«« Декабрь 2012
п в с ч п с в
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

Вельск-инфо
17 сентября 2003 (38)
Константин Мамедов

Бандитский беспредел

Зачем нам власть, которая не в состоянии защитить своих граждан? Зачем мы платим налоги и содержим многочисленные правоохранительные органы, если они из года в год расписываются в своем полном бессилии перед преступными группировками? До каких пор жители района будут жить с осознанием того, что официальная власть - это "понарошку", просто "положено", чтобы она была, а на самом деле "хозяевами" района являются бандиты, которые не останавливаются ни перед чем и руководствуются исключительно своими "понятиями"?

Такие мысли возникают после очередного преступления, совершенного в ночь с воскресенья на понедельник. Со второй попытки (первая, совершенная несколько месяцев назад, оказалась неудачной) все-таки был сожжен строящийся дом руководителя аппарата администрации района и члена КС "Важского края" Валентина Пустышкина. Совсем недавно дважды подряд был ограблен офис другого лидера этой политической организации Алексея Смелова, вынесены компьютеры с базой данных и оргтехника стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Постоянно звучат угрозы в адрес журналистов "Вельск-инфо", прослушиваются телефонные разговоры, стали привычными анонимные звонки на дом. Так и не расследована прокуратурой провокация с распространением подложного письма во время последней избирательной кампании, не найдены организаторы и исполнители поджога редакции "Вельск-инфо", совершенного несколько лет назад. В районе царит безнаказанность и бандит-ский беспредел. При этом "успешно функционируют" РОВД, отделение ФСБ, следственный отдел прокуратуры:

В частных беседах компетентные, хорошо информированные люди откровенно высказывают простую мысль: мы обречены на именно такой порядок вещей в силу своего местопребывания. Мол, в таких небольших, замкнутых территориях, как город Вельск, в принципе невозможна борьба с организованной преступностью. Здесь нет четкой грани между исполнением служебного долга и частными взаимоотношениями людей. Тысячи родственных, дружеских и иных нитей не позволяют людям находиться по разные стороны баррикад, даже если это преступники и те, кто должен с ними бороться. Плюс коррупция. Плюс страх тех же следователей, прокуроров, судей за собственную безопасность и безопасность своих семей. Замкнутый круг, роковой тупик, из которого нет выхода:

Если это действительно так, тогда может быть на все должности в правоохранительные и судебные органы принимать только иногородних, командированных? И позволять им работать на этих должностях не более двух-трех лет? Конечно, это абсурд. Но где же решение проблемы?


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:

    Комментарии пока недоступны...
 

презентабельные офисы продажа офиса в бц ЭКО , Мироновская ул., 25
 
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
ФОТОРЕПОРТАЖ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Сегодня в 14:15 оставлен
комментарий к публикации
Он мог стать знаменитым боксером, но... погиб
13.11.2019 в 14:17 оставлен
комментарий к публикации
Правосудие по-вельски, или Сукачу всё по плечу?
13.11.2019 в 12:05 оставлен
комментарий к публикации
«Электронная регистратура» в Вельске
04.11.2019 в 17:00 оставлен
комментарий к публикации
ПУТЛЕР, КАПУТ!
03.11.2019 в 15:09 оставлен
комментарий к публикации
«Операция» планировалась изначально
29.10.2019 в 13:50 оставлен
комментарий к публикации
С надеждой на лучшее
29.10.2019 в 13:48 оставлен
комментарий к публикации
Наши дети хотят учиться в родном поселке
Сегодня в 17:04 оставлено
сообщение в «Гостевой»

РЕКЛАМА


© «Вельск-инфо» – еженедельная независимая общественно-политическая газета. Учредитель и издатель – ООО «Редакция газеты «Вельск-Инфо».
Адрес редакции: 165150, г. Вельск Архангельской области, ул. Первого Мая, 36. E-mail: velinfo@yandex.ru Телефон-факс: 8 (81836) 6-25-14.
Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель.
При использовании информационных материалов гиперссылка на «Вельск-инфо» (http://velsk-info.vagaland.ru) обязательна.
Главный редактор – Сергей Малов. Директор – Константин Мамедов. Web-мастер – Юрий Давыдов.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru