«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
28 ноября 2003 (52)
Любовь Кошелева

Монстры в Кулое

Глубокая ночь. А вернее, уже раннее утро, даже по зимнему времени. Не спится. Полтора часа сна. Думы, думы. Горькие, тревожные.

Поселок во мраке, как в черном трауре. Нехорошо, неуютно в нашем рабочем поселке.

И обиднее всего, что за покой и уют нашего дома никто из руководящих не тревожится.

Вот сорок дней назад, оказывается, был еще один труп (это в продолжение темы предыдущего письма), еще не успел затихнуть тревожный ропот молвы по тому случаю, как новая смерть. Был избит не так давно машинист, еще одно ЧП:

Как же нам, женам, матерям, отправлять своих мужчин на работу среди глухой ночи, если страшно выйти на улицу после семи вечера? Если эта темнота, как прикрытие для волчат, но не как спасение для жителей. Да какое там, как необходимость нормально, не сломав ноги и руки, дойти до вокзала к поезду, на работу по вызову. Что же это за беспредел нашей власти, которая подписала договор на трехчасовое освещение улиц? И это в самый темный и грязный сезон. Тянется это не один год, и никто не хочет или не может сделать к нему поправки, какие-то исключения. Мне, мол, в своей раковине светло и тепло, а вы как хотите.

Почему в Киземе, поселке, меньше нашего и не богаче, свет горит всю ночь? У нас же, как в насмешку и в издевательство над людьми, глухая слепота. Прожекторы железной дороги не в счет, - они освещают железнодорожное полотно, но не улицы. На улице человек, идущий во тьме на свет, ослепляется, не видит толком дороги под ногами, а по тротуарам нашим по ночам вообще ходить страшно. Были случаи, что даже на площади перед ДК на колдобинах люди ноги ломали. Почему же тогда днем, особенно во время гастролей зооцирка, свет горел на всю катушку на всех столбах?

Почему чуть не каждую неделю у нас кто-то либо избит, либо убит, а началась эта жуткая эстафета с весны, когда был обнаружен труп мужчины в соседнем дворе, а потом у озера, а потом в сквере у ДК. Почему же все тихо и мирно продолжают коптить небо? И почему я вдруг не имею права возмутиться вслух, высказать недовольство, потребовать от должностных лиц порядка, покоя, и если не тепла, так хоть света в поселке, где я живу? Что, и за это письмо меня потащат в суд, и опять будут доказывать, что я не права, и требовать с меня, пенсионерки, моральный ущерб в тысячах? И не стыдно? Особенно тем, кто отвечает и за свет, и за тепло, и за чистую воду в кранах, без вони и ржавчины, и за целые крыши, и за чистые подъезды. Вам всем не стыдно? Видимо, не зря вас в народе прозвали пришельцами, как в страшном фантастическом боевике, под человеческой личиной, приятной и благородной, скрывается неизвестно кто, а скорее всего, равнодушный, ленивый, глухой до людских нужд монстр. С его ленивого, равнодушного молчания творится в Кулое криминальный беспредел. Ведь сараи, которые сгорели 5 октября, пытались поджечь еще в пятницу, но поджигатели были случайно спугнуты. Жильцы дома по улице Кирова,20 видели кто, но не насторожились, вот и поплатились в воскресенье. И давно народ наш сделал вывод, что все эти пожары не случайны и что, скорее всего, это дело одних и тех же рук, тех, кто избивает и убивает, кто поджигает. Такое, видите ли, хобби у наших кулой-ских отморозков и подонков, которым до сих пор все сходит с их поганых рук, ведь они у нас еще маленькие. Вот и верь после этого словам великого педагога, что "дети - цветы жизни". Цветочки эти паленым да кровью пахнут:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 13:28 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
17.07.2019 в 17:00 оставлен
комментарий к публикации
Поражение обернулось победой?
17.07.2019 в 16:58 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
15.07.2019 в 12:32 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
04.07.2019 в 00:37 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
30.06.2019 в 04:16 оставлен
комментарий к публикации
Конец путинизма и «продажная девка» социология
28.06.2019 в 05:54 оставлен
комментарий к публикации
Когда мы будем достойными памяти наших великих предков?
Сегодня в 08:16 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru