«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
31 декабря 2003 (57)
Инф.

Средства от кашля

При кашле грудь и спина натираются мазями, содержащими эфирные масла. После процедуры быстро укутаться в теплый платок и лечь в постель.

Выбрать редьку с хвостиком, срезать верх и выдолбить на 1/3 внутреннюю часть, в которую положить немного меда. Редьку поставить на банку или на стакан с водой, опустив в нее хвостик. Через 3-4 ч в редьке наберется сок, сок слить в стакан, а в редьку снова положить мед. Редька пригодна в течение 2 дней, затем она высыхает и ее следует заменить. Пить сок по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Средство применяется также при бронхитах и коклюше.

Черную редьку, промытую и очищенную, нарезать тонкими ломтиками и пересыпать сахарным песком. Дать постоять 6 ч, выделившийся сок употреблять по 1 ст. ложке каждый час. Средство рекомендуется для лечения кашля у детей.

Сражайтесь с температурой помягче

Если в течение первых двух дней гриппа температура не спала, то попробуйте сбить ее мягким способом. Оботрите тело слабым, чуть теплым раствором столового уксуса напополам с водкой. Если к этому добавить массаж биологически активных точек (тех же, что и при насморке) при помощи бальзама "Звезда", результат должен прийти быстрее. Лишь при отсутствии этого самого результата обращайтесь к более жестким способам: температуру выше 38 градусов в этом случае лучше всего сбивать парацетамолом. Аспирин же пить не советуем ни взрослым, ни - особенно - детям.

Грипп встречаем потогонным чаем

Отличный "бабушкин рецепт" при заболевании гриппом - так называемый потогонный чай. Его готовят из липового цвета, мать-и-мачехи, подорожника, ягод шиповника и щепотки ромашки. Четыре чайные ложки этой смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут. Затем для приятности вкуса настой лучше подсластить медом или сахаром и принимать по одной столовой ложке 5-6 раз в день.

Помочь способен и настой сухих ягод малины (правда, их в отличие от составляющих потогонного чая, в аптеке не купить - нужно было с лета заготавливать). Две столовые ложки ягод заварите в стакане кипятка, настаивайте 15-20 минут, а затем 2-3 стакана настоя выпейте в течение пары часов.

Как одолеть насморк

Частые простуды, бронхо-пневмония являются следствием дефицита витамина А в организме. Источниками витамина А являются сливочное масло, сливки, сыр, молоко, почки, печень, салат-латук, зеленые овощи, ботва корнеплодов.

Напитки и фрукты, богатые витамином С (цитрусовые и чай с шиповником), улучшают защитные функции организма, при простуде их необходимо принимать ежедневно.

Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю 4 раза в день следующую смесь: 1 ч. ложка меда + 2 1/2 ч. ложки свежеприготовленного свекольного сока. Маленьким детям рекомендуется закапывать только сок свеклы.

Для ингаляции при кашле и насморке превосходно подходят эвкалиптовый лист и мята перечная. На литр горячей воды достаточно трех-четырех капель настоя.

Вложить глубоко в ноздри измельченный зубчик спелого чеснока. Прочихаться. После такой процедуры насморк исчезает через 3 ч.

Хорошее испытанное народное средство при простуде: отварить картофель, слить воду, а затем дышать над паром картофеля, укрывшись полотенцем или простыней.

Если насморк сильный, советуем каждые два-три часа принимать ст. ложку лука, смешанного с медом. Лук, подобно хрену и редьке, содержит горчичное масло, выделяющееся при нарезке и действующее как антибиотик.

Лучшему кровообращению в слизистой оболочке носа способствуют горячие ванны для рук, с возрастающей температурой. Это делается так: температура повышается от 350С до 420С в течение 10 минут подливанием горячей воды.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 16:31 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
29.05.2020 в 09:23 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
24.05.2020 в 22:32 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
19.05.2020 в 00:51 оставлен
комментарий к публикации
Люмпенизация всея Руси. Новое поколение – «ликующая гопота»
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
14.05.2020 в 03:31 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
10.05.2020 в 11:04 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 10:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru