«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
26 ноября 2003 (50)
Константин Мамедов

Врите, пожалуйста, помедленнее. Мы записываем:

Удивительное все-таки это время - предвыборная кампания! Люди начинают столь много и разнообразно врать, что создается впечатление, как будто весь мир состоит из одних лжецов. Врут с энтузиазмом, восторженно и лирично, врут взахлеб и с невинным видом, нагло или застенчиво: Говорят высокопарные слова, взывают к совести, пишут гневные отповеди и делают невинные глазки. Врут из корысти, из жадности, за деньги, за гипотетическую "помощь" богатого благодетеля, врут по приказу вышестоящего начальства, из-за боязни угодить в опалу, потерять свое рабочее место. При этом, когда лжецу прямо говоришь, что врать некрасиво, он тут же с возмущенным видом начинает отвергать все "домыслы" и яростно доказывать, что искренне, все душой, издавна, почти с пеленок, обожает этого дорогого кандидата, о фамилии которого еще два месяца назад даже понятия не имел. И мило улыбаются с газетных или листовочных полос.

Вот о предвыборной лжи мы сегодня и поговорим, тем более что поводов для этого более чем достаточно. Штаб Валерия Мальчихина разоблачил ложь "Вельских вестей", которые устами А.И. Коротаевского совсем недавно писали: ": мы и предполагать не могли, что наш материал будет опубликован еще дважды - сначала в листовке Мальчихина, а затем в "Вельск-инфо". Так вот, коряжемский штаб в своей предвыборной листовке прямо пишет: все было проплачено, газете заплатили деньги, а они (из жадности, наверное) зачем-то решили материал еще и у себя опубликовать. Кандидат Сманцер решил судиться с нашей газетой, утверждая, что он: никогда не состоял ни в какой партии - ни в ЛДПР, ни в "Единой России" (хотя сам же об этом подробно рассказывает в собственной листовке!). Тот же Сманцер, восхваляя себя в "цаплинской" листовке, категорически настаивает, что не имеет к этой провокации никакого отношения. Мальчихин клянется, что не имел намерения применять грязные технологии, но тактично умалчивает, как в его агитке оказался номер приемной Н.И. Веревкина и почему у людей не спросили согласия на публикацию.

В "Вестях" четверо вельчан как бы искренне и добровольно агитируют за Коряжму, и человеку не очень внимательному непонятно, почему они это делают.

Но среди этих четверых двое уже засветились как ставленники Коряжмы и кандидаты Котласского ЦБК на выборах в областное Собрание в 2000 году. Это Михаил Карышев, директор Тегринского лес-промхоза, принадлежащего ЦБК (Карышев - мужик хороший, деловой, хозяйственный, но куда же ему, бедолаге, деваться, коль приказали сверху?), и Виктор Шишов, герой одной из наших сегодняшних публикаций. Надежда Егорова работает в райпотребсоюзе - оплоте мальчихинского штаба в Вельске, и этим все сказано. Начальник приказал. Четвертый кандидат, Нина Кузнецова, директор Вельской гимназии искусств, надо отдать ей должное, не стала лицемерить, говорить о "мудрости" и "человеческих качествах" коряжемского градоначальника, а так прямо и рубанула: "В личной беседе я подняла вопрос о пристройке к зданию гимназии в Вельске. В.А. Мальчихиным был обозначен путь решения этой серьезной проблемы".

В этой связи мне приходит на ум анекдот об Иване-царевиче и лягушке. Запустил, значит, он стрелу, и упала она в болото. Лягушка и говорит: "Поцелуй меня, и стану я Еленой Прекрасной". Царевич, превозмогая брезгливость, поцеловал жабу. Та и говорит: "Не получилось, давай еще раз". Он поцеловал во второй раз. Затем в третий. И спрашивает: "Ну?" Лягушка вопрошает: "Тебе сколько лет?" - "Двадцать третий пошел:" - "Такой большой, а в сказки веришь!".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
07.04.2021 в 14:53 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
07.04.2021 в 13:12 оставлен
комментарий к публикации
Что происходит в санатории «Сосновка»?
24.03.2021 в 07:57 оставлен
комментарий к публикации
Посёлок моего детства. Вчера и сегодня
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
13.03.2021 в 01:26 оставлен
комментарий к публикации
Исторические победы «Маяк-Анком» отпраздновал в Верховажье
11.03.2021 в 01:55 оставлен
комментарий к публикации
В Вельске свободно красуется свастика
05.03.2021 в 01:42 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 07:14 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru