«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 ноября 2003 (45)
Соб. инф.

Чего изволите-с?

Исполнительная и представительная власть района - в роли гидов, конферансье и носильщиков. Руководитель райизбиркома - в амплуа "сопровождающего" коряжемского мэра

Увы, но, похоже, заверения главы Вельского района Николая Веревкина в "нейтралитете" администрации (см. "В-И", N 44) были просто словами. Скорее всего, вельский штаб Мальчихина (не формальный, а фактический) действительно располагается в предбаннике кабинета главы, а еще вероятнее - в служебных офисах его заместителей. Так что публикация телефона приемной районной администрации в мальчихинской листовке вряд ли была "ошибкой", как пытается нас убедить Николай Иванович. Об этом свидетельствует целый ряд факторов, сопутствовавших визиту Мальчихина в наш район.

По информации из конфиденциальных источников, мэр Коряжмы и его люди обращаются с нашими чиновниками как со своими лакеями: дают ценные указания, распоряжения, отчитывают за недостаточное усердие, устраивают разносы за неисполнительность: Мол, вы что, губернаторскую установку игнорируете? Накажем! Наши, поджав хвост, смиренно со всем соглашаются:

Разумеется, хотя бы о формальном соблюдении приличий и хоть какой-то видимости законности речи не идет. Мальчихин, как мы уже отмечали, настолько уверен в своей неподсудности и безнаказанности, что даже не считает нужным обращать внимание на такие пустяки. Ведь за его спиной - сам губернатор, а значит - председатель облизбиркома, а значит - председатели окружной и территориальных комиссий. О "независимости" судов в Архангельской области не стоит и упоминать.

Поэтому уже никого не удивляет, что заместители главы Вельского района организовывают для Мальчихина встречи с избирателями и сопровождают его в поездках (грубейшее нарушение сразу нескольких законов. Предусмотрено строгое административное наказание, вплоть до отстранения от должности, а в некоторых случаях - и уголовная ответственность). Не удивляет и то, что руководителям бюджетных организаций прямо указывают на необходимость "собрать людей".

Не отстает от исполнительной власти и власть представительная. Руководитель районного Собрания депутатов засветился в компании Мальчихина сразу в нескольких местах, причем в одном из детских домов он носил за Мальчихиным приготовленный подарок (кандидатам запрещено оказывать спонсорскую помощь, а муниципальным служащим и должностным лицам местного самоуправления участвовать в предвыборной агитации).

Да что там говорить, если в числе сопровождающих коряжемского мэра по предвыборным встречам был замечен даже: председатель районной избирательной комиссии! Комментировать этот чудовищный факт бессмысленно. Это все равно, если бы генеральный прокурор пил водку в обществе Япончика и Михася. Надо полагать, теперь г-н Золотых будет с особым беспристрастием следить за строгим соблюдением выборного законодательства в Вельском районе.

И напоследок снова вернемся к истории с телефоном. Дело в том, что связь в предвыборном штабе Мальчихина (ул. Первомайская, 2) была установлена лишь в минувший четверг. В связи с этим становится понятным, почему в листовке был указан телефон районной администрации. Наши "политические младенцы" просто бесподобны в своем наивном простодушии:


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
17.02.2020 в 19:30 оставлен
комментарий к публикации
Гордость вельчан
17.02.2020 в 08:55 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
17.02.2020 в 23:07 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru