«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 декабря 2003 (53)
Константин МАМЕДОВ

Окружной избирком: равнение на Президента!

Еще до начала выборной кампании мы задавали себе и нашим читателям риторический вопрос: если закон нарушается в Кремле, то будет ли он соблюдаться в Котласе? Вот фрагмент из статьи "Кто остановит Президента?" ("В-И", N 40, 24 сентября-10 октября 2003 г.)

Президент безо всяких сомнений первый показал всем, что Закон можно и нужно цинично игнорировать. Причем не-однократно, на виду у всей страны. То Валентине Матвиенко оказал открытую поддержку на выборах в Санкт-Петербурге, то на съезде "единой России" стал прямо объясняться в любви к "партии власти". И ничего! Это в Америке детей Буша могут привлечь к судебной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии или за превышение скорости. Мы, как оказалось, продолжаем оставаться дремучей азиат-ской страной, где монарх - над Законом. Ему все позволено. Он не подсуден.

Нетрудно спрогнозировать, что последует за этим. Глава государства показал пример, фактически призвал сограждан не относиться к законам слишком серьезно. Почему бы облизбиркому не закрыть глаза на аналогичные действия губернатора? А уж о территориальных комиссиях и говорить нечего. Там сидят обыкновенные, живые люди, имеющие глаза и уши. После выходки Президента они уже сделали для себя определенные выводы: мол, если уж Владимир Владимирович позволяет себе вольно обращаться с законом, то нас в таком случае точно никто не упрекнет и не накажет: А как отреагируют на случившееся партии и политики, тоже понятно: теперь на любые претензии в свой адрес они могут с чистым сердцем отвечать "Сам дурак!"

Котласский окружной избирком, понимая, что у него в Архангельске надежная "крыша" в лице губернатора, как и ожидалось, действовал в ходе нынешней кампании "по понятиям". То бишь, за грубые, неоднократные, в крупных масштабах нарушения, которые позволял себе В.Мальчихин в своих листовках, его не только не сняли с дистанции (хотя были просто обязаны снять, если бы руководствовались только Законом!), но даже серьезно не наказали, лишь слегка пожурили, погрозили пальчиком, ну-ну-ну, не хорошо, мол, пресса тут всякая возникает: На поголовное участие должностных лиц органов местного самоуправления в предвыборной агитации за коряжемского мэра в комиссии, разумеется, тоже не обратили никакого внимания - ведь, "все согласовано с Архангельском", именно оттуда поступают все команды и распоряжения. Не замечает окружной избирком и такие вопиющие, немыслимые факты, как участие в агитационной вакханалии даже своих коллег, членов (и даже председателей!) территориальных и участковых избирательных комиссий. Некоторые из них настолько обнаглели, что даже не смущаясь появляются на газетных полосах (проплаченных Мальчихиным) с призывами голосовать за коряжемского мэра! Одним словом, жалкое и постыдное это зрелище: делать вид, что следишь за законностью, а на самом деле обеспечивать тылы Тому, Кому Приказано:

В то же время члены избиркома с поразительной готовностью, оперативностью и рвением набрасываются на тех кандидатов, на которых им укажут Те, Кто Надо. Набрасываются и на нашу газету, пораженные, что в Архангельской области еще кто- то может писать и говорить то, что думает, а не только то, что приказано (члены комиссии, в большинстве своем, понятия не имеют, что в Вельском районе уже давно сложилась принципиально иная общественно-политическая ситуация, чем во всех других районах Архангельской области).


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru