, Кулоя, Солги, Пуи. И только с территории пяти сельских администраций - Аргуновская, Липовская, Пакшеньгская, Ракуло-Кокшеньгская, Хозьминская, не поступило ни одной жалобы в вышестоящие инстанции. Всего за 2003 год в администрацию района поступило 257 письменных обращений. На 1 января 2004 года исполнено 159 обращений, просрочено 98 заявлений.

Со всей присущей ему скрупулезностью и педантичностью Валентин Иванович проверил работу всех отделов администрации, заместителей главы и во всеуслышание объявил коэффициент исполнительской дисциплины некоторых чиновников: С. В. Курочкин - 0,44%, В. И. Пустышкин - 0,37%, В. Г. Шерягин - 0,24%, А. А. Истомин - 0,24%, О. В. Воробьев - 0,24%, В. В. Горбунов - 0,11%, Г. В. Селищева - 0,09%, О. Б. Порохин - 0,08%, В. М. Носарева - 0,08%, А. И. Зубко - 0,05%, Т. И. Силуянова - 0,00%, Ф. И. Дьордяй - 0,00%, А. Б. Сопилов - 0,00%. После оглашения результатов в зале воцарилось гнетущее молчание. Все переваривали услышанное, вспоминали, кто где проштрафился.

- Эти данные, - продолжал нагонять страху Валентин Иванович, - говорят о низкой исполнительской дисциплине среди работников районной администрации. И хотя я не смог полностью проанализировать работу каждой администрации по работе с жалобами и обращениями граждан - настолько велико количество информации, картина работы начальников отделов, глав по разрешению вопросов местного значения мне достаточно понятна. При оценке профессиональной пригодности каждого руководителя лично мне есть что сказать о каждом.

- Часть жалоб происходит по нашей с вами вине, - поддержал его глава района Николай Веревкин. - Порой достаточно вы-слушать человека, ответить ему, почему мы не можем сейчас разрешить его проблему, и все - жалоба исчерпана. Если жалоба, минуя главу сельской администрации, идет в вышестоящие инстанции, это говорит о явном нежелании главы заниматься данной проблемой. Все равно жалоба вернется к нам, все равно ее решать нам, а не кому-то другому. Нерешенные проблемы граждан не способствуют повышению авторитета власти и дискредитируют местное самоуправление.

По результатам обсуждения данного вопроса родилось постановление главы, которое обязало:

заместителей главы - "каждый последний понедельник месяца на планерке у главы МО "Вельский район" докладывать о проведенном приеме граждан по личным вопросам";

начальников отделов - "предоставлять информацию пресс-секретарю о положительных примерах по решению вопросов обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления";

пресс-секретаря - "еженедельно предоставлять информацию в СМИ о положительных примерах работы органов местного самоуправления по письменным обращениям граждан";

глав городской, поселковой и сельских администраций - "при рассмотрении обращений граждан принимать конкретные решения, исключающие формализм и повторные обращения граждан по тем же вопросам";

"провести в 1 квартале 2004 года учебу в коллективах по вопросам работы с письменными обращениями граждан с целью повышения авторитета органов местного самоуправления". Впрочем, после замечания одного из замов главы района, пункт об учебе претерпел изменения: половину предложения, где говорится про учебу, решили оставить, вторую половину предложения с уточнением о цели этой учебы - убрать.

Информацию по второму вопросу кратко изложил начальник управления делами Виктор Буханец:

- За прошедший год из находящихся на контроле 125 распоряжений и постановлений администрации МО "Вельский район" у 17 документов продлен срок исполнения. С задержкой более трех месяцев предоставили информации начальник отдела ЖКХ А.А.Истомин, заместители главы района В.В.Горбунов и О.В.Воробьев. Следует отметить своевременное и качественное представление информаций от Управления сельского хозяйства (В.Д.Богатин), ФЭУ (Г.В.Селищева), отдел ГО и ЧС (А.Н.Матюхин). В целях повышения контроля за исполнением структурными подразделениями администрации МО нормативных актов и распорядительных документов постановлением главы создан контрольно-наблюдательный совет администрации МО под председательством В.И.Пустышкина.

В общем, суть такова: за работой чиновников с жалобами и обращениями граждан следит руководитель аппарата администрации, за исполнением чиновниками постановлений главы по этим жалобам - начальник управления делами администрации района. За всем сразу блюдет контрольно-наблюдательный совет администрации под руководством руководителя аппарата администрации. То есть, в нынешней администрации конкретную работу выполняет кто-то один, а контролируют эту работу, так сказать, осуществляют общее руководство, два человека. И то при таком строгом контроле теряются то обращения граждан, то рапорты об исполнении жалоб граждан:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
последние блоки арендовать офис в бизнес центре GS Тушино У метро Тушинская
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
21.02.2020 в 07:48 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
23.02.2020 в 14:53 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru