«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
24 сентября 2003 (39)
Эдуард Вели

А был ли мальчик?

В эти дни Совет общественных организаций проходит испытание на зрелость

12 сентября состоялось, по существу, первое серьезное заседание Совета общественных организаций, на котором глава района Н.И. Веревкин предложил политическим организациям района высказать свою позицию и разделить с властью ответственность за действительно важное решение о повышении уровня платежей населения за услуги ЖКХ.

Во-первых, нужно отдать должное Николаю Ивановичу, который нашел сильный ход, чтобы укрепить свои позиции перед непростым разговором на предстоящей сессии районного Собрания депутатов. Во-вторых, следует отметить, что на заседании Совета присутствовали представители всех основных политических организаций района - от коммунистов и ветеранов до "Важского края". В-третьих, главе района удалось убедить столь разных людей в необходимости предлагаемых мер: никто из присутствующих не высказал серьезных возражений, доводы Н.И. Веревкина были признаны весомыми и вполне аргументированными, в целом с ними все согласились. Правда, по итогам заседания не было принято никакого письменного документа - и это плохо. В этой ситуации кое у кого может возникнуть желание оспорить лояльность Совета и воскликнуть: "А был ли мальчик?".

Отношение к позиции Совета общественных организаций может быть разным, но не в этом суть. Главное - оно состоялось, и теперь у нас есть возможность сделать выводы: насколько серьезно и ответственно относятся местные политики к этому консультативному органу, за учреждение которого общественность боролась столько лет? Будут ли вельские партии и организации уважать его решения? Полномочны ли их представители голосовать за то или иное предложение?

Теоретически и по справедливости теперь партии, принимавшие участие в работе Совета, просто обязаны поддержать администрацию или, по крайней мере, воздержаться от критики. Иначе зачем они своего делегата туда посылали? В идеале, конечно, они должны и на своих депутатов повлиять - должна же быть, в конце концов, какая-то партийная дисциплина? Но дело в том, что наше районное Собрание кичится своей принципиальной беспартийностью и анархизмом: мол, мы сами с усами, и никаких партийных решений не признаем: Хотя в составе депутатского корпуса помимо "принципиально аполитичных", есть и прямые депутаты от партий и общественных организаций, а конкретно от "Единой России", ЛДПР, "Важского края" и Совета ветеранов. Все эти организации принимали участие в работе общественного Совета. Как-то поведут себя на сессии их представители?

Одним словом, в ближайшие дни Совет общественных организаций ожидает испытание на прочность. Если к его мнению не прислушаются даже сами участники, то глава района может с легким сердцем его распустить. За абсолютной никчемностью. Кстати, районный Совет ветеранов уже готовит "ревизию" принятого решения: на эту неделю запланировано заседание его президиума с той же самой повесткой дня - о коммунальных платежах. Интересно, с какими наказами отправляли они своего делегата на заседание Совета?..


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
13.03.2021 в 20:21 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
07.02.2021 в 10:38 оставлен
комментарий к публикации
Просто бабушка
14.05.2020 в 13:02 оставлен
комментарий к публикации
Первый столб поселка
09.05.2020 в 10:50 оставлен
комментарий к публикации
«Путин – главный олигарх и разрушитель России»
08.08.2022 в 20:56 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru