«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
31 декабря 2003 (57)
Александр ЧЕСНОКОВ

"Каштан ужасно плакал:"

"Смена вех и мена всех" - Образованщина - "Гонка белая и пушистая" - Нет у нас свободы слова - От Ежова до Ходорковского -Лилипуты и Блефуску - В баню - с паспортом

Слова знаменитого шансона Высоцкого пришли на ум сразу после оглашения результатов выборов в VI Государственную Думу. Над чем плакать, зачем плакать? Над гнилой нашей интеллигенцией? Да полноте, не было никакой интеллигенции, это ее Чехов с Горьким придумали для идентификации самих себя. Потом уже "вехи", "Смена вех": Один Александр Исаевич Солженицын прямо так и написал: никакая не интеллигенция, а обыкновенная образованщина.

И никакой революции не произошло. Все те же опереточные каштановые слезы над потерею девственности "лучшей части нации". Ныне у нас иные "ум, честь и совесть", вполне декларирован символ, руководство обозначено, так что впадать в обморок от результатов голосования могут слишком уж экзальтированные девицы, которые в России извелись со времен женского батальона.

Кампания высветила тонкий штрих по поводу свободы слова в Вельске. Из побуждений почти хулиганских, ибо серьезными их назвать ну никак нельзя, в свое обозрение я вставил фразу об одном из участников гонки. По ожидаемой реакции даже мелкой пакостью не назовешь. Ну надоело же все по принципу: "У вас спина белая!": Причем попытался провести линию рефери в известных баталиях по "чистоте и пушистости" всех без исключания участников гонки:

И что бы вы думали? Даже обещанный в конце заметки "приз" в виде объявления районного издания самой вольной газетой Вельского края не подвиг ни ту ни другую редакцию поместить проходной опус! Это вам, господа, почище центризбиркомовской цензуры будет. Ну там к цензору пришел, дал прочесть, тот штамп проставит: прочитано, крамолы нет!" - и в свет! А с частного редактора и такого штампа не добудешь: поди, поди - я тебя вообще не видал!

Не будем сетовать на новую ситуацию в печати. Вот арест Миши Ходорковского по всем каналам показали, а вот по центральным газетам прошлого века так и не вычислил, когда министра внутренних дел, к тому времени, правда, уж речного транспорта Николая Ивановича Ежова арестовали: Ну, надеемся, что и выпишут в конце концов после президентских выборов:

Да нет смысла держать там Михаила Борисовича даже до марта. Составить конкуренцию ВВП - у того явно кишка тонка, шашлыки на даче жарить предпочитает: А здесь нужна закаленность графа Уварова, чтобы непременно из потрохов подследственных. Да и какой-же борец МБ? За два месяца отсидки пару пиcем в international amnesty, и те Сергей Ковалев организовал.

Совместный позор правых я бы тоже не назвал позором, а закономерностью. Если основные разногласия заключались в том, с которого конца яйцо бить начинать: тупого или острого, либо представительские расходы двойные? Так вот на съездах и устраивайте пикники, компонуйтесь по интересам и колотите их хоть с середины. А быть предметом распределения электората по принципу: одному нравится вальяжный Явлинский, другому - франтоватый Немцов, третьему - восточная длинноногая красавица Хакамада, а четвертому вообще рыжий автор ваучера. Да их, как пап в Авиньоне, надо было замуровать и не выпускать, пока среди себя главного либерала не изберут.

У В.Войновича в "Москва 2042", кажется, присутствует партия вроде КПГБ, или нечто вроде. Как в зеркало смотрел писатель: вот она, у власти. Недалеко уже и до "старшего брата", и до возвращения "андроповки". В банях раздетых ловить начнут на предмет представления соответствующего документа, почему голый в рабочее время: Есть ли командировочное удостоверение, или вообще ветеран получил право бесплатного посещения жен-ских бань в любое время за победу под Фермопилами:

Да мало ли чего интересного узнаем мы в следующем году при всеобщем любимце Президенте и его карманном парламенте. Так что счастливых святочных снов и с наступающим Новым годом.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru