«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
3 декабря 2003 (53)
Николай ЗАВАДСКИЙ,

У нас в гостях - газета "Вечерний Котлас"

На всех лапши не хватит!

В минувший понедельник Александр Яишницын, ведущий программы "Вы-бо-ры", превзошел сам себя. Впрочем, любой на его месте возмутился бы. Ведь было нарушено выборное законодательство.

Но уже через час после выхода программы в эфир мне вдруг стала ясна истинная причина возмущения телеведущего. Это случилось, когда на глаза случайно попала газета "Вельск-инфо" от 29 октября 2003 года, где был опубликован материал под заголовком "Без меня - меня женили". Вот несколько выдержек из него.

"Этот момент необходимо крепко запротоколировать на бумаге и в памяти избирателей: в четверг, 23 октября, мэр Коряжмы Валерий Мальчихин первым применил "черные" предвыборные технологии:" "Первый же выпуск предвыборной листовки Валерия Мальчихина для Вельского района ознаменовался грандиозным скандалом:" "На первой полосе - фотографии известных вельчан, которые как бы рассказывают о своих планах на будущее:" "Вельчане, которых нежданно-негаданно призвали на первую полосу мальчихинской листовки, возмущены произошедшим:"

Далее идет подборка возмущенных откликов вельчан: "Наглая провокация" (И. Абрамов), "Я не давал разрешения на перепечатку" (Н. Кононов), "Не знаю никакого Мальчихина" (А. Малолетов).

Помнится, Александр Яишницын, завершая передачу, просил сообщать ему о фактах незаконного использования имен избирателей. Пожалуйста! Можно показать газету на телеэкране, можно встретиться с оскорбленными избирателями и выслушать их: Только сдается мне, что показанный на котласском телеэкране триллер очень напоминал крик "Держи вора!" - испытанный приемчик, испокон веку помогавший под шумок скрываться многим мазурикам. Так что и газету, и возмущенных вельчан по телевизору нам не покажут.

Следуя примеру Александра Леонидовича, в завершение обращу внимание прокуратуры на упомянутую публикацию. И выражу надежду, что надзорные органы взяли на заметку многочисленные факты лжи и подтасовок (явных признаков агитации), которые допускаются на телеканале "Космос", отказавшемся принять участие в агитационной кампании и отнявшем возможность отвечать на нападки, до сих пор звучащие в телеэфире, у всех кандидатов.

Интересно, сможет ли кандидат, публично уличенный в массовом обмане избирателей в Вельске, пренебречь нормами морали и продолжить борьбу за мандат?

Одним из невинных примеров лжи Александра Леонидовича было утверждение, что выборы в нашем округе освещают всего три газеты. Но на беду оказалось, что их много больше: И далеко не все из них контролируются областным управлением печати. А значит, у нас еще есть надежда найти островки правды в мутных потоках демагогии.

Николай ЗАВАДСКИЙ,

"Вечерний Котлас"

6 ноября 2003 года


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru