«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 декабря 2003 (53)
Игорь Абрамов

Беспредельщики

Явка обязательна!

По-воровски, прячась от собственного народа, "партхозактив" провел ряд "тайных вечерь" по городам и районам Архангельской области

Еще в начале предыдущей недели по области пронеслась ожидаемая весть: Началось! Давно запланированный "десант" чиновников областной администрации по городам и весям направляется на помощь Мальчихину в южные районы. Поступала самая противоречивая информация: так, по разным сведениям, в субботу, 27 декабря, Анатолий Ефремов со свитой должен был одновременно встречаться с "партхозактивом" (руководителями местной власти и директорским корпусом) в Мирном, Вель-ске, Котласе и Коряжме. Так как даже на вертолете Анатолий Антонович был просто физически не в состоянии за один день побывать в названных городах, мы отнеслись к этим сообщениям скептически. И все-таки в Вельске губернатор в субботу побывал. Так как его встречи с партхозактивом особым разнообразием не отличаются, можно предположить, что и остальные высадки "политдесанта" в городах и районах области проходили примерно по тому же сценарию. Рассказывает очевидец - Игорь Александрович Абрамов, член президиума Вельского районного Совета ветеранов, полковник в отставке.

После встречи члена Высшего Совета "Единой России" А.А.Ефремова и кандидата в депутаты В.А. Мальчихина с чиновниками районной, сельских и поселковых администраций, частью директорского корпуса и прочими начальниками, согнанными главой района Веревкиным в Дом культуры, я спросил одного своего знакомого - какие впечатления и чувства он испытывает от увиденного и услышанного? И услышал в ответ лаконичное: "Чувство омерзения". Прошло уже более двух суток, а я все еще размышляю об этой "встрече", пытаюсь анализировать ее детали. Стараюсь как- то оправдать главу администрации района и губернатора, нагло растоптавших законодательство о выборах и на всю катушку задействовавших свой пресловутый административный ресурс. Долго подыскивал смягчающие обстоятельства для немногочисленной группы чиновников с швондеро-шариковским менталитетом, пытавшихся захлопывать мое заявление о незаконности проводимого меро-приятия, организованного главой муниципального образования. Убеждал себя в том, что во все времена были жалкие, мелкие людишки, вспоминал крылатую поговорку: "Кто любит сласть, тот сладости добьется. Была бы власть, а подхалим найдется". Но чувство омерзения так и не проходит:

Лидеры "единороссов" Ефремов, Мальчихин, Веревкин (увы, и Веревкин!) и иже с ними, конечно, испугались встречи с простым народом, с рядовыми избирателями: никого не оповестили, не дали объявлений в газетах, зато организовали "тайную вечерю" в субботний день, согнав на нее в приказном порядке, как стадо, своих подчиненных. Из уст главы района (наверняка перед этим тщательно проинструктированного) постоянно звучало: "Вопросы задавать только в письменном виде!". Еще бы - кому охота отвечать на неудобные вопросы. В манере поведения господина Ефремова, как всегда, преобладали пренебрежение, высокомерие и начальственный окрик. Случайно оказавшаяся на встрече ветеран войны Адель Ивановна Версан не выдержала и оборвала ведущих встречу репликой: "Что же вы грубите, господа хорошие?" После этого замечания их пыл несколько поубавился, но так и не исчез:

Диалога даже с избирателями-чиновниками не получилось, единороссам людям сказать нечего. Словно пожухлые листья, падали в зал слова губернатора о наступившем в области благополучии, о тридцатипроцентном росте уровня заработной платы, об ушедших временах голода и холода. На мое предложение посетить терапевтическое отделение Вельской ЦРБ (там не знают, чем кормить больных, так как счета больницы арестованы, не хватает лекарств, белья, матрацы словно со свалки перекочевали в палаты, линолеум в коридорах изодран, крайне необходимый для диагностики аппарат УЗИ морально устарел и вдобавок по всему сломался) губернатор ответил присущей ему "грозной" тирадой: "Уволю! Уволю главврача!" Моих возражений, что врачи тут ни при чем, губернатор уже не слышал:

Архангельская область всегда славилась своими сказочниками. Но те сказки, которыми потчевал зал А.А. Ефремов, превзошли все ожидания: "Наши алмазы будем вручать нашим людям, северянам!". Ну, во-первых, их еще надо добыть. Во-вторых, "наши алмазы" уже давно не наши. В-третьих, где же найти такого спонсора, чтобы бесплатно вручить бриллианты даже в период безудержного предвыборного вранья? Может быть, Анатолий Антонович вкладывал несколько иной смысл в словосочетание "будем вручать нашим людям"?

Очередной губернаторский "перл" насчет понижения тарифов на теплоэнергию совсем обескуражил присутствующих. Смысл его заявления заключается в следующем: "После перевода котельных на газ стоимость тепла снизится в два-три раза". Задаю вопрос: "Перевели котельную Вельского РМЗ на газ, но стоимость услуг не уменьшилась ни на копейку. А с 1 января региональная энергетическая комиссия вообще повысила тарифы на 25%. Прокомментируйте". Вразумительного ответа от А.А. Ефремова я так и не добился.

И уже совсем показательным был ответ на вопрос о том, как он относится к предложению В.Н. Енягина о вы-плате одинаковой суммы северных надбавок всем жителям области, ведь и начальник, и работяга, и пенсионер живут на одной территории и мерзнут одинаково? Тут Анатолий Антонович был тверд: "Северные проценты необходимо оставить!", то есть губернатору нужно платить 5000 рублей, а учителю - 300.

В заключение хотелось бы вернуться к теме "захлапывания" и "захлапывателей". Смею напомнить им и отослать к нашей недавней истории. В 1934 году на "Съезде победителей" тоже захлапывали кое-кого и долго аплодировали стоя товарищу Сталину, фактически проигравшему тайное голосование С.М. Кирову. А после окончания Съезда на 90% "захлопывателей" захлопали винтовочные выстрелы и под грохот этой канонады страна вошла в кровавый 1937-й год. При подготовке книги о том мрачном времени я перелопатил многие сотни дел репрессированных, в том числе и своих родственников, расстрелянных в 1938 году только за то, что они имели высшее образование и "контрреволюционно улыбались". Их нет в живых, как давно нет и настоятеля храма (сегодняшнего ДК, в котором проходила вышеупомянутая встреча) отца Александра, но память о них осталась, как и звон колоколов Хатыни, напоминающий нам о том, что нельзя быть рабами, нельзя быть равнодушными, нельзя уподобляться баранам, которых гонят на бойню, а они блеют, но безропотно идут туда. При таком "единодушии" недолго дойти и до "единоудушия". Предвестием тому - последние поступки и действия нашего Гаранта, лидера партии "Единая Россия" и многих других, упорно не желающих соблюдать нормы Конституции. Я хочу адресовать всех нас к произведениям В.Шаламова, Е. Гинзбург и других авторов, на себе испытавших прелести "захлапывания" и с запозданием прозревших, понявших, почему наша страна оказалась за колючей проволокой:

Игорь Абрамов, зам. генерального директора ОАО "Вельское мостовое управление", доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы В.Н.Енягина


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru