«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
29 октября 2003 (44)
Инф.

Без меня - меня женили!

Черный PR: Мальчихин начинает первым

Вот этот момент необходимо крепко запротоколировать на бумаге и в памяти избирателей: в четверг, 23 октября мэр Коряжмы Валерий Мальчихин первым из всех кандидатов применил "черные" предвыборные технологии. Запомнить этот факт крайне важно потому, что, во-первых, из уст всех кандидатов традиционно раздаются призывы к честной и корректной предвыборной борьбе, а во- вторых, когда снежный ком взаимных выпадов и обид набирает скорость (ближе к выборам), уже ни избиратели, ни сами кандидаты, ни комиссии не могут вспомнить: кто же был инициатором, зачинателем "грязных технологий"? Все начинают кричать"Сам дурак!" и показывать пальцем друг на друга. А рядовой гражданин, не вдаваясь в подробности, лишь машет рукой: "Да ну вас: Все вы одним миром мазаны!".

Так вот, на этот раз нужно четко и однозначно запротоколировать, чтобы потом не забыть: первым начал использовать грязные предвыборные технологии мэр Коряжмы Валерий Мальчихин. На нем и вся ответственность за дальнейшее развитие событий.

***

А теперь поясним о чем, собственно, идет речь.

Вельчане уже знакомы с методами ведения предвыборной агитации, используемыми коряжемскими пиарщиками, нанятыми международной финансовой корпорацией "Ilim Pulp Enterprise" (владельцем Котласского ЦБК). В 2000 году они активно "пиарили" своих кандидатов в областное Собрание депутатов. Методы эти - наглость, нахрапистость, бесцеремонность, цинизм, подлог, открытое и беззастенчивое игнорирование выборного законодательства (влияние Котласского ЦБК на администрацию области таково, что облизбирком и нижестоящие избирательные комиссии просто не посмеют наказывать или, тем более, снимать с дистанции кандидатов-ставленников "Ilim Pulp"). Как и следовало ожидать, за прошедшие три года в методах этих ничего не изменилось.

Первый же выпуск предвыборной листовки Валерия Мальчихина для Вельского района (по нашей информации подобных агиток будет еще немало) ознаменовался грандиозным скандалом. На первой полосе - фотографии известных вельчан (В. И. Золотых, Т. С. Тюкина, Д. А. Вишнякова, Г. А. Веревкина, И. А. Абрамова, А. Ф. Малолетов), которые как бы рассказывают о своих планах на будущее. Материал полностью перепечатан из газеты "Вельские вести", N 80, от 14 октября 2003 года. ("Что вы хотели бы изменить в своей жизни?").

Как выясняется, согласие на перепечатку не было получено ни от авторов высказываний (Закон о выборах требует в таких случаях письменного согласия граждан, которое прилагается к направляемой в избирком листовке), ни даже от редакции "Вельских вестей". Просто взяли, "содрали" материал и втиснули в свою листовку. А Котласский окружной избирком как бы и "забыл" о требованиях закона, письменных подтверждений от авторов не затребовал. Любопытно, что среди мальчихинских "подписантов" оказался даже : руководитель предвыборного штаба В. Н. Енягина по Вельскому району! Да и остальные вельчане, которых нежданно- негаданно "призвали" на первую полосу мальчихинской листовки, возмущены произошедшим.

Но и это еще не все. В качестве телефона предвыборного штаба В. Мальчихина в Вельске в листовке указан номер : приемной главы Н.И. Веревкина! Нет, с чувством юмора у коряжемских пиарщиков все в порядке. Только вот нашему Николаю Ивановичу не до смеха: по этому поводу он даже был вынужден выступить со специальным заявлением, в котором назвал вещи своими именами, то есть - провокацией.

Надо отдать должное вельчанам: пока что среди них нет предателей и "пятой колонны", как это, к сожалению, наблюдалось в 2000 году, когда некоторые позарились на шальные коряжемские деньги. Единственным исключением является Вельский райпотребсоюз, не устоявший под давлением областного начальства, которое договорилось о сотрудничестве с Мальчихиным в Архангельске. Теперь бедные председатели сельпо вынуждены бегать по вельским деревням и агитировать за какого-то неведомого им чужака только потому, что так приказал Архангельский облпотребсоюз. Кстати, единственным жителем Вельского района, который действительно согласился засветиться в мальчихинской листовке, стал именно председатель совета Вельского райпотребсоюза Эдуард Макарьин. Объясняя этот свой, мягко скажем, не совсем ординарный шаг, он заявил: ":лучше будет, если нашими проблемами займется наш человек, северянин, а не кто-нибудь "со стороны", какой-нибудь московский ставленник".

Интересно, какие оценки у Эдуарда Ивановича были в школе по истории с географией? О такой науке как логика, мы уже и не говорим:

Константин Луганов

Николай Кононов: "Я не давал разрешения на перепечатку"

Материал с фотографиями вельчан, опубликованный в листовке В.А.Мальчихина, полностью перепечатан из газеты "Вельские вести", N 80 от 14 октября 2003 года. Мы связались с главным редактором "Вельских вестей" Н.Г.Кононовым и поинтересовались: давал ли он согласие на перепечатку этого материала в предвыборной листовке мэра Коряжмы?

- Какая листовка? Ах, да, кажется я ее видел, но не читал, так, мельком проглядел: Там материалы из нашей газеты? Разве? Нет, я не обратил внимания:

- У Вас спрашивали разрешения на использование материалов?

- Нет, никто не спрашивал и никто не обращался. Первый раз слышу...

Александр Малолетов: "Не знаю никакого Мальчихина"

Александра Малолетова в Вельске знают все. Поэтому его появление на страницах агитационного издания - уже определенный плюс для кандидата. Но как-то не верилось, что Александр Федорович, отчаянный вельский патриот, воспевающий в статьях родной город, мог неожиданно переметнуться в лагерь какой-то там Коряжмы: К счастью, эти предположения не оправдались. Вот что сказал нам Александр Федорович по телефону:

- Политикой вообще не интересуюсь и стараюсь держаться от нее подальше. Да, для газеты "Вельские вести" я материал давал, он и был там опубликован:

- Александр Федорович, а знали ли Вы, что будете фигурировать в предвыборной листовке Мальчихина? Давали ли согласие на размещение своего материала в письменной форме, как это требует закон "О выборах депутатов Государственной Думы РФ"?

- Никто ко мне с такой просьбой не обращался, и я никакого согласия не давал. Да и вообще, не знаю я никакого Мальчихина!.. Все эти интриги и политические игры мне абсолютно неинтересны.

Выходит, без меня меня женили...


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.02.2020 в 14:20 оставлен
комментарий к публикации
Местный товаропроизводитель не подкачал
15.02.2020 в 18:49 оставлен
комментарий к публикации
Учитель получила приз за «многопартийность»
15.02.2020 в 04:51 оставлен
комментарий к публикации
Довели…
13.02.2020 в 16:10 оставлен
комментарий к публикации
Дед Мороз не утонет
12.02.2020 в 13:45 оставлен
комментарий к публикации
«Новое время» устьянского свиноводства
11.02.2020 в 11:16 оставлен
комментарий к публикации
Рейдерский захват, или Развал Вельской потребкооперации
15.02.2020 в 23:48 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru