«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
20 ноября 2003 (49)
Инф.

Танцуют - все!

(Подражание Михаилу Булгакову)

Известная фраза любимого киногероя (находившегося в изрядном подпитии) приходит на ум всякий раз, когда поступают всё новые и новые сведения об участии всей государственной машины Архангельской области в агитационной кампании мэра Коряжмы Валерия Мальчихина.

"Танцуют - все!" - громогласно пробасил губернатор ещё в августе-сентябре, и два десятка районных глав и мэров с готовностью пошли в пляс по отмашке из Архангельска. Сами первые лица выходят на танцевальный паркет как-то неуклюже, неумело, несколько даже стесняясь, с оглядкой на пылящийся в нижнем ящике рабочего стола Закон "О муниципальной службе". Покосятся на эту зловредную книжицу и засомневаются, даже отступят на шаг-другой, но тут же встрепенутся под отечески-поощрительный окрик губернатора - и снова в пляс! При этом призывно машут руками и начальственно супят брови в сторону своих подчинённых - заместителей, начальников отделов и управлений. Мол, вам-то сам Бог (пардон, губернатор) велел! Те с готовностью и подобострастием заходятся в танцевальных ритмах, доносящихся из Коряжмы. Усердно, топоча и гикая, крутят ножками и выделывают коленца под зарубежную музыку "Ilim Pulp Enterprise". Вот толстый зам. по промышленности, потея и пыхтя, тяжело поднимает коленки и хлопает в ладоши. Бедняга! А вон две изумительные дамочки из отделов культуры и образования визгливо веселятся на целлюлозном празднике жизни. Завтра они проводят массовую репетицию для сотен своих подчинённых - учителей, заведующих клубами, библиотекарей. А это важная мадам из отдела соцзащиты от всей души пляшет "Барыню" вместе со своими подопечными и коллегами.

Не отстаёт от исполнительной власти и власть представительная. Им тоже кушать (простите, танцевать) хочется. А потому долговязый и тощий спикер, похожий на лектора из "Карнавальной ночи", пританцовывает в предбаннике с телевизором в руках. Это подарок от кандидата. Простите, от Кандидата.

Да что там власть! Вон, видите, сам председатель территориальной избирательной комиссии (говорят, что жена Цезаря вне подозрений. А сам Цезарь?), этот символ беспристрастности и неподкупности, незаметно затесался в хоровод алчущих, жаждущих, исстрадавшихся по: танцам. Ну если уж сам председатель: Провальсировавшая неподалёку его заместительница ненароком забежала в гримёрку с нарисованной на двери медвежьей мордой: "А где тут контрамарки раздают?". Эти господа и дамы, наделённые полномочиями Центризбиркомом и отягощённые табу, наложенными Законом "О выборах депутатов ГД РФ", явились на бал в маскарадных костюмах и с маской на лице. Но их всё равно случайно узнали.

А вот важные генералы, прибывшие из славного города Песоцка, собрались в стайку и бормочут что-то в узком кругу. Самый главный из них, в прокурорском мундире, объясняет коллегам, что танцы под коряжемскую дудку - это не так уж и противно. Ну, может быть, только поначалу: А потом: Хлебом не корми, а дай потанцевать! Что? Не к лицу штатские танцульки служивым людям? Ну, да, нельзя: Но если очень хочется, вернее, если очень нужно, вернее, если приказано: Одним словом - никто ничего не узнает. Мы потом скажем: "Даже музыки никакой не слышали! Верно ведь?"

Короче, убедил песоцкий прокурор своих ратных товарищей. И пошли вместе с ним главный жандарм и главный полицмейстер вприсядку наяривать. А на следующий день снова приступили к своим прямым обязанностям - не допускать запрещенных законом предвыборных танцулек с участием должностных лиц.

Бал-маскарад продолжается. Танцуют все. Платит "Ilim Pulp".


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 04:45 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
18.01.2021 в 23:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru