«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 ноября 2003 (45)
Инф.

Информирует отдел ГО и ЧС администрации МО "Вельский район"

В период ледостава отдел ГО и ЧС районной администрации предупреждает население об опасности при несоблюдении правил поведения на реках и вблизи водоемов.

Правила поведения на осенне-зимнем льду:

Всякое передвижение по неокрепшему осенне-зимнему льду опасно для жизни.

В начале зимы лед гнется, ломается с треском. Если лед начал трескаться, немедленно возвращайтесь по своим следам обратно.

Двигайтесь по льду по натоптанным следам и тропинкам. Имейте в руках палку, пешню, прощупывайте перед собой путь.

Расстегните пояс рюкзака, чтобы быстро его сбросить в случае опасности.

В случае провала во льду:

- быстро развернитесь в сторону, откуда пришли;

- осторожно начинайте выкарабкиваться на лед, сохраняя голову сухой;

- не разбивайте лед руками, весом своего тела, не пытайтесь плыть брасом - берегите силы;

- нащупывайте, где лед покрепче и продолжайте выкарабкиваться, выталкивайте свое тело на лед, помогая ногами, опираясь на согнутые в локтях руки. Запомните! В начале зимы наиболее опасна середина водоема.

Передвигаться по льду следует вдвоем.

Каждый передвигающийся по льду должен иметь бельевую веревку или крепкий шнур с узлом на конце, а также шест. В случае провала человека в полынью веревка послужит спасательным концом.

Вытащив человека из полыньи, помогите ему добраться до теплого помещения, переодеться. Запомните! Не наматывайте веревку на руку - пострадавший может утянуть и вас в полынью.

Если в руках не оказалось веревки, найдите длинный шест, лыжу или длинный шарф и помогите человеку, попавшему в беду.

За 9 месяцев Вельский район пополнил бюджеты всех уровней на 244 млн. рублей

29 октября Собрание депутатов Вельского района провело очередную сессию. Один из главных вопросов повестки дня - выполнение бюджета за 2003 год.

Как сообщила заместитель главы районной администрации по финансово-экономическим вопросам Галина Селищева, по итогам работы за 9 месяцев текущего года в бюджеты всех уровней перечислено 244 млн. рублей, из них 40% - в бюджет МО "Вельский район". Собственные доходы составили 118672 тыс. рублей. Отставание от плана составляет более 10 млн. рублей. Имеется значительное отставание по налогу на прибыль, что связано с использованием авансовых платежей в первом полугодии 2003 года. Налог на доходы физических лиц превысил план на 3451 тыс. рублей (7,8%). План по акцизу выполнен на 100%, рост акцизных сборов по сравнению с прошлым годом составил 159%.

Структуры районной власти объединяются в борьбе за права детей-сирот

На прошедшей неделе в районе завершил свою работу "Круглый стол", на котором обсуждались вопросы защиты прав детей сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Каменчук. Работа "Круглого стола" была организована директорами трех детских домов района и коррекционной школы- интерната. Для участия в работе заседания были приглашены начальник по делам женщин, семьи и молодежи администрации МО "Вельский район" Нелли Торопова, заместитель председателя КДН Светлана Каменчук, заместитель начальника РОО Надежда Прищемихина, начальник отдела опеки и попечительства РОО Тамара Королева, главный педиатр района Надежда Белоус, а также директора АПЛ N 45 и ПУ N 37 Ольга Филипповская и Людмила Гордеева.

Инициаторы встречи изложили свои вопросы к приглашенным, рассказали об общих проблемах и возникающих трудностях, связанных с воспитанием детей, находящихся в детских домах и школе-интернате, и защитой их прав. Участники совещания сошлись во мнении, что данную проблему необходимо решать сообща, разрабатывая план совместной деятельности. В ходе работы участниками "Круглого стола" был предложен и рассмотрен ряд мероприятий, направленных на защиту прав детей сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав. По словам Светланы Каменчук, по итогам работы "Круглого стола" было принято несколько решений, в частности представителям районного отдела образования поручено разработать районную программу "Дети-сироты". "Такая программа просто необходима, - считает Светлана Викторовна. - На сегодняшний день существует областная программа "Дети-сироты", мы нуждаемся в подобной программе, которая будет приемлема только для нашего района, учитывая особенности именно Вельского района".

В Вельске прошла поминальная церемония

30 октября в Вельске у памятного камня вблизи перекрестка ул. Дзержинского и ул. Кирова состоялась поминальная церемония памяти жертв политических репрессий. Специально к 30 октября в городе было запланировано открытие мемориального памятника жертвам политических репрессий. Однако смета в размере 300 тысяч рублей не позволила городской администрации осуществить планы комиссии. Несмотря на то, что памятник к установке готов, пока нет подрядчика и необходимых средств на эти работы. По мнению городской власти, в данной ситуации памятник появится в Вельске не раньше следующего года, смета расходов будет пересмотрена, а депутаты заложат в бюджет сумму на установку мемориала.

Для справки: по информации Управления соцзащиты населения администрации Вельского района, по состоянию на 1 октября 2003 г. на территории района проживает 197 реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Все эти категории граждан пользуются льготами в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий": скидками на оплату жилья и коммунальных услуг, бесплатным проездом на всех видах городского муниципального транспорта. За прошедший год троим гражданам из числа реабилитированных бесплатно установлен телефон. Им также возмещаются расходы по бесплатному проезду железнодорожным транспортом междугороднего сообщения, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, со скидкой 50 процентов стоимости проезда на других видах транспорта. Также им выплачиваются компенсации за понесенный имущественный ущерб.

130 вельских ребят отправятся защищать Отечество

Ежегодно на октябрь выпадает очень значимое для страны событие: осенний призыв на военную службу. 1 октября военный комиссариат Вельского района распахнул навстречу новобранцам свои двери. Призывная комиссия под председательством начальника Управления делами администрации МО "Вельский район" Виктора Буханца начала свою работу. 8 ноября первая партия вельских парней отправится на службу ратную.

По словам Евгения Парсукова, начальника 2 отделения военного комиссариата Вельского района, по призыву на военную службу нынешней осенью должны явиться около 700 человек. На сегодняшний день годными к военной службе признаны 220 человек. Получили отсрочку на прохождение дополнительного медицинского обследования 134 будущих воина. Восемьдесят человек признаны "ограниченно годными" к воинской службе. Совсем "не годными" признаны 7 человек. Получили отсрочку от призыва по различным основаниям, согласно закону о воинской обязанности, 75 парней. В итоге по решению призывной комиссии на воинскую службу призваны 130 человек. Как заявил Евгений Викторович: "Будет дополнительный наряд, по которому остальные ребята, признанные годными, также отправятся проходить военную службу". В этом году призывная комиссия будет собираться еще четыре раза: дважды в ноябре и декабре, так что у уклонистов (а среди призывников есть и такие) до 28 декабря есть еще время одуматься и прийти в военкомат, чтобы честно отдать долг своей родине.

Администрация открывает районный центр реабилитации

21 ноября в поселке Пакшеньга нашего района состоится открытие Центра реабилитации для безнадзорных и беспризорных детей. Об этом сообщила и. о. начальника Управления социальной защиты населения администрации МО "Вельский район" Валерия Носарева.

По словам Валерии Михайловны, специалисты Центра будут оказывать помощь детям от 3 до 18 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Время реабилитации в Центре - от 1 суток до 6 месяцев. За это время специалисты Центра совместно с компетентными отделами районной администрации должны решить дальнейшую судьбу ребенка. Решение будет определяться по трем направлениям: возвращение ребенка в семью и дальнейшая работа с семьей социальных работников и психолога; ребенок будет находиться под опекой родственников и проживать у них; ребенка передадут в детский дом. Попасть в такой Центр сможет не каждый желающий - это решение будет принимать Управление социальной защиты населения на основании рассмотрения ходатайств самих детей, учителей, воспитателей, соседей и т.д. "Этот Центр ни в коем случае не должен превратиться в четвертый детский дом в районе - это будет Центр РЕАБИЛИТАЦИИ тех, кто действительно в определенный трудный жизненный период нуждается в помощи социальных работников, психологов и других специалистов", - подчеркнула Валерия Носарева. Создание Центра - инициатива районной администрации, и содержаться он будет полностью на средства районного бюджета.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
Сегодня в 00:37 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru