«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
20 ноября 2003 (49)
Инф.

Кто как, а наш Енягин нас не забудет!

- Дядя Володя приехал!!! - визжат от радости ребята из семьи Натальи Викторовны Ципулиной. Ни у кого, кто знает эту семью, язык не поворачивается назвать этих ребят сиротами. Под крылом этой доброй, интеллигентной, энергичной женщины все они, позабытые ближайшими родственниками, чувствуют себя вполне защищенно. Тепло, красиво, чисто, удобно и очень интересно каждому из них в доме, который они называют своей семьей. А для того, чтобы появилось у мальчишек и девчонок забытое или вообще незнакомое чувство отчего дома, приходится Наталье Викторовне исходить и избегать за день многие километры по крутым лестницам разных инстанций, чтобы привлечь их внимание к детям, которых она считает своими собственными. И не только в своем районе ищет она кабинеты, где способны понять ее и помочь, но и в Архангельске, и даже в столице. Самых отзывчивых из них, которые не только решают какие-то острые проблемы этого ребячьего дома росчерком своего всемогущего пера, но и заходят к ребятам в гости, производят они в близких родственников, даря им теплые имена "дядя Коля, дядя Саша". "Дядей Володей из Москвы" назвали они Владимира Николаевича Енягина, который в каждый свой приезд, как бы ни был занят, всегда появляется в их большой семье "просто так", то есть просто потому, что соскучился по ним там, в столице. Никогда еще не приходил он сюда с пустыми руками - конфеты, печенье, мороженое целыми коробками, чтобы на всех хватило. И сразу замечает, что у ребят появилось нового на книжных полках, в спальнях, в гостиной, чему они научились у своих воспитателей, в своих школах, в кружках РЦДО. В жизни им будет много труднее, чем их сверстникам из благополучных семей: обо всем придется заботиться самим, так лучше уж в детстве научиться и мастерить, и шить, и вязать, и делать игрушки уже собственным детям. Вот он и радуется, что с удовольствием учится музыке Валя Роман, радует успехами в железнодорожном училище Виктор Карлин. Как запоминает Владимир Николаевич имена ребят? Да очень просто - бывает здесь часто и бывает действительно потому, что о них скучает. И они стараются поздравить его с праздниками по московскому адресу его работы: Охотный ряд, Госдума, Комитет по делам ветеранов. Пишут ему открытки наивными детскими стихами.

Это иные кандидаты в депутаты сиднем сидят в своих креслах, боясь выехать из Москвы в глубинку, а Енягин не устает ездить в нашу Архангельскую область, где и обзаводится друзьями среди малых и старых. Одних детских домов у него под попечительством небось десятки. И помнит о каждом, и навещает каждый, и помогает каждому.

Писем из глубинок он получает великое множество. На каждое отвечает. Помогает авторам книг о фронтовиках издавать их в местных издательствах. Заботится по просьбе репрессированных об увековечении памяти жертв репрессий, помогает путевками в реабилитационные центры воинам-афганцам в городе Мирный, Домам культуры. С его помощью детские дома приобретают одежду, книги и даже транспорт, необходимые ребятам. Не думаем, что Владимиру Николаевичу так просто находить средства для такой большой и такой регулярной помощи северянам, но у хороших людей всегда много хороших друзей, и не отказывают Енягину в его просьбах помочь людям ни инстанции, куда он с этим обращается, ни состоятельные люди.

Знаем, что не раз дети большой семьи Н.В. Ципулиной выезжали в Москву на каникулы. И недавно тоже. Дружбе с москвичами они обязаны тоже авторитету в Москве их дяди Володи.

Довольны Владимиром Николаевичем и ветераны Плесецкого района. Каждый раз, бывая в Плесецке, он созывает нас на встречи, чтобы поговорить по душам "за жизнь". Интересуется всем: стоимостью коммунальных услуг, ценами на базаре и в магазинах, медицинским обслуживанием, организацией ветеранского досуга, отношением к ветеранам районной и местных администраций, жилищными условиями. И все берет себе на заметку. Наверное, спроси его среди ночи, в каком районе Архангельской области и как живут фронтовики, без запинки сможет перечислить их проблемы. Такому ни к чему заглядывать в газеты или утыкаться в экран телевизора, чтобы умиляться "улучшению" жизни простого народа. Жизнь народа - у него на глазах, боль народа - в его записных книжках. Ему ли не идти с этим в Госдуму? Знает, что и почему не могло получиться у старой Думы, что и как надо сделать, чтобы вздохнулось полегче старикам, детям, всем, кого иные преспокойно называют равнодушным словом - "малообеспеченные". В сердце у Енягина эти малообеспеченные, потому что многим из них - старательным, трудолюбивым, честным - сегодня в глаза должно бы смотреть стыдно, будь эта власть хоть чуточку почеловечнее.

Служил Владимир Николаевич в поселке Салтозеро нашего района. Хорошо знал поселок Пуксоозеро, где бывал часто по делам службы. И, конечно, близко к сердцу принял беду Пуксоозерской школы, которая вынуждена была из-за отсутствия денег на ремонт старых корпусов реставрировать под школу здание детского сада, но и на то не имела нужного количества средств. Обратившиеся к нему с письмом пуксоозерцы получили желаемую поддержку. Но Пуксоозеро и другие поселки, откуда ушли лесозаготовители, по-прежнему его боль. И есть у него мысли о том, как поддержать такие поселки, чтобы продолжалась их полноценная жизнь.

На встрече с фронтовиками и ветеранами Плесецкого района Владимир Николаевич попросил о формировании избирательских наказов ему, кандидату в депутаты Государственной Думы. Он искренне считает, что народ должен подпитывать власть своей оценкой проводимых реформ, своими советами, предложениями и наказами, а не принимать молча то, что спускает на его голову власть сверху. То, что предложено народом, то и выполняется народом с желанием и пониманием. А то, что придумано в кабинетах, зачастую не соответствует интересам большинства людей, непонятно им и вызывает молчаливое сопротивление. И потому еще тормозятся реформы. Власть и народ не должны шагать параллельно, а должны идти, считает Владимир Николаевич, во всем навстречу друг другу.

Не поскупились мы на наказы своему кандидату, уверенные в том, что только таким совестливым, таким деловым и старательным, как он, они и по плечу. Заверили мы Владимира Николаевича Енягина и в своей безусловной поддержке на предстоящих выборах. Кому же и верить, как не ему, вспоминающему нашу область не тогда, когда это ему выгодно, но помнящему о ней всегда, потому что он родом отсюда, а где родился, говорим мы, северяне, там и пригодился. Проголосуем за своего, коренного, северянина, доказавшего, что по плечу ему и военная служба, где отлично помогали ему два его высших образования - военное и юридическое, и служба в аппарате Комитета Государственной Думы по делам ветеранов. Не новичком будет он там, в Думе: не раз принимал активное участие в разработке большого количества федеральных законов и других нормативно-правовых актов в защиту малообеспеченной части населения России. Мы от всего сердца будем помогать ему победить на предстоящих выборах, а вместе с нами, мы уверены, проголосуют и 37 тысяч избирателей, отдавших ему голоса на выборах 1999 года. Все районные советы ветеранов единодушно поддержат своего кандидата, наш Плесецкий районный совет в том числе. И призываем все общественные организации района это сделать.

Обращаемся ко всем землякам, сомневающимся, идти ли и на этот раз на избирательные участки: придите обязательно! Ваши голоса тоже могут помочь одному из самых достойнейших кандидатов в депутаты Владимиру Николаевичу Енягину. Голосуя за него, вы на этот раз действительно проголосуете за самих себя, потому что с него всегда можно будет спросить за исполнение каждого нашего общего наказа, за законы и нормативно-правовые акты, которые будет принимать новый депутатский состав Государственной Думы.

Проголосуем на этот раз все, чтобы победил в нашем округе именно Владимир Николаевич Енягин!

Е. КУДЕЛИН, кавалер орденов Великой Отечественной войны.

С. ДРЮЧИН, кавалер орденов Великой Отечественной войны.

Т. ПАВЛОВА, отличник народного образования.

п. Плесецк

Публикуется на платной основе. Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутатаы в ГД РФ по Котласскому избирательному округу N 62 В.Н.Енягина


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru