«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
26 ноября 2003 (50)
Инф.

Николай Веревкин: "Вельск заинтересован в решении собственных проблем"

Глава района отвечает на вопрос АГТРК "Поморье" о тезисе "Депутат хочет того, чего хотят его земляки"

Наш выбор зависит от многих и очень разных вещей. В итоге избежать случайности невозможно. Таковы издержки демократии.

Но, понимая это, мы можем уменьшить степень этой случайности. Во-первых, тем, что придем на выборы по возможности все. Во-вторых, сделаем все, чтобы главные проблемы территории были услышаны каждым кандидатом, независимо от того, кто из них выиграет. Первое зависит исключительно от каждого из нас. Второе - нельзя исполнить без поддержки СМИ.

Именно поэтому самое главное радио архангельской области - радио "Поморье" начало цикл передач: Наказ будущему депутату Государственной Думы".

Участники передач - главы муниципальных образований. Кто, как не они, сегодня концентрируют в своей деятельности основные проблемы районов области. Мы надеемся, что тот, кто хочет победить в борьбе за депутатское кресло, услышит. А может даже так: победит тот, кто услышит.

Сегодня мы публикуем интервью журналистов радио "Поморье" с главой администрации МО "Вельский район" Николаем Веревкиным

- Насколько справедливо утверждение: депутат Государственной Думы хочет того, чего хотят его земляки?

- Философский вопрос, сложно однозначно ответить на него. Все зависит от человека, а не от должности. Вот, например, предыдущий депутат Государственной Думы, из того, что ему было наказано от Вельска, практически не сделал ничего. Хотелось бы, чтобы будущий депутат, кто бы он ни был, в первую очередь в своей работе в Государственной Думе отдавал приоритет исполнению наказов своих избирателей.

- Ключевые проблемы района, которым вы управляете, какие они, и что помогает, и что мешает вам в их решении?

- У нас район сельскохозяйственный, поэтому мы упор делаем на развитие сельскохозяйственного производства. И сегодня у нас есть определенные подвижки в этом плане: ряд небольших сельхозпредприятий, которые буквально еще два-три года назад на коленях стояли, начали подниматься и развиваться. Там произошла смена руководящих кадров, есть соответствующая поддержка области. Это положительные моменты. А отрицательные, как и по всей стране, ЖКХ. Хотя много усилий приложили мы для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки эту сферу, особенно в нынешнем году, но все равно ЖКХ является пока убыточным производством, особенно теплоснабжение, и большим бременем лежит на районном бюджете. Район у нас довольно крупный, коммунальная сеть разбросана очень широко, практически по всему району. У нас практически везде, не только в городе, но и в селе есть благоустроенное жилье. Это создает определенные трудности. Но здесь же опять есть определенные плюсы: ряд котельных мы переводим на биотопливо с помощью всех источников, каких возможно, и бюджетных, и привлеченных. Газификация хоть и медленно, но все-таки движется: одна котельная в городе уже работает на газе. Это тоже положительный фактор. Так что можно отметить, что в ЖКХ района начинают проявляться элементы развития.

- Чем, с вашей точки зрения, отличаются жители вашего района от других жителей нашей области?

- Вельск славился и славится отличными руководителями. Директорами сельскохозяйственных и промышленных предприятий, учреждений. Это всегда были люди очень инициативные, благодаря их энергии вельчане по многим направлением шли впереди остальных районов области. И даже в непростой социально- экономической ситуации многие наши руководители занимают лидирующее положение в области.

- Какие муниципальные образования Архангельской области могут быть если не образцом, то положительным примером для других? В чем?

- На юге области практически в каждом муниципальном образовании есть что-то интересное, и вельчаки перенимают опыт соседей. Мы постоянно общаемся с Коношским районом, Устьян-ским и с Котласским районами, с городом Котласом. Например, в Устьянах привлекает работа лесопромышленных предприятий, особенно "Устьялес". В городе Котласе, у мэра Александра Шашурина вообще целый спектр различных нововведений. Буквально на днях показали по телевидению строительство жилья. Это, наверно, вообще пример для всей области, не только для южных районов. Нигде такого я не встречал, чтобы предприниматель строил жилье и просил только 50 процентов у администрации, остальное - дар городу! У нас пока таких людей, честно говоря, нет. Я даже в хорошем смысле позавидовал котлашанам.

- Что в связи с предстоящими выборами вы можете пожелать своим землякам? Что бы вы сказали тому, кто не хочет идти на выборы, кто говорит, что не верит сейчас ни во что и не пойдет никуда?

- У нас есть известная фраза, которую произносят, обращаясь к избирателям: "Не ошибитесь на этот раз". Смысл фразы, наверное, зависит от того, с чьей точки зрения ее рассматривать. Нынче по югу области, 62 избирательному округу, в кампании участвует более 10 кандидатов. Наши избиратели кандидатов знают только по печати, в основном по телевидению. Основное впечатление о кандидатах создается на личных встречах с избирателями. Но соответственно ни один кандидат в депутаты не может проехать весь район и встретиться со всеми людьми, избирателями. Так что, в основном, люди голосуют по наитию, надеясь на порядочность определенного человека, о котором у них создалось хорошее мнение. Наверно, надежда на лучшее всегда теплится в наших душах, и мы рассчитываем, что новый кандидат может сделать больше, чем предыдущий.

- Что вы считаете необходимым включить в депутатский наказ?

- У нас главная задача - это газификация города и района. Соответственно, наш наказ депутату будет об оказании финансовой помощи нам в этом плане. За счет своих бюджетных средств нам просто этого не осилить, это очень громадный объем работы. А если мы этот вопрос осилим, то Вельский район будет самый процветающий район не только в Архангельской области. Вот главное наше пожелание.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
10.04.2021 в 09:23 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru