«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 декабря 2003 (53)
Инф.

Подметные письма от "Единой России"

Окружная избирательная комиссия по Котласскому 62-му округу не признала листовки "Единой России" агитационными

28 ноября 2003 г. состоялось заседание окружной избирательной комиссии по 62-му округу. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос о распространенных Котласским штабом партии "Единая Россия" листовках без выходных данных.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские новости координатор партии "Яблоко" в Котласе Евгений Яковлев, эти листовки распространялись еще до начала предвыборной кампании. В то время в окружную избирательную комиссию по 62-му округу было подано заявление представителями партии "Яблоко" о нарушении закона о выборах, однако комиссия отказала в его удовлетворении, мотивировав это тем, что официально предвыборная кампания еще не началась.

В ноябре 2003 эти листовки вновь оказались в почтовых ящиках жителей города Котласа. Заявление в избирательную комиссию было подано "яблочниками" еще раз. Вопрос о листовках рассматривался на трех заседаниях комиссии. Перед первым заседанием комиссии представители правоохранительных органов посетили Котласский предвыборный штаб "Единой России", где начальник штаба Елизавета Муссонова признала листовки принадлежащими штабу и выдала оставшиеся экземпляры милиции. На первом заседании комиссии представители штаба также не отрицали того, что листовки распространяли их люди. Для принятия более взвешенного решения комиссия отложила решение вопроса о листовках до следующего заседания. Однако на следующем заседании представители штаба уже изменили свое мнение. Они отказывались от своей причастности к изготовлению листовок. По словам Е.Яковлева, представители штаба говорили вещи, взаимоисключащие друг друга. Это зафиксировано в протоколах заседаний, а также на пленке съемочной группы Котласского телевидения, которая присутствовала на заседании. На третьем заседании, которое состоялось 28 ноября, представители штаба продолжали отказываться от листовок.

Представители избирательной комиссии по 62-му округу отказались предоставить корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские новости копии протоколов и копию листовки без объяснения причин. Представителям партии "Яблоко" в Котласе, обратившимся в избирательную комиссию по 62-му округу 28 ноября, они тоже не предоставили протоколов первого и второго заседания, ссылаясь на то, что протоколы еще не готовы.

Решение комиссии по вопросу о листовках было принято на третьем заседании. Агитационными материалами листовки комиссия не признала. Приводим фрагменты текста листовки: "Реформа жилищно-коммунального хозяйства. Быть или не быть? (логотип партии "Единая Россия" располагается слева от заголовка): уже 13 лет тянется так называемая реформа ЖКХ. Качество услуг не изменяется, зато их цена растет непомерно. Кому нужна такая реформа?: мы настояли на принятии закона "Об основах федеральной жилищной политики": когда так называемые "реформаторы" предложили решить проблемы за счет населения: "Единая Россия" встала на защиту народа и добилась решений: непросто было решить все эти вопросы: Мы приводим результаты голосования партий по данной проблеме. Депутаты КПРФ - ПРОТИВ, депутаты "Единой России" - ЗА, депутаты СПС - ПРОТИВ, депутаты "Яблока" - ПРОТИВ: Пора делать выводы!".

Как сообщили корреспонденту в избирательной комиссии по 62-му округу, листовка с этим текстом не считается агитационным материалом в соответствии с законом. На вопрос про отсутствие выходных данных на листовке в комиссии ничего отвечать не стали.

www.regnum.ru/allnews


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
14.01.2021 в 23:59 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
Сегодня в 02:19 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru