«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 декабря 2003 (55)
Константин Мамедов

Единая Рассея?

Послесловие к выборам в Госдуму

Приходится повторяться: за последние сто лет у нас сильно испортился вкус. То, что в начале XX века в России считалось дурным политическим тоном, в начале века XXI называют "здоровым прагматизмом россиян". Мы говорили уже об этом четыре года назад, подводя итоги выборов президента и третьей Госдумы.

Я знаю, что в Вельске достаточно образованных людей, которые помнят и любят отечественную историю. Все мы читали русскую классику и много десятилетий на ней воспитывались. Помните? С "синим мундиром" сидеть за одним столом приличному человеку негоже - еще подумают чего! Жандарму в интеллигентном обществе руку не подают. Министры и генералы - объекты всеобщих насмешек и постоянные персонажи фельетонов. Глава МВД в дневное время на улицах Петербурга не появлялся - не потому что боялся покушений (хотя и это было), а потому что заклевали бы рядовые граждане. Сами слова "министр", "генерал", "чиновник", "МВД", "полиция" были в той, молодой России, нарицательными и ругательными. И дело тут не только в революционной пропаганде. К высшему чиновничеству (особенно к полицейскому) негативно относились все слои российского общества - и левые, и правые, и кадеты, и октябристы. Исключением были только черносотенцы, "Союз Михаила Архангела", которых так и называли - полицейские партии:

Прошло сто лет. Век просвещения, цивилизации, индустриализации и информационных технологий. Минуло пятнадцать лет "демократических реформ" в России. Подведем итоги?

Президент страны - недавний офицер КГБ, лидер правящей партии - министр МВД. Большинство полпредов президента в федеральных округах - выходцы из силовых структур, преимущественно коллеги Путина по ведомству. Они же оккупировали все ключевые должности в Кремле и в правительстве.

На выборах - 2004 с большим отрывом побеждает партия бюрократов и чиновников, которых не устают еженедельно проклинать наши читатели, присылающие свои бесконечные письма в "Вельск-инфо". В Думе остались только коммунисты, националисты и "заединщики". Теперь у них есть конституционное большинство, чтобы объявить Россию монархией. Можно Наследственной.

Демократам "мы больше не верим". Нет, конечно, если кого-то лично припечет, мы, конечно, поспешим в "Важский край", в правозащитный центр "Анна", напишем жалобу в "Вельск-инфо". Потому что там скорее всего помогут. Но голосовать будем за чиновников, на которых в повседневной жизни жалуемся. За "Единую Россию". Которая "вместе с президентом". За КГБ. За МВД. За "синие мундиры".

В Вельске примерно 10 тысяч человек так или иначе участвуют в малом бизнесе, работают на частных предприятиях и объективно выиграли от реформ последних лет. Наш город занимает одно из первых мест в Архангельской области по уровню жизни людей. Да, мы живем еще далеко не благополучно, но у нас есть ощутимое движение вперед. О том, что тормозит это движение в Вельском районе, говорят только демократы. И не только говорят. Тем не менее СПС и "Яблоко" 7 декабря поддержало чуть более 1000 избирателей:

В заключение несколько цитат из передовой статьи Александра Проханова в последнем номере газеты "Завтра". Статья называется "Сука Путина ощенилась".

"Исполнительная власть празднует триумф. Отныне страной руководит партия ментов и пожарников. В Думе нажимаешь кнопку для голосования - отвечает отделение милиции. В думском туалете потек бачок - приезжает МЧС.

В стране произошел передел не только экономической, но и политической собственности. Исполнительная власть стала единственной хозяйкой России. Законодательная власть подергалась, как висельник в петле, и затихла. Судебная власть под мантией носит милицейскую форму. Зачем было разрушать "тоталитарный Советский Союз"? Чтобы через пятнадцать лет оказаться в нищей дурной стране, управляемой участковым?

Обрушился миф о "народе-богоносце", "творце истории", "субъекте исторического творчества". Оказалось, народ - это объект, управляемый военно-психологическими технологиями, через машину голосования воспроизводящий власть, которая убивает его со скоростью миллиона в год".

Я никогда не разделял философии Проханова и политической линии его газеты. Но в данном случае готов подписаться под каждым его словом. А вот с Владимиром Жириновским, в выборную ночь заявившим в прямом эфире, что Россия - чисто азиатская, монархическая страна, которой не нужны ни демократия, ни парламентаризм, ни цивилизация, я согласиться никак не могу. Нет, наш великий народ - это не только "синие мундиры" и их поклонники. Это Герцен и Толстой, Савинков и Милюков, Чехов и Булгаков, Высоцкий и Сахаров. Да, у нас испортился вкус. Но это поправимо. Мы еще поборемся.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 03:09 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 21:31 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
30.06.2019 в 04:16 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
27.06.2019 в 18:28 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
Сегодня в 02:34 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru