«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
31 декабря 2003 (57)
В. ХРОМЦОВ

Жизнь района

Беспросвет

Есть недалеко от райцентра, в двадцати километрах, два небольших лесных поселка - Пустыньга и Важская Запань. В недавнем прошлом эти поселки очень нужны были лесному комплексу. А кому же они нужны сейчас? А никому. Для жителей этих поселков сейчас не жизнь, а прозябание, работы нет, заботы и внимания к людям нет, одним словом, беспросвет.

А суть проблемы такова. Вот уже три года, а может и больше, люди действительно живут без света неделями, а то и месяцами. Электролиния от мясокомбината до Пустыньги принадлежит Вельскому комплексному леспромхозу. Линия в аварийном состоянии. В Пустыньге было подсобное хозяйство леспромхоза и как-то электролиния содержалась. Сейчас все в развале, и электролиния практически бесхозна. Нет электроэнергии в поселках, нет связи телефонной с городом, а в поселке Важская Запань нет и воды, так как насос в скважине без электроэнергии не работает. Вот и "не дай себе засохнуть".

В этих поселках проживают преимущественно люди пожилые, есть и дети, заболеет кто - скорую помощь не вызвать, а такие случаи уже были неодно- кратно, бегут люди за помощью на автотрассу Москва - Архангельск. Детишек в школу возят в Судрому - а как детям заниматься и готовить уроки дома: со свечкой, с керосиновой лампой? Не так давно в поселке Важская Запань сгорел дом, в пожаре сгорели люди, не дай бог, чтоб такое случилось, но может. Хорошо, что в то время была электроэнергия, вызвали пожарную, скорую помощь. А представьте себе такую ситуацию, когда нет электроэнергии - до города, да и хоть куда не позвонить, воды в скважине нет - скважина не работает, сгорит весь поселок и никто не узнает. А электроэнергии и сейчас нет, с выборов в Государственную Думу.

Кроме этих двух поселков от этой электролинии энергию получают три больших садово-огороднических товарищества - "Строитель", "Берег" и "Бор". Дачников здесь проживает тоже очень много, все пользуются бытовыми электроприборами. В СОТ "Бор" уже дважды снимали с опор электропровода, а прошлый год и в СОТ "Берег" сняли провод с одиннадцати пролетов. Виновников, как правило, не находят и не привлекают к ответственности, хотя они известны, как и лесные воры. Да и кому это нужно? А поле деятельности для "крутых" молодцов огромное, когда линии находятся без напряжения. Мужчины из поселков сами ходят по электролинии, сами устраняют неисправности, но до каких пор это все будет продолжаться? Обращения жителей поселков к руководству Вельской районной администрации и Судромской сельской администрации остаются практически без ответа. Обещают электролинию передать Вельским электрическим сетям, а может это и не так, просто отговорки для людей.

Ничего абсолютно не делается для того, чтоб люди жили нормально. Действительно, о людях, "электорате", у нас вспоминают только в предвыборные периоды - а потом нас не существует для наших властьимущих. Вот и решили обратиться в вашу газету, может что изменится, а если и нет, т.е. наше районное руководство проигнорирует наши проблемы, так хотя бы население города и района будут знать, как мы живем и как относится руководство района к своим согражданам, своим избирателям.

И в заключение хочется отметить тот факт, что СОТ "Бор" ОАО "Вельский РМЗ" в 2001 году обращалось с письмом к главе администрации МО "Вельский район" Н. И. Веревкину по данному вопросу, но ответа до сих пор так и не получили, у нас имеется копия этого письма.

Председатель СОТ "Строитель" В. ХРОМЦОВ


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru