«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
15 октября 2003 (42)
Александр ЧЕСНОКОВ

Октябрьские заседания

Конец "Авроры"? - Годовая радость - Какого цвета кот у Вешнякова - Без словопрений выборы не интересны - Зорькин десять лет спустя - Определение мирового судьи

Если Барнаул, куда переместилась из Вельска "Энергомашкорпорация", трясет, то в Вельске всего лишь падают трубы от ураганного ветра. У котельной на перекрестке улиц Октябрьской и Гагарина вследствие прошлых ведомственных нестыковок выросли сразу три дымовых трубы. Кочегарка вроде бы одна, а монументальных сооружений сразу три. В народе сразу возникли ассоциации с вестником Октябрьской революции крейсером "Аврора". Как в революционном Петрограде, можно было таксистам заказывать. К "Авроре" - и все понятно.

На прошлой неделе в ночь со вторника на среду ветер завывал и хлопал плохо приколоченными досками на крышах, а наутро жители соседних с "Авророй" домов обнаружили, что одна из труб "крейсера" переломилась пополам и нижний конец ее обвился вокруг котельной и склада угля. Благо ночью прохожих в этом месте не было. Случай, вообще-то, не первый, подобная ситуация была года три назад, тогда труба упала на улицу Октябрьскую.

Стихия задержала подачу тепла в дом по улице Гагарина. В остальных домах тепло пошло в соответствии с приказом главы муниципалитета, как положено 1 октября. И с аварийной трубой сработали коммунальные службы оперативно, уже на следующий день у котельной появились металлические трубы приличного диаметра и начались сварочные работы. На момент выхода газеты, может быть, ее уже поставят.

Все это хорошо, лишь одна мысль тревожит: было объявлено, что упомянутая котельная из городских чуть ли не ближе всех к газораспределительному пункту, а равно к ГТ ТЭЦ "Энергомашкорпорации". И выход газовой трубы на улице Гагарина с внушительным вентилем рядом, а уж если разводку тепла от станции делать, то "Аврору" не миновать. И все чрезвычайные затраты на ликвидацию последствий стихии - годовая радость. Здесь ничего не попишешь, и следует смиренно сносить ниспосланные свыше непредвиденные расходы.

Тем временем, как в октябре 1993, заседает Конституционный суд по иску журналистов о последних поправках в выборное законодательство и закон о средствах массовой нформации, о правомерности ликвидации г-ном Вешняковым свободы слова в России в период предвыборных кампаний. Впрочем, глава Центризбиркома, а с ним и представитель Президента в один голос заявляют, что никаких ограничений нет, и они только против "черного пиара".

Слова Дэн-Сяопина "неважно, какого цвета кот, лишь бы мышей ловил" можно сублимировать и на пресловутый пиар. Если он уж слишком черный, как у новоиспеченного коммуниста Доренко в прошлую избирательную кампанию, то инструменты его пресечения были заложены и в гражданский, и административный, в конце концов в уголовный кодекс, а причем здесь средства массовой информации? "Слово и дело" вообще-то никто не отменял: оклеветал - неси ответственность. Но так, чтобы даже про свои симпатии и антипатии не поделиться с общественностью:

Так что изобретение Александра Альбертовича и вкупе с ним хитроумных депутатов начинает их же и прижимать. Казус с Президентом, что ничтоже сумняшеся поблагодарил "Медведей" за адекватную работу в парламенте. Но на то он и Президент, он вне подозрений, увереннее, чем жена Цезаря. А то, что, опасаясь репрессий, руководители средств массовой информации не стали пропускать даже самые выдержанные статьи по выборам, если они не оплачены из фондов кандидатов или политических партий: Ну, скажем, руководителям это на руку, бальзам на сердце, а вот эффективности выборов:

Без драк на телеэкранах, слово-прений в духе Цицерона, что же заинтересует граждан идти на избирательные участки? За кого голосовать - Путин намекнул, значит, их и выберут, а я лучше на рыбалку (охоту, в баню etc:) И кто он мне, этот мэр Коряжмы или помощник депутата Государственной Думы, чтобы мне на избирательный участок топать? И какова будет легитимность вновь выбранного парламента, если процент принявших участие в выборах с питерским будет сопоставим? Зато Вешнякову спокойно: тишь да гладь.

Конституционный суд, начавший заседание по этому вопросу, обещал вынести вердикт недели через две. Примечательно, что туда вернулся Валерий Зорькин, который пытался примирить ветви власти десять лет назад, так что решение будет.

Как у нас. Некий гражданин из Долматово подал исковое заявление на супругу, что обидела его при разделе земельного участка. И получил определение мирового судии, что заявление ему не подсудно, и разъяснил истцу право обратиться к мировому судье другого участка. Юридически комар носа не подточит, территория, о которой идет речь, отнесена к компетенции коллеги. Практически же корректировка искового заявления свелась в замене цифры 1 на цифру 2. Не проще ли было, взглянув на адрес, отправить заявителя в соседний кабинет?

Судя по октябрьским событиям, в России, безработица не грозит ни коммунальным службам, ни тем более юриспрудентам.


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
16.01.2021 в 23:00 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
16.01.2021 в 09:31 оставлен
комментарий к публикации
В Москве – первые признаки Революции
08.01.2021 в 21:13 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
20.12.2020 в 20:32 оставлен
комментарий к публикации
Немецкие пулеметчики сходили с ума
20.12.2020 в 20:30 оставлен
комментарий к публикации
Праздник веселой воды
17.11.2020 в 22:45 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
09.11.2020 в 12:51 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
17.01.2021 в 06:27 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru