«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
5 ноября 2003 (45)
Александр Чесноков

Satura

Табу убрали

Слава Богу, есть у нас не только Басманный, но и Конституционный суд. Ныне надежда на возрождение завоевания 1991 года - свободу слова - оправдалась, и можно свободно излагать свое мнение и за, и против кандидатов и партий, не опасаясь ареста тиража и тем паче редактора. Маневр заткнуть глотки всем, кто против единомыслия, насаждаемого сверху перед избирательной кампанией, не прошел, а звонок рейтингу Путина превратился в гудок, даже в вой сирены противовоздушной обороны.

По сути, в России произошел переворот, последствия которого, во-первых, сказались на международном имидже, вплоть до предложения исключить Россию из G8 - "Большой восьмерки". Во-вторых, на всем политическом раскладе внутри страны, и не только, уходит опасность повторения ситуации выборов в Санкт-Петербурге, но и ставит под сомнение исход мартовских президентских выборов.

Такого оборота событий не ожидал не только Путин, но и инфернальный Березовский, что предлагал правым и левым объединиться и в знак протеста снять всех своих кандидатов. По сути, это бы означало формирование правящей партией настолько квалифицированного большинства, что любое самое абсурдное предложение администрации Президента встречалось бы бурными продолжительными аплодисментами. По иронии обстоятельств ломовые действия Генпрокуратуры против олигарха известной национальности произвели эффект куда больший, чем ухищрения лондонского диссидента.

Не влезающий ни в какие правовые рамки арест контрольного пакета акций самой прозрачной и самой крупной компании не только обвалил фондовый рынок, но и намекнул на возможное развитие событий. Не только пересмотр результатов приватизации, но и вероятную в дальнейшем национализацию под недремлющим оком "псов Господних", новой "святейшей инквизиции", потрясающей не "Молотом ведьм", но Уголовным кодексом.

Ситуация сравнима с увольнением Ельциным Коржакова и Барсукова, только с обратным знаком. И кто знает, не уготована ли сидельцу "Матросской тишины" роль генерала Лебедя 1996 года? Человек self made man, по убеждениям сторонник правых, спонсор "Яблока" и КПРФ, вполне может сплотить вокруг себя протестный электорат. "Какую биографию делают нашему рыжему!" - говорила Ахматова о Бродском после высылки "тунеядца" в наши края.

В заключение анекдот от Виктора Пелевина: шестисотый "Мерседес" врезается на перекрестке в зад черной "Волги" с тонированными стеклами. Бандит вы-скакивает из "Мерседеса", начинает прикладом крушить стекла в "Волге" и видит в ней полковника ФСБ. "Товарищ полковник, я все стучу, стучу, а вы не открываете... Куда деньги заносить?"


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 07:51 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
Сегодня в 01:54 оставлен
комментарий к публикации
Избирательная память, или Нападение – лучшая защита
20.09.2019 в 06:17 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
09.09.2019 в 15:07 оставлен
комментарий к публикации
Сайт «Вельск-инфо». Быть или не быть…
06.09.2019 в 16:23 оставлен
комментарий к публикации
Акция добра
06.09.2019 в 15:47 оставлен
комментарий к публикации
Пенсионный фонд в детских рисунках
20.09.2019 в 22:03 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru